スクラビングバブル 流せるトイレブラシ 付...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-24
  • トイレブラシは雑菌が何億もいるのを聞いて最近はコレ。密閉容器に入れないと合成の匂いがスゴイ&色が強くでるから洋服に弾いたりたりなんかしたら大変&奥まで磨こうとするとすぐふやけてしまうというデメリットはあるものの、流せるメリットはやはり大きいです(^^)汚れが少ない時は半分にカットすれば更にコスパOK♪本体の一部にインテリアに合わないブルーがあるのが・・・アクリルスプレーかカッティングシートでなんとかしたい!そして長すぎて収納に ・・・(続きを読む
  • ジル9113さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,330
  • 3 2014-09-19
  • 12個入り。「1週間の汚れ防止効果をプラス」とあるが効果は微妙。洗剤成分を染み込ませた使い捨て。トイレットペーパーのように分解する素材で、トイレに流せる。浄化槽トイレも可。ブルーアクアの香りは、かなりキツイ(密閉ボトルに詰め替え中)液性タイプは中性。界面活性剤と防腐剤入りが残念だが衛生的で便利。濡らすとものすごい青色が滲み出てくるが意味がないような。白い服に跳ねたら落ちなそう。ゆっくり磨いているとふやけてしまうので、手際よく周り ・・・(続きを読む
  • ジル9113さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,330

5 2018-11-01

とても便利です。これに変えてから、トイレブラシの汚れにゲッとなる機会がなくなりました。

5 2018-11-19

使った後にそのまま流せるので、ずっと愛用しています。香りがもう少しよくなればいいなあと思います。

• koma6609さん
  • koma6609さん

5 2019-06-27

お得でした
12個の多めの付け替えですが購入して良かったです。
中が個包装になっていたらより使いやすいと思いました。

4 2019-06-26

便利です!
トイレブラシだと衛生面が気になりますが、使い捨てなのでとても便利です。ただ、最初に含ます水分量によっては、まだ全部掃除してないのに分解しちゃってボロボロ、なんてこともたまにあります。力を入れて磨くことができないのも難点ですが、使い捨てで衛生的に使えることを考えるとトイレブラシには戻れません。

4 2019-04-03

リピート品です。ずっと使っていますが最近サボったリングが取れません。。サボったリングに乗り換えかな。。

5 2018-12-04

ずっと
ずっとこれです。
やっぱり流せるのが良いです、沢山入ってるのでどんどん使えます。

5 2018-11-24

この商品のお陰でトイレ掃除が劇的に楽になりました。香りも良いし、なにしろ手を汚さないのが一番ですね。

5 2018-11-01

何度リピしたか分かりませんが、使い捨てなのでたわしと違い清潔感があるのでよいですね。

5 2018-02-17

我が家はずっとこれです。最近はトイレスタンプの付け替えのときにこれでお掃除しています。

4 2018-01-22

気になっていたのでスーパーセールで買えてよかったです

5 2017-10-24

いつも利用しています。
流せるブラシは場所を取らないし、衛生面でも安心感があります。

5 2018-03-18

普通のトイレブラシと違い、毎回流せるので衛生上いいと思います。

5 2016-09-14

トイレ掃除はこれ以外考えられません
画期的なトイレ掃除!
使い捨てで一回で完了。香りも清潔感あるいかにも汚れが落ちそうな薫り、水も真っ青になり、漂白効果もあります。

5 2015-04-04

シャット 流せるトレイブラシ付替
スクラビングバブルシリーズの流せるブラシです。
専用ブラシへ付け替えて、使用後は流せるので
衛生的です。

長く愛用していて、我が家の生活必需品です。
袋はチャック式になっていないため、中身をバラして
プラスチックケースに入れています。
ちなみに、画像のケースはパスタケースを運用☆^^

5 2014-02-25

生活必需品
※本体は別売りです!
近くにうっているお店がないので、送料無料に足りない時に一緒に購入しています。
トイレはこまめに気がついたら掃除しておいたほうが汚れもたまらず落ちやすいし
気分もいいです。
これは洗剤がついています。
本体に挟めば便器の内側もこすれます。こすっているうちに洗剤がしみでて青くなります。
こすり終わったら、本体から外して流すだけです。
便器内をこすった濡れたブラシが嫌なので、こちらの商品を知ってからはこればかりです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具トイレ用掃除用具トイレブラシ