ギャツビー(GATSUBY) フェイシャルペーパー...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

388円(送料別) 買い物かごに入れる

• 洗浄力:4
  • 洗い上がり:3
  • 内容量:4
爽快!
注文番号:203677-20190712-027579808
スッキリ感がほしく,毎度アイスタイプを購入してます。
季節を問わず使用してますが,やっぱり効果が一番でるのは「夏」。
特に出勤時の一拭きは,1日の始まりに最高。今後もお安くお願いします。

4 2018-11-19

• 使用感:3
  • 洗浄力:3
  • 洗い上がり:3
  • 内容量:3
残暑も長く、バックのお供に。
まだまだ、外出時に必要です。また、リピートします。

5 2019-08-06

• 洗浄力:4
  • 洗い上がり:4
  • 内容量:5
だいたいこのメーカーの品物を使っています。
サッパリ感が良いです。

5 2018-03-12

• 洗い上がり:4
フェイシャルペーパー
数年前からギャツビーフェイシャルペーパーアイスタイプ(超クール)を使用しています。
夏場だけじゃなく1年中使用してますが、今ではこれがないとダメになりました。
ドラックストアで買うと安い時なら300円くらいで売ってありますが、ポイントもつくので、在庫がなくなりかけたらまとめ買いをしています。
数回、このショップを利用していますが、このショップはいつも対応が遅いです。
商品に責任も問題はありませんので、評価は☆5にしますが、もう少し対応を考えないと購入者が減ると思います。

5 2011-08-04

• 洗浄力:
  • 洗い上がり:
女性でもOK
ギャツビーと聞くと男性用と思いこんで、主人用で購入しましたが、メントールのクール感と柑橘系の香りが程良くするので女性でも全然大丈夫です。
今は夫婦で使っています。この夏は手放せませんね。またリピしなくては・・・!

5 2011-04-21

• 内容量:5
商品についてとてもわかりやすく表示してあり、安心してお買い物が出来ました。

5 2011-07-31

手軽にサッパリ
【低刺激】3 ボディ用と比較するとボディ用は10くらい
【使用感】5 テカリ防止パウダーが入っていますが毛穴や肌を圧迫する程ではなく使用感はいいです。パウダー感タップリが好みの人には物足りないかも。
【洗浄力】5
【洗い上がり】5
【内容量】42枚入りなのでたっぷり使えます。
【その他】ボディ用はクール感がきつくてヒリヒリしましたが、こちらは大丈夫でした。目の周囲は拭いた直後は目にしみる感じもありますが、すぐに戻ります。

5 2012-08-05

主人の愛用
暑い季節ですので大活躍しているみたいです。
ひやっと冷たく汗や脂を取ってくれるので
主人が鞄にいつも入れてます(^o^)丿

5 2012-08-04

• 内容量:5
ドラッグストアに買いに行く手間が省けるので重宝しています、夏の必需品です。

5 2014-08-08

• 低刺激:1
◆半端ない爽快感◆
同じような商品をいくつか試しましたが、これからの季節には『やっぱりこれ!!』という結論に至りました。ウエットティッシュのような、薄いメッシュ状のコットンで、『ものすごく丈夫!』と感動するほどではありませんが、顔全体をぐいぐい拭いても破れない位の耐久性はあります。香りは男性化粧品に多い、爽やかなシトラス系の香りです。ただ、このフェイシャルペーパーは角質を取り去るサリチル酸入りなので、肌が薄い方がグイグイ力を入れてふき取ると、大変なことになるかもしれませんのでご注意ください。

5 2014-06-01

• 低刺激:1
  • 使用感:4
◆半端ない使用後のスッキリ感◆

• Nepia0324さん
  • Nepia0324さん

4 2012-12-08

• 内容量:5
大きさも適度、爽快感抜群… 以前は夏だけ使っていた アイスクールタイプ、今は年中 使っています。 ひんやりするわりに 低刺激なのも ポイント高!

5 2012-06-21

• 使用感:
  • 洗浄力:
  • 洗い上がり:
  • 内容量:
主人用に
主人用に2袋購入です。
一枚の大きさは約190×210mmです。
質感&厚みは、よくあるウェットティッシュのような感じで、
Banのナノイオンシャワーシートと比較すると薄地です。
香りは、アクアノートと記載されていたので、
香水のアクア系(ウルトラマリンなど)を想像していましたが、
実際はメントール感があるトニック系といったタイプで、
お菓子ではメントスやフリスクを思わせる爽やかさです。
使用感は、アイスタイプという通り拭いてから数十秒後からスーっとした爽快感があり、
それは数分持続します。
主人は顔、首、胴体を使い、私は首、腹、脇で使ってみましたが、
さらっとして良かったです。
私は他のものを選びますが、主人用にリピートします。

5 2011-07-30

• 内容量:5
石鹸で洗えないとき便利 顔以外にも!
【低刺激】アイスタイプはいわゆる「クールタイプ」になりますので、使用後の爽快感があります。=「キ〜ン」とした刺激はあります。肌の強弱によってチョイスすると良いかと思います。
【使用感】
ペーパーは不織布で出来ています。他社銘柄のフェイシャルペーパーよりしっかりとした素材が使われており、拭きやすく、またきちんと拭き取ることが出来ます。他社品に使用されているペーパーは、化繊のようなツルツルとした感触でふけている感じがしませんし、細かい毛羽立ちが感じられます。
【洗浄力】
私自身は、やや顔のアブラが多い方です。ゴシゴシと擦るように使用しますが、使用後にアブラは感じられません!
【洗い上がり】
アブラが肌をコーティングした状態から解放され、スッキリします。通常タイプのと異なり、涼しさをある程度の時間感じることが出来ます。
【内容量】
1枚当たりの使用コストを考えると、42枚入りの徳用がベスト。
家・会社用には徳用。出張用には従来タイプと使い分けています。
【その他】
保管の際は、シールタイプのフタで密閉しますが、使用状況によっては粘着部位に商品に使用されているパウダーが付着するのか、フタが開いてしまうことがあります。ペーパーの乾燥を防ぐためにもフタをしたら下向きに保管すると良いでしょう。液が滴るように入っている商品ではないので、液漏れはしません。

5 2017-01-22

• 内容量:5
フェイシャルペーパー(42枚入)
4月の地震後に断水で水が使えなかったので、何件かコンビニに行きやっと見つけたのがこのギャツビーフェイシャルペーパーでした。
フェイシャルペーパーを使用してからハマりました。
クール、超クール、MAXクールと使用しましたが、この超クールが一番良かったです。
クールは物足りないし、MAXクールは個人的に匂いがダメでした。
ドラックストアやコンビニでも売ってありますが、1900円(税抜き)以上は送料無料と善良なショップなので無くなったらリピートします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他