パックスナチュロン キッチンスポンジ(1コ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-23

快適生活♪
食器洗いに長く使っています。
換え時がわからなくて、かなり変形してから慌てて交換しています。
水切れがとてもよいです。

4 2020-10-08

快適生活♪
問題なく品物が届きました。
お世話になりました。

5 2020-08-30

しっかりしたスポンジです。今までは食器と鍋とのスポンジを区別していましたが、汚れもすぐに取れるのでこれだけで使えています。

5 2020-10-19

発送が早い
迅速な対応ありがとうございます^ ^
また宜しくお願いします☆

5 2020-09-05

水切れがよくて長持ちするし最高です。これを使ったら100均のスポンジには戻れません。

4 2020-06-06

ずっと欲しかったけど近所では見かけないので、まずはお試しにと思い色は気にせずこちらを購入。見た目の厚さのわりには洗いやすい。泡持ちが若干弱い気もするけど、また購入したいと思う品でした。

5 2020-05-16

可愛い色なので、買いました。
まだ、使ってませんが、楽しみです。
良かったら、又買いたいです。
有難う御座いました。

4 2020-05-05

スポンジが使いやすいため、この商品を使っています。オススメです。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2019-12-05

生涯使い続けるスポンジ
これ以外は使いません
どうかずっと販売してください

5 2019-09-21

キッチンスポンジ♪
お気に入り様のレビューで知って使ってから、家の在庫にあるもの他のは使えません。スポンジ何個あるんだ?と思って見たら、猫型とか他のものばかりでこれがない。2つ頂きました。ブルーが来ました。久しぶりの購入♪

• ´雫´さん
  • ´雫´さん

5 2019-03-21

税別128円
今までで最高の長持ちでした!
思っていたより、ふにゃふにゃだなと最初感じましたが、毎日ノンフライヤーのバスケットをガシュガシュ洗って1年2か月もモチました。
200mlの哺乳瓶の底まできれいに洗えます。
(私は指が長めです)
これの前はス〇ッチ〇ライトを6年くらい愛用していたのですが、
共働きでたまに夫が食器を洗ってくれるだけで1月もたずにいました。
私は物を大事にするほうで、独身の時は百均のスポンジ1個で自炊3か月〜6か月もちていたのですが、
熱湯をかけているのか、洗剤を多量に使っているのか??わからないのですが主人が触った後はスポンジがちぢみあがり、やぶけ、ズタボロになって困っていたのですが、やわなパックスナチュロンがこんなに長持ちするとは思ってもみませんでした。
2017年4月4日購入
使用期間2018年1月6日〜2019年3月19日

5 2019-09-15

久々に注文。
泡立ちがイイ!と、母も虜に。
私はタライに水+洗剤…の中で洗います。
少量の洗剤で泡が立つので便利!
片面がガシガシ擦れるタイプのも
作って欲しいな〜( ´▽`)

5 2019-07-31

これ以外は使っていません。
もう何年も使い続けています。10年くらいかな。最初はしっかりしていますが次第に使いやすく程良く柔らかくなります。そしてあまり劣化しないので交換時期を見失います(笑)使える状態でも色が汚くなったら捨てていますが、何か月でも使えます。半年でも余裕で。これ以外は今のとこ使うつもりはないくらいコスパも質も良いです。柔らかいスポンジはすぐ劣化するので慣れたらこれが1番良いです。

• la0418jpさん
  • la0418jpさん

5 2019-04-20

非常に長持ちするスポンジなので、なかなか買い替えのタイミングがわからない。
焦げ付きなどには強くないけれど、ソフトな洗い心地に関しては少量の洗剤でも泡立ちもいいし、大きさ等使い勝手も良いと思う。

5 2019-02-02

単身赴任先で使い始めて2か月経ちますが、全然ヘタりません。
サイコーにコスパがよいスポンジですね。
まとめ買いしていたため、自宅にも持ち帰り、嫁に使わせています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ