5 2015-03-24

1回分ずつの詰め替え用よりもかなりお得になります。
お掃除終了後、流すときにはパイプクリーナーにもなり、また環境にも優しいとのこと。
大きいので詰め替えるのは少し大変です。漏斗などを使って詰め替えると簡単かと思いますが、溢れないように注意です。

5 2014-12-26

ぬめりがサラッと取れた!
緑の魔女はどの洗剤も、サッパリ感がすごいです。
私はとにかく環境に優しい洗剤を使っていたので、洗濯洗剤以外の洗剤は台所用のしかなくて、それをトイレやバスや拭き掃除に使っていました。
汚れは落ちるし、無問題だったのだけどバス用の洗剤を使ってみて目から鱗です。
やはり、場所や物に寄って汚れ方が違うので使う洗剤も全く同じ物ってわけにはいかないのかもしれません。
今回はバス、トイレ、キッチン、洗濯用を4種類購入しました。
新年の前にサッパリです。

5 2013-01-25

泡立ちが物足りないけど、水で流したあと不思議とスッキリしています!衛生を心掛けつつ地球環境も考慮して!

5 2013-09-14

汚れが良く落ちるのに泡切れがとても速い!
このお風呂用洗剤はよく汚れも落ちますし何と臭いが爽やかで、とても良いですね。泡切れとても早いので驚きました。普通のお風呂洗剤はゆすぐ時にかなりぬめりが残って流し洗い流しに時間がとてもかかります。がこの洗剤はとても短時間でお風呂洗いが出来ます。エコにもとても優しいこの洗剤が気に入りました。なのでやっぱりまとめ買いの好きな私は大きなサイズも合わせて購入しました。満足しています。ありがとうございました。

5 2011-02-06

排水溝が綺麗になるとの事で使ってみています。どろっとした液で倍に薄めて。詰め替え時、漏斗は必須です。1本使ってピンク滑りの防止など以前と違いが出れば再度購入します。
→2週間使いました。ほんとに、お風呂がきれいになりました。毎日きちんと洗っていますが汚れの落ち方が違いました。プラスチックの部分は白く、ステンレスはピカピカです。鏡は曇りにくくなりました。一番の購入した目的だった排水溝の汚れの付き方が全然違う!日に日にお風呂が明るくなる感じです。洗面所も洗いましたがとってもきれい。クエン酸はステンレスには効きますが、錆が出ている所を悪化させます。お高いですが薄めて使ってこんなに効果が出たのでずっと使うことにしました。

5 2015-08-20

リピです
キッチンもトイレも洗濯も魔女にしてます。
お風呂は密閉空間で使う洗剤の量もあるので、一番魔女を身近に感じます。
別に他の洗剤がダメだからってわけじゃないけど、明らかに魔女を使うとバスルームの空気がよいです。匂いなのか成分なのかわかんないですけど掃除中が妙に快適w
掃除が終わった後のさらっとしたツヤも好きです。

5 2013-09-15

掃除する手に優しい
環境に配慮した製品という点で愛用歴6年目です。手袋をつけなくても素手で触れても肌荒れしないので安心して使用できます。

4 2013-06-09

お風呂、トイレ、洗面、キッチンのシンクの洗浄に使っています。
汚れ落ちがいいです。濃いさがあるので、小さい100均で買ったスプレー容器に移し、2倍に薄めて使っています。
バイオの効果の実感はありませんが、安心して使えてます。
ほんとは、トイレ用、キッチン用も使いたいのですが、買うとなると5リットルの物が欲しいし・・・バス用とランドリー用でもう置く場所がないので、このままバス用を色んな場所で使っていこうと思ってます。

• pin'mamaさん
  • pin'mamaさん

5 2013-05-28

いい感じです
今までバスマジックリンを使用していましたが
この度、ECOを意識して購入
確かに排水溝の臭いが気にならなくなってきました。
このまま5L使い終わる頃には排水路も
綺麗になると感じます。
ただ、5Lなので詰め替えの際、液ダレが気になります。。。

• kian720さん
  • kian720さん

5 2017-12-16

築5年の去年の秋に、排水管の施工ミスが発覚し今年の春にリビングの全面改装をしました。原因は排水管の勾配が逆になっていたことです。隠ぺい部の蛇腹のつなぎも外れた状態でした。日常でのつまりではありませんでしたが、やはり気を付けたいもの。見えないところなので効果はわかりませんが期待しています

5 2013-08-16

これ以外は使えません!
以前お試しに小さいサイズを購入したのですが
お風呂場の排水溝の匂いが
なくなったし、
今まで何やっても落ちなかった
汚れも毎日普通に磨いてたら
いつのまにか落ちてて
びっくりいたしました。
今回は大きいサイズを購入です。
もうこれ以外は使えません(*^_^*)
ひとこといえば
大きいので小さいスプレー容器に
入れ替えて使用してるのですが
入れ替えしにくいのが
やや不満

5 2018-03-19

よく落ちますし、環境にも優しい オススメなお品です。
このサイズだと かなりの期間使えますし、経済的です。 宅配って、ほんとうにありがたいです。

5 2014-03-30

良いです
汚れ落ちもよく、なにより匂いがきつくないので気に入っています。使用頻度が高く、通常の詰め替えはすぐになくなってしまうのでこちらを購入しましたが、さすがに場所をとるので次回からは通常サイズにするかも。

5 2014-01-05

お風呂の白くなってる汚れに良いと聞き購入。
次第に白いところはなくなり、排水口のヌメりもなくなり驚きです!
もう他の洗剤はいらないかな

5 2013-06-16

市販のバス用洗剤だと、スプレーした時にむせてオェッとなっていたのが無くなった。
手に付いてもヌメリ感がなく非常に良い。
風呂洗いは おもに子供担当なので、色々と安心。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤