ズビズバ 水だけでもOK アクリルスポンジ ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

198円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-11-11
  • とりあえずカワイイ!
  • このショップで買うのは初めてだけど、以前から使ってます。最初はこのユルカワなビジュアルだけで購入を決めました。ホントにこいつはかわいいヤツですw頭のとんがっている黄色のコも前に使いましたが、私はこっちの方が使い勝手が良かったです。表の赤い面は濡らすと意外に柔らかいので普通の食器洗いに。裏の白いガリガリした面はほとんど食器には使わず、フライパンのこびりつきやカレーやシチュー作った ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-25
  • ブラシ面は焦げとりに便利
  • 軽い焦げとりにブラシ面が便利でした。いつも使っているあみあみになっているアクリルスポンジに比べると、お湯だけで汚れを落とすのは厳しいかと思います。 ・・・(続きを読む
  • ちゃぴー333さん

5 2015-09-04

見た目もネーミングもツボ。
汚れ落ちも良いですし長持ちもします。
台所スポンジは最近このコばかり使用しています。
色違いもあるので、用途と気分によって使い分けてます。

5 2009-02-13

油汚れなどにはやっぱり洗剤はつけないといけないと思います。でもいつもよりも少なめでいいのは確かです。
かわいいので洗うのが楽しくなります^^

5 2008-05-27

洗剤なしでもピカピカ・環境に優しく長持ち
ちょっとお茶を入れただけとかコーヒーのお皿など
簡単に水洗いでいいのになあと思う時はありませんか。
洗剤で手が荒れるので油物の食器でない限り、ほとんどこのズビズバで水洗いして済ませています。洗剤がなくてもツルツルになるし環境にも優しいし。
げき落ちも使用していますがこのスポンジの方が破れたりちぎれたりしないので、食器にはいいですよ。
1、2ヶ月でスポンジの顔がだんだん崩れてきたら取り替えるのでいつもまとめ買いしています。

4 2010-10-16

ズビズバは最近のお気に入りで全種類試してみました。
見た目も色も可愛くて、使いやすかったです。

• なナ3さん
  • なナ3さん

5 2010-04-05

愛犬のお皿洗いに♪
うちのワンコのご飯の容器を洗うのに買いました♪
洗剤なしで洗えるスポンジを探してました。
使いやすいです。
水キレもよろしいようで♪
しかし、洗剤なしで洗えるなんて 便利なものが開発されていきますね(^^)
便利でエコな世の中!
一つが高くても、やっぱ安物とは違うんですね〜
又買って、今度は自分達のお皿洗いに買おうかな♪

5 2009-01-20

ズビズバブラシってネーミングに惹かれて
¥3,150以上で送料無料になるので、その調整のために¥200以下の商品を探していて、ズビズバってネーミングに惹かれて購入。可愛くて、しっかりしたスポンジです。ごはんつぶのこびりつきなどもよく落ちます。

5 2011-03-26

キッチンに
洗い物が楽しくなるほどズビズバにははまってます。
手放せませんね!

• meg215さん
  • meg215さん

5 2010-11-06

キッチン用品は赤で揃えてるので。。。
マーナのスポンジより安いし、使いやすいです。

5 2010-08-24

これ、すごく良いですね。
食器洗いがめちゃくちゃ楽です。

4 2009-01-14

水だけで油汚れも落とせるとありますが、ほんの軽〜い汚れのみ。ガラ紡糸で折られた布のほうが、その点では優秀。でも形が可愛いだけじゃなく機能的なところはいいです。白い面はこびりつきに重宝します。

4 2008-11-30

いつも使っているスポンジよりもやや薄め。
水だけで落ちるという事なので期待したいと思います。
また、スポンジの顔が可愛いので楽しく片付けできそうです♪

5 2009-11-25

とっても丈夫で、汚れ落ちもいいです。ちょっと高いけど長持ちするから結局お徳でした。

5 2012-03-22

食洗機使用なので、毎日しっかり使っているわけではないのですが、
ここ最近はずっとこれを買っています。
近所のスーパーでは見かけなくなってしまったので、
こちらのショップで取り扱いがあり助かります。
これは裏側が固めのメッシュ時になっていて、金属の鍋にこびりついたコゲなど
ガシガシとこするのに向いています。
テフロンの鍋やフライパンをお使いの方なら黄色のほうでいいかもしれません。

5 2011-11-11

とりあえずカワイイ!
このショップで買うのは初めてだけど、以前から使ってます。
最初はこのユルカワなビジュアルだけで購入を決めました。
ホントにこいつはかわいいヤツですw
表の赤い面は濡らすと意外に柔らかいので普通の食器洗いに。
裏の白いガリガリした面はほとんど食器には使わず、フライパンのこびりつきやカレーやシチュー作った後の鍋を洗うと良く落ちます!(これが黄色のよりも気に入ってる理由です)
いつも洗剤で普通に洗っているので水だけで落ちるかどうかは気にしてないので実際のとこわかりませんが…

4 2011-11-16

早く使いたい
「とんがり」を気に入って使っているのですが、可愛いのでこちらも購入しました。まだ届いていませんが、どんな使い心地か楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ