5 2013-04-02

弾力がすごい♪
泡立ちと弾力がすごいです。
今一ヶ月程度しようしてますが、全然へたりません。
オススメです。

5 2012-09-16

何度もリピの優秀アイテム☆
キッチンスポンジはもう何年もコレしか使ってません。大きさも弾力も泡立ちもすべてが良いと思います!でも最近はグリーンばっかり届くなぁ、、ピンクも欲しい(o´д`o)

4 2013-08-02

リピートです
お安いのにへたらず、泡立ちがいいです。
いつも何個かまとめ買いしてます。

5 2011-06-13

すごい!!
今回はじめての購入です。
固めで粗い感じのスポンジ。
使ってみてビックリでした!!
泡がモコモコと出てきて、途中で洗剤を付け直すことがありませんでした。
固めのスポンジって使いやすいんですね♪
グラスなんかも洗いやすいです。
フライパンを洗ってスポンジが汚れても洗い流せば綺麗になります。
環境に優しい洗剤を使用しているので、おそらく洗剤自体は洗浄力の強いものではないと思います。
でもちゃんと食器がキュッキュとなります。
スポンジで洗い上がりが変わるものなんだなぁとはじめて思いました。
これはリピート決定!!
次はいくつか購入して配ろうと思います(^^)

• ウカ112さん
  • ウカ112さん

4 2013-06-09

長持ちします
以前地元のテレビで見たのをきっかけに愛用してます。少しお安く買えるということもあってまとめ買いしました。泡立ちもよく、長持ちするので気に入ってます

5 2011-07-15

100均やめてコレ!
泡立ちや弾力がよすぎてもうコレ以外は使えません!全然へたらないので100均で3.4個入ってたりますが、量より質!絶対このスポンジ1個の方がいいです。いつもまとめてストックしてますが、色はピンクとグリーンの2色だけっぽいですね。私的【神スポンジ】(笑)おすすめできます( ゚∀゚ノノ゙パチパチパチ

5 2012-09-15

長持ち
半年近く使っても あまりへたりません。
泡立ちもいい!
写真向かって左が数ヶ月つかったもの。変色するけど、まだ使えそうなのでシンクの掃除用に使ってます。
右が新しいものです。

5 2012-04-08

このスポンジが大好きなのに店頭で取り扱っているところを見ないので、いつもネットで5・6個まとめ買いしています。
水はけもすごくいいし、少量の洗剤で泡立ち抜群です!
毎日熱湯消毒してますがなかなかへたれない優秀なスポンジです!!

5 2012-04-06

水はけもすごくいいし、少量の洗剤で泡立ち抜群です!

• ま子さん
  • ま子さん

5 2011-09-20

リピートです!★10個つけたい位です。使って驚きました。いつまでたってもへたれない!ここまでとは思っていませんでした。見た目は普通のスポンジで安っぽい感じなのに周りの角がポロリとなる事もなく、しっかりしていて、固めかと思いきや水を含ませると弾力のある柔らかさ。泡立ちも凄いし泡切れ水切れも良し。こちらは普通の食器洗剤ももちろん良いけど、無添加の泡立ちの悪い洗剤や、食器洗いの固形石けんを使っている方に是非お試しして貰いたいです!ヤシの実洗剤も固形石けんも、市販の100〜200円スポンジとは比べ物にならない位で、洗うのが楽しくなりました。今まではスポンジがくたびれたらシンク洗い用にしてましたがなかなかくたびれないのでシンク用に回せないです(笑)

5 2011-08-23

パックスのスポンジ、いいですよ。お勧めです。特に泡立ちの良くない石鹸系洗剤や天然素材の洗剤をお使いの方には一度試して頂きたいと思える品です。見た目は普通の目が粗いスポンジなのですが、とにかくヘタらない!どれだけ使っても角が「ピン!」としてるんです。水切れがよくベタついたりもしません。長く使用すると変色はしますが、コシはなくならず最後まで快適に使えます。何個かリピートしましたが、どれだけガシガシ洗っても破れたり穴が開く事はありませんでした。スポンジなんてどれも大差ないと思っていましたが、スポンジならコレ!と言えるくらいお気に入りです。

4 2015-02-05

へたれない。安いけど、あなどれないです。
素晴らしい商品です。
スポンジは水切れが大切です。
こちらの商品はお気に入りになりました。
2つ頼んだら、ピンクと水色でラッキーでした。

• Fuyu*さん
  • Fuyu*さん

5 2014-09-30

ほんとうに、ヘタらない!
他の洗剤と一緒に購入!
結構かためなスポンジです。
まだ一週間も使っていませんが、他のスポンジとは違う!と確信しました(笑)
みなさんが言うように、きっと「いつ交換すればいいのかわからない」となりそうです。
漂白剤につけても大丈夫ですね。
スポンジ自体が汚れても、すぐに落ちます。
泡立ちも良いです!
スポンジは1か月に1回交換したいなーと思い、3つ購入してみました。
色は選べないのは知っていましたが、3つともグリーンでした。
グリーンで良いんですけど、ピンクの色合いも見てみたかったな〜なんて、思っています。

• :) *さん
  • :) *さん

5 2014-02-08

評価が高く、お値段も手頃という理由で買ってみてからハマり、現在4つ目のリピートです。
半年ぐらい使ってますが、全くヘタりません。
泡立ち、泡切れ、もち、、、
よくあるキッチンスポンジとは比べものにならない位、良いレベルです。
100円3個のスポンジはもう使えないですね。

余りに使い心地が良いので、人に広めています。
自宅にストックが一つないと不安になる位、お気に入りです。

5 2011-10-18

ものすご〜く泡立ちます!!!!!!!!!!