5 2010-01-13

我が家には乾燥肌の子がいるため、以前から「牛乳石鹸 カウブランド 無添加 シャンプー 」を使用していました。先回、こちらのお店で半額のこの商品を見つけたため、試しに自分用として購入しました。商品説明文によれば、品質安定剤の有無の差のようです。当初、この商品は家族に無視されていましたが、そのうち試しに利用されるようになりました。かなり頭に汗をかいた時や髪に強い臭い(タバコ、焼肉屋等の煙)が付いた時、従来の商品ではその臭いがあまり落ちません。それは風呂上がりにドライヤーで軽く乾かしている時に自覚させられます。長い髪ならば、なおさらです。ところが、この商品には天然ラベンダー油が配合されており、それが残り香としてかすかに漂うため、重宝されています。乾燥肌の子にも、特に問題はないようです。そのため、今回からこの商品に乗り換えることになりました。

5 2011-08-27

脂漏性湿疹で悩んでいたところ、ある方からこのシャンプーを勧められました。リンスを使わなくても髪がギシギシしないし、アロマオイルの香りもいい感じです。

4 2012-06-13

シンプル
なんか、すっごくシンプルです。
余計なものが無いって感じでいいですよ。

• jski2310さん
  • jski2310さん

4 2012-08-28

発送の対応も早かったので、気持ちよく買い物ができました。

5 2013-04-07

永いリピーターです。無添加商品をアレコレと試用して、これに落ち着きました。
要は、一般品と使用感も費用も遜色無く、お薦めです。

5 2012-11-22

リピーターです。あれこれと無添加商品を試しましたが、本商品に落ち着きました。安価で良いと思います。泡立ちや香り等、他の一般流通品を御使用の方も違和感は無いと思います。

5 2012-09-23

ずっとこのシャンプーを使っています。香りもいいし、なにより安心・安全な製品なのが気に入っています。コスパもすばらしく、大満足です。

5 2012-07-10

ラウレス硫酸ナトリウムが無ければ言う事無しですが、価格相応でしょう。
ラウリル硫酸ナトリウムの毒性に比べれば、はるかに安全と思います。

5 2012-01-29

安くて安全な製品、良いと思います。家族一同、使用感も問題ありません。

5 2011-12-07

肌が弱くて石油系だと荒れやすいのですが
無添加ですので安心して使えます。

5 2011-12-07

肌が弱くて石油系だと荒れやすいのですが
無添加ですので安心して使えます。

5 2011-05-01

無添加
無添加のシャンプーを探していました。
お安くて良いと思います。

5 2011-04-15

アレルギー持ちなので購入してみました。
2週間使用しましたが刺激は少ないように感じます。
リピ有です。

• kawabataNさん
  • kawabataNさん

4 2011-03-28

安い
安いので買ってみましたが、普通です。かえって、遅く間はあります。

• shindamaさん
  • shindamaさん

5 2010-07-09

無添加シャンプー
無添加にしては安いので購入しました。
使用感も問題ありません。
今後もリピート予定。