• sakiancoさん
  • sakiancoさん

4 2012-04-07

うまく切るコツは、テグス等糸状の物!
前から欲しかった商品。こちらのお店は送料無料ラインが低く、パスタなどの食品をまとめ買いすれば送料無料にできたので、やっと購入できました☆
包丁にくっついてうまく切れないという声が多かったので、買う前から、いい方法は無いかと考えて、テグスを使う方法を思いつきました。
常温でしばらく放置してからテグスの両端をしっかり指に絡めて押し付ける様に切れば、くっつかないし、バラバラにならないし、テグスは洗って繰り返し使えて経済的です!ちょっと指が締め付けられますが、綺麗にきれるので我慢して切ります。
皆さんもお試しあれ♪

5 2010-12-31

刃先を手前に引きながら切ればキレイにカットできました。
最初にキレイに切っておけば使うときに便利です。

4 2010-04-25

いつも450gのバターを購入するので、高さがあわないのが残念ですが、長さは合うのでカットのめあすが出来、カットしやすいです。
450gでも蓋がしまる高さの物も発売されるといいなと思います。

5 2013-08-26

お手頃価格
お手頃価格でカッティングガイドがついているので
とても使いやすいです。
料理時間の短縮になりますね。

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2010-01-23

気に入ってます♪
203677-20091217-188335842
ガイドに沿って包丁を入れれば、5g・10g・15gの3通りで切り分け可能。切ったバターを取り出しやすいバターナイフも付いています。
通常のバターなら入るのだろうけど、我が家はホリデーマーガリンを愛用中で入れると蓋がしまらない・・・・
でも問題なしです!中のものを入れなければこの通り♪
今までアルミホイルで包んでましたが、こちらを購入してから使いやすいです。
付属のバターナイフも使いやすいし、乾燥も気にならない。
開け閉めも楽チン◎買って良かったです♪
画像が3枚まで掲載できないのでブログで他にも画像載せてます。

5 2009-02-04

散々探した果てに
ガラス、琺瑯、木製…なかなか気に入った物が見つからず、結婚してから10年以上銀紙から直接ナイフで切り取って使ってました。今回、実用重視でこちらの商品をもとめましたが、結果、正解でした。ホワイトソースを作る際に便利なこと!バターがうまく切れるのか等不安もありましたが大丈夫でした。
ちなみにバターをカットする際、室温に戻してからだとうまく切れません。硬い状態のままセットしてナイフを入れた方が切りやすいです。
大体の大きさにしかなりませんが、冷蔵庫から出した硬いバターをその都度切って、銀紙ボロボロにしていた時よりずっといいです。
いっしょに入っているナイフの形状にも納得。欠片と欠片の間に差し込み、隣と離してから先で突き刺して取り出せます。
このままお客様にお出しすることもないので、実用性を考えたら十分な商品かと思います。

5 2011-11-26

他のところで見かけた商品でしたが、こちらが送料と価格共によさそうだったので購入。
バターケースとしてはすごく使いやすいです。おすすめ。
バターナイフをいっしょにしまっておけるところもお気に入り。
強いて言えば洗いづらそうなのが難点でしょうか?
洗う頻度はそんなに高くないのでよいですけどね!

5 2011-09-18

気にはなっていたのですが、自分はこれを便利だと思えるか自信がなく一年ほど迷ってから購入しました。
アバウトな感じに見えましたが、全部切ってみると(レビューなど参考に)思っていたよりは整然と(笑)カットできたと思います。パン切ナイフで切っています。
歯がゲージにあたらないように気をつけたり、隣のバターがくっついて持ち上がってきたり、最初に全部切るのは面倒ですが、毎回カットして使うよりぜんぜん面倒じゃないです。
結果、かって良かった商品でした。

• oggi1103さん
  • oggi1103さん

4 2010-07-29

お手軽!?
朝食にバターを塗っていますが、今まではバターをカットするときに包丁に張り付いてしまったり、はがすときに
バターに指の後がついてしまったりと不便を感じていましたが、解消されました。
あまり深くまで包丁を入れてしまうと、ケースに傷がついてしますので注意が必要ですが、とっても便利です。
早く、知りたかったです。

• leica+さん
  • leica+さん

5 2009-12-28

すごく便利です。都度カットするのは面倒だけど切ったら切ったで保存に困っていたのでこういうの探していました。やっぱずれるのできっちり誤差無く切れる訳ではありませんが、だいたいで良かったので気になりませんでした。ふたがカチっと閉まるものではないので、輪ゴムをして冷蔵庫へ入れています。カチっと閉まったらもっとよかったかな?

• ぶた3さん
  • ぶた3さん

5 2008-05-22

これはスゴイ商品ですよ!単純な物だけど、これを作った人はスゴイ人です。義妹からのオススメ商品なんですが、即買いでした。何しろ、最初に一回だけカットしておけば、あとはキレイに同じ分量を使用出来ます。 美しく保存・使用したい方には本当にオススメです!現時点では、このショップが最安値なので注文しました。商品到着が楽しみです!

5 2007-11-30

キレイにカット。
空気に触れる部分は紙に包んだままよりも多くなるかもしれないけど、バターを触って小さく取るということはなくなりそうだ。なんといっても、年末年始など家族が集まる時、予め切って置いたら朝のバター争奪戦はまぬがれるのだ。
楽天最安値。本当はレノビーゴを買った送料ハードルクリアの為だったけど、欲しかったものだったのでよかった。

• chirusanさん
  • chirusanさん

5 2013-03-13

今まで、ある程度切ったものを、買ったままのバターの箱からだして使っていたので、すっごく快適です。均等には切れませんが、それは気になりません。もっと、見た目重視のおしゃれなものとも悩みましたが、これにして良かったと思います。

• orapugさん
  • orapugさん

5 2012-02-25

便利
カットするとき、夏はバターがどんどん柔らかくなるので急いで切りましょう。逆に冬は常温にしてから切った方がいいです。冷たいまま切ったら固くって、力が入りすぎて手が滑り、指先を切ってしまいました!切るのに慣れれば良いもの!です。いつも冷蔵庫に入っているので、おしゃれで在る必要ないと思います。

5 2011-12-09

良いですよ
切るのはちょっぴりめんどうかも。雑な私が切ったら、大きささまざまになりました。でも、ちゃんと小さく切る事が出来、バターが使いやすくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース