柳屋 あんず油(60ml)【柳屋 あんず油】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

883円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-13

• 香り:5
気に入ってます。
髪にも良いし手もべたべたしないので気に入ってます。

• SHINOGEさん
  • SHINOGEさん

5 2019-12-07

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
  • ツヤ:3
  • 香り:4
初めて購入しました。匂いは程よい感じでいいです。使い心地も悪くありません。

5 2018-05-19

• 香り:5
ほんの少しの量で髪がほんとにつやつやになります。

5 2018-12-28

ツヤツヤ
今まで色んなヘアオイルを使ってきましたが今はあんず油に落ち着きました。
くし通りもよく艶がでてまとまりがいいです♪( ´▽`)

5 2018-12-07

• ダメージケア:4
いい!
香りも良く、髪が乾燥しやすくパサついてしまう人にはお勧めします。
ヘアアレンジもまとめやすいです。

5 2018-11-01

• ダメージケア:3
10年以上リピート中
たまに浮気をしますが、あんず油がやっぱり一番。
毎日ドライヤー前後で使用しています。
しっとり落ち着きます。

5 2011-10-03

• ダメージケア:
  • 持続性:
オイルでツヤ髪
産後の髪が、りかちゃん人形のようにバシバシになってきたので、オイルケアをしようと思い購入。
以前は大島椿のツバキオイルを使っていましたが、品質はよくても地味で、使っていてもあんまり楽しくないので、@コスメで検索した「あんず油」にしました。
MART11月号に以下のような詳しい使い方が出ていました。
★シャンプー前のケア
1、大さじ1杯程度を目安にオイルをとり、手の平で温めるようにして伸ばします。髪の長さや量で、オイルの量も調整を。
2、シャンプー前の乾いた頭皮全体に、手の平、指全体を使って、まんべんなくオイルをなじませます。
3、指の腹で細かく円を描きながらマッサージし、3分ほどおいてぬるま湯で洗い流したら、シャンプーで2度洗い。
★バスタイム中のケア
1、軽く水気をふいた髪に、毛先からオイルをつけ、髪全体に少し多め(ロングで大さじ1杯目安)になじませます。
2、蒸しタオルかラップで髪を覆い、10分程度おきます。その後、やさしくしっかりと洗い流せば艶やかな髪に。
★アウトバスでのケア
1、シャンプー&トリートメントのあと、タオルドライ。このとき、タオルで髪をはさむようにして水分をとります。
2、オイルを数滴取り、手の平で温めるようにして伸ばします。量の目安は、ロングで6滴、ショートで2滴です。
3、傷みがちな毛先からなじませます。このとき手ぐしを通すようになじませると◎。翌朝のスタイリングが楽に!

5 2015-01-12

何度もリピート中
コストパフォーマンス的にも、質も、香も気に入っています。
シャンプー後にこちらを2、3滴手にとって髪になじませてからドライアーしてます。
ドライアーの熱から髪を守るのに最適です。香も杏の甘酸っぱい爽やかな香が気に入っています。いつも近くのドラッグストアで買っていますが、今回他のものと一緒に買いました。値段は他の楽天ショップのほうが100円くらい安かったりもしますが、送料無料になるのはこちらのほうが基準金額が低いので結局はお得だと思います。

5 2012-04-13

• ダメージケア:4
  • 香り:5
椿油を長年使っていたのですが
匂いがねぇ( ;´Д`)
という事でこちらを試してみるとほのかに香る
甘い香りが気に入りました
椿油よりサラサラした使用感です
しばらく続けてみます

• lemon77さん
  • lemon77さん

5 2013-02-18

髪ツルツル♪
【ダメージケア】パサついた髪もオイルを塗るとしっかりまとまる髪になります。
【しっとり】やはりオイルなのでとってもしっとりしますが今まで使っていた椿油と違ってとっても軽いつけ心地です。オイルパックしてもベタベタしません。
【サラサラ】私はケラスターゼに数滴あんず油を混ぜるだけですがすんごいサラサラになります。ケラスターゼの節約とよりしっとり感をだすために。
【ツヤ】天使の輪ができます。
【持続性】時間をおけばおくほど(とくに夜寝る前につけて朝になると)すごくしっとりします。
【香り】あんず?の甘酸っぱい匂いがほんのりしますがとても軽い匂いでつけてしまえば匂いはほとんどしません。
【その他】今まで椿油を使っていましたが匂いが結構キツいのとあまりにもベタベタしてしまうのであんず油に乗り換えました。冬は頭皮が乾燥するので頭皮に直接塗るとかゆみをおさえてくれたりオイルを塗ってからシャンプーをすれば毛先を守ってくれるし休日家でゆっくりしている日はオイルを塗って一日中放置しておくと翌日びっくりするくらいツルツルの髪になります。

5 2011-07-26

• 香り:4
背中の真ん中まであるロングヘアです。これを使って髪を乾かすとぱさぱさになりにくいです。使いすぎるとべとつくので要注意。少しでいいので、長持ちしますし、コスパ抜群です。

5 2010-02-25

• 香り:5
石鹸ライフも10数年、普段は椿油や松山油脂のラベンダーを使用しています。
松山もよいのですが、冬場に寒い場所に置いておくとあぶらが固まってしまい面倒で・・・たまたま見かけて購入しました。
香りはあんず??なのかな?フルーティーな柔らかい匂いがしますが、ドライヤーをかけているうちに飛んでしまう程度。
ツヤはそこそこで、ベタつきがまったくないのが気に入っています。
冬場でも固まらないのもいいですね。
キャップがもっと使いやすいものになればいいのになーと思います。
家族全員一致でこちらをリピします。

4 2014-07-30

• ダメージケア:2
  • ツヤ:3
  • 持続性:2
  • 香り:3
イマイチ時実感できる効果はないような・・・

5 2009-01-16

ショートヘアの爆発防止に
以前は椿油を使用していましたが酸化するのが早く、においも気になっていたのでネットで評判のあんず油をダメもとで購入。使用してみるとほんのりアンズの香りがしていい感じ。朝スタイリング剤の代わりに使っています。

5 2012-04-22

あんず油
レビューの数も多かったので選んでみました。
思ったよりサラッとしてます。
乾燥しがちな髪の毛先に使っています。