緑の魔女 ランドリー つめかえ用(620mL)【...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

394円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2008-10-27
  • 手洗い用に。。。
  • お風呂などで下洗いする時に使う洗剤として購入。薄めて使っています。今迄固形石鹸を使っていたのですが、使用後や、ソープラック周辺に残った白いシミが張り付いて中々落ちないので一旦止めました。生分分解に優れていて、使用を重ねる内に排水パイプもきれいになって行く。。。というのが素晴らしいですね。この手の洗剤独特の匂いは無く、微かに甘い優しい香りなのも意外で気に入りました☆ ・・・(続きを読む
  • sarimi5さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,225
  • 3 2009-09-09
  • 期待し過ぎてました
  • 食器用洗剤が良かったのでこちらも購入。香りはやさしくていいです。あまり泡は立ちません。汚れ落ちは・・・???可もなく不可もなくといった感じです。洗剤独特の嫌な匂いがない点と、パイプが綺麗になるかも?という点、環境にいいかもというあたりが◎です。あとは価格がもちっと下がれば尚良しです! ・・・(続きを読む

4 2019-07-23

リピートです。
毎回こちらで購入しています。もう少し大きいのが欲しかったです。

5 2019-05-25

ずっとこれ
ずっとこれを使っています。たまに違うのを使ったりしましたが、これが1番です。これからも使い続けます。

5 2018-12-08

その辺のお店で扱ってないのでこちらにうっていて助かります。

5 2018-07-06

リピートアイテム
いつも5Lを購入するのですが、生憎今回はボトルを置く場所がなくて
620mlを購入。(来月5Lをリピします)
この洗剤を使い始めてから水回りの心配する事がなくなりました。
蛍光染料は無配合なので生成や淡い柄物にも安心。
排水口のニオイの素も生分解。
バイオの働きで排水パイプもきれい。
今後もずっと使い続けます^^

• FZ614さん
  • FZ614さん

4 2018-07-04

くせのない商品
香りも汚れ落としもほどほどといった感じ。排水溝がきれいになるかと思い、使っています。

5 2018-03-16

ずっと使っています。これ以外使う気になれないくらい気に入っています。

5 2014-03-13

5年使っている洗濯機の洗濯槽の臭いに悩んで、業者による解体掃除をしないで、色々な処置を試しています。洗濯槽の洗浄以外に、普段の洗濯洗剤も代えてみようと思い、レビューを読んでいましたら、この洗剤は排水管もきれいになるとありましたので、試してみることにしました。
排水管の状態は確認できませんが、これから使用して追記します。
20140304-0698138138

5 2012-04-22

洗濯用
環境に優しく、バイオの働きで洗濯槽と排水パイプもきれいにしてくれるのが
気に入ってリピートしています。改良されたのか、鼻が悪いのか?他の方が言われているような香りは気にならず、洗い上りにも満足しています。

4 2015-05-12

適当な量で使いやすい
緑の魔女は5L入りを買ってハンディな容器につめかえておりますが、お安くても何しろ重い。
齢をとると5Lを持ち上げるのは無理でこちらにしました。
場所をとらず便利です。ともかくこのお品は安心して使えます。

5 2012-07-31

安かったんですね
100円引き位で購入していたみたいです。この価格なら日本の商品と同じで以降できるけれど387円では大きいサイズを購入した方がお安いですね。
汚れ落ちはとても良いです。これで排水も綺麗になるなら緑の魔女手放せません。

5 2012-11-06

使い続けることが大切みたいです。
新築の戸建に住んで二年半。
この洗剤を使い続けていたのですが半年ほど他社の製品を使ってみたところ
家中の配水管にトラブルが・・・
明治の配水管にまくバイオ洗剤も使ってみたのですがお値段が効果ですし
使っていない時間帯に撒くというのもなかなか面倒で。
結局、こちらの洗剤に戻ってしまいました。
今のところ調子も良いです。

5 2012-02-22

今度は安い時にでかいの買いたいな
洗濯物によって使い分ければ問題なし。排水の臭いがなくなるならうれしいかぎり

5 2014-08-12

お得な詰め替え用
計量用のボトルと合わせてこの詰め替え用を購入しました。
アレルギーや洗剤のかすが少なく、排水溝も綺麗になるということで、お得な詰め替え用もまとめ買いしました。
5Lや2Lタイプだと全量ボトルへの詰め替えができないのでこのサイズにしましたが、価格的には5Lとたいして変わらなかったので、全量詰め替えができるこちらにして正解だったと思います。

• ueeueeさん
  • ueeueeさん

4 2013-07-31

配管が綺麗になってくれることを願って1年ぐらい使ってます。ただ洗濯層の黒カビは出てくるのです。配管とカビとは無関係なのかもしれませんが配管への効果が実際あるのかどうかが最近気になってきました。

5 2007-12-26

詰替え用の扱いがはじまりとてもうれしいです♪
この製品はボトルに液がかたまってしまいやすいため、定期的にボトル交換もしたい。
詰替え用だけ他店で買うと、送料無料にするためには大量に買わねばならずたいへんだったのです^^;
毎回ボトルで買うと不経済だし、ゴミもかさ張るし、詰替え用もこちらで一緒に買えるといいなあとずっと思ってました♪