柳屋 あんず油(60mL)【柳屋 あんず油】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

883円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-25

満足
なかなか髪の毛のケアができないので、試しに購入しました。
思っていたより使い心地が良くて大満足です!

5 2019-05-13

• 香り:5
気に入ってます。
髪にも良いし手もべたべたしないので気に入ってます。

• SHINOGEさん
  • SHINOGEさん

5 2019-12-07

• しっとり:3
  • 香り:4
初めて購入しました。匂いは程よい感じでいいです。使い心地も悪くありません。

4 2019-05-28

毎日愛用してます
毎日、乾かす前に2滴ほどしか使っていませんがしっとりが持続します。

4 2019-03-05

いい
レビュー遅くなりすみません。
冬は乾燥するのでやっぱりこれに戻ってしまいます。しっとりするのにサラサラなのがいいです。

5 2019-01-03

いい感じです!
やっぱり安定の使い心地です。香りも邪魔にならない、控えめな感じが良いですね

5 2018-12-28

ツヤツヤ
今まで色んなヘアオイルを使ってきましたが今はあんず油に落ち着きました。
くし通りもよく艶がでてまとまりがいいです♪( ´▽`)

5 2018-05-19

• 香り:5
ほんの少しの量で髪がほんとにつやつやになります。

5 2018-04-05

良かった✨
肌に良いと聞き購入しました。かかとのガサガサ無くなった!特にお風呂上がりにしたら翌朝ツルツル!こんなに効くとは思わなかった。購入して良かったです。

5 2018-12-07

いい!
香りも良く、髪が乾燥しやすくパサついてしまう人にはお勧めします。
ヘアアレンジもまとめやすいです。

5 2018-11-01

10年以上リピート中
たまに浮気をしますが、あんず油がやっぱり一番。
毎日ドライヤー前後で使用しています。
しっとり落ち着きます。

5 2011-10-03

• ダメージケア:
  • 持続性:
オイルでツヤ髪
産後の髪が、りかちゃん人形のようにバシバシになってきたので、オイルケアをしようと思い購入。
以前は大島椿のツバキオイルを使っていましたが、品質はよくても地味で、使っていてもあんまり楽しくないので、@コスメで検索した「あんず油」にしました。
MART11月号に以下のような詳しい使い方が出ていました。
★シャンプー前のケア
1、大さじ1杯程度を目安にオイルをとり、手の平で温めるようにして伸ばします。髪の長さや量で、オイルの量も調整を。
2、シャンプー前の乾いた頭皮全体に、手の平、指全体を使って、まんべんなくオイルをなじませます。
3、指の腹で細かく円を描きながらマッサージし、3分ほどおいてぬるま湯で洗い流したら、シャンプーで2度洗い。
★バスタイム中のケア
1、軽く水気をふいた髪に、毛先からオイルをつけ、髪全体に少し多め(ロングで大さじ1杯目安)になじませます。
2、蒸しタオルかラップで髪を覆い、10分程度おきます。その後、やさしくしっかりと洗い流せば艶やかな髪に。
★アウトバスでのケア
1、シャンプー&トリートメントのあと、タオルドライ。このとき、タオルで髪をはさむようにして水分をとります。
2、オイルを数滴取り、手の平で温めるようにして伸ばします。量の目安は、ロングで6滴、ショートで2滴です。
3、傷みがちな毛先からなじませます。このとき手ぐしを通すようになじませると◎。翌朝のスタイリングが楽に!

5 2015-01-12

何度もリピート中
コストパフォーマンス的にも、質も、香も気に入っています。
シャンプー後にこちらを2、3滴手にとって髪になじませてからドライアーしてます。
ドライアーの熱から髪を守るのに最適です。香も杏の甘酸っぱい爽やかな香が気に入っています。いつも近くのドラッグストアで買っていますが、今回他のものと一緒に買いました。値段は他の楽天ショップのほうが100円くらい安かったりもしますが、送料無料になるのはこちらのほうが基準金額が低いので結局はお得だと思います。

5 2012-04-13

• 香り:5
椿油を長年使っていたのですが
匂いがねぇ( ;´Д`)
という事でこちらを試してみるとほのかに香る
甘い香りが気に入りました
椿油よりサラサラした使用感です
しばらく続けてみます

4 2010-03-30

• 香り:4
髪用なんですが、アプリコットオイル代わりにマッサージオイルにも使っています。他のキャリアオイルより少し伸びが悪い感じがしたので、お風呂の後水分を拭き取る前に身体についた水滴も利用しながらマッサージしています。ほんのりあんずの香りが続くのも好きだし、何より日本製が気に入っています。マッサージ後手に残ったオイルを髪に付ければ付けすぎも無くて丁度いいです。マッサージのおかげか最近友人に胸が大きくなったんじゃないかと言われ気分よく続けています。またキャリアオイルと違って、化粧水の瓶のような注ぎ口なので、出しやすくていいです。いろいろアイテムを置くよりもいろいろ使えるものの方が好きなので、今後もリピします。