パックスナチュロン キッチンスポンジ(1コ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-04

気に入って使用しているキッチンスポンジです。
2個注文したら2色で届きました♪

5 2018-09-22

前からこのスポンジの評判が頗る高いことは知っていたのですが、普段は他社製品を使っていてその在庫が沢山あるので中々買う機会がなかったのですが、偶々金額合わせの必要がありやっと購入しました。
実際に使用してみると、泡立ちの良さは勿論のこと、泡切れが凄く良いことに吃驚しました。
そして、口コミ通り非常に持ちが良いことにも吃驚です。
どのタイミングで新しい物に替えるか悩んでしまう程ヘタリが少なかったです。
とても気に入ったので、追加購入しておきました。

5 2018-11-14

長持ちする
パックスナチュロン、キッチンスポンジ前からあちらこちらのお店で購入してます。この前サン〇〇スポンジのソフトを購入してみましたが、どちらも同じくらい使いやすい。泡立ちも同じ様なもの、どちらかと言うとパックスナチュロンの方が少し小ぶりできもーち柔らかいかな?私は今はこの手のスポンジしか使ってません。長持ちします。

4 2018-07-08

スポンジ
パックスナチュロン キッチンスポンジ(1コ入)です。
定期的に入れ替えています。
泡立ちも良くて使い易いです。

• ´雫´さん
  • ´雫´さん

5 2019-03-21

税別128円
今までで最高の長持ちでした!
思っていたより、ふにゃふにゃだなと最初感じましたが、毎日ノンフライヤーのバスケットをガシュガシュ洗って1年2か月もモチました。
200mlの哺乳瓶の底まできれいに洗えます。
(私は指が長めです)
これの前はス〇ッチ〇ライトを6年くらい愛用していたのですが、
共働きでたまに夫が食器を洗ってくれるだけで1月もたずにいました。
私は物を大事にするほうで、独身の時は百均のスポンジ1個で自炊3か月〜6か月もちていたのですが、
熱湯をかけているのか、洗剤を多量に使っているのか??わからないのですが主人が触った後はスポンジがちぢみあがり、やぶけ、ズタボロになって困っていたのですが、やわなパックスナチュロンがこんなに長持ちするとは思ってもみませんでした。
2017年4月4日購入
使用期間2018年1月6日〜2019年3月19日

4 2018-09-10

良さそう
緑が届きました。
商品には問題ないですが、購入される際は、必ずショップレビューを確認したほうが良いです。急ぎの方は特にご注意ください。

• jam0panさん
  • jam0panさん

4 2018-08-28

食器洗いスポンジ
泡切れよく、
使いやすくてリピートです。
そんなに硬くないので
擦りたい時は柔らか過ぎて取れない事も。
普段の食器洗いには一番好きです。

5 2018-10-31

いつもコレ
気がつけば何個目のスポンジだろう?というくらい我が家ではコチラを使っています。
洗いやすいし水切れもいいし、ヘタリにくいし丈夫。衛生面から月に一度新しいものに取り替えていますが、1ヶ月たってもヘタっていません。勿体無いので、新品から1ヶ月は食器洗い、その後の1ヶ月はシンク洗い、とローテーションして2ヶ月頑張ってもらってます!
色は選べないけれど、それがまた福袋感覚でちょっと楽しみです。

• la0418jpさん
  • la0418jpさん

5 2019-04-20

非常に長持ちするスポンジなので、なかなか買い替えのタイミングがわからない。
焦げ付きなどには強くないけれど、ソフトな洗い心地に関しては少量の洗剤でも泡立ちもいいし、大きさ等使い勝手も良いと思う。

• hujiko11さん
  • hujiko11さん

5 2019-04-18

色んなスポンジ使ってましたが、これが一番使いやすいです。

5 2019-02-02

単身赴任先で使い始めて2か月経ちますが、全然ヘタりません。
サイコーにコスパがよいスポンジですね。
まとめ買いしていたため、自宅にも持ち帰り、嫁に使わせています。

5 2019-01-20

口コミでとても使い勝手のよいスポンジときいて購入しました。本当にへたりが少なく、交換時期を考えるくらいです。またリピートしたいと思います。

5 2018-12-11

とにかく長持ち!
泡立ちもいいし、とにかく長持ちするスポンジ!何度洗っても全然へこたれません。ずっと愛用してます。

5 2018-07-30

リピート中。このスポンジはへたらないしすごくいい

4 2018-07-24

使いやすい。
サ●サ●が素晴らしいですが、高いなーと。
こっちの方が手ごろだし、力こめてしまってもヘタらず使用できるし
泡立ちいいしピンクはちょっとアレですが、スポンジはこれだな。という気持ちです。
黒出てくれないかなー

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ