4 2011-07-25

オレンジの香りが楽しみ
せっけんシャンプーをしているので、リンスはパックスナチュロンを使っています。そろそろなくなりそうだし、でもナチュロンの香りにはちょっと飽きたなと思っていたところ、オリーはオレンジの香りと書いてあって、決めました。ただ、詰替え用なんですが、ボトルに入れる時に漏斗などを使わないと、ドバっとこぼれそうな予感がします。まだ使用してないので星4つですが、パックスさんの物は品質も安全なので信頼してます。オレンジの香りが楽しみです。

4 2011-06-06

子供が生まれてからオリーシャンプーと共に使っていました。子供も大きくなり、皮膚トラブルも改善されてきたので安い大手のシャンプーに切り替え。そうしたら今度は私が頭皮に湿疹ができるなどしたため、あわてて石鹸シャンプー&リンスに戻りました。石鹸シャンプーは市販のシャンプーと違うので(洗浄成分?pH?)専用のリンスが必須です。切り替えてから頭皮トラブルも改善し、髪も健康になりました。

4 2011-05-06

すご〜く潤います。私は今は使ってませんが、家族が超乾燥毛なのでとてもシットリして良いそうです。
普通の髪質の人は洗面器のお湯に少量溶かして髪を浸すといいかと思います。
直接つける場合シャバシャバして手からこぼれるのでうちは大きめのポリの水差しというか注入器に入れ直接頭にチューとかけて使ってます。
蓋しなくても蒸発せず使いやすくなりました。

4 2010-09-30

シャンプーとセットで使っていますが、シャンプーよりたくさん量を使うため、リンスが先になくなってしまいます。

• emo0501さん
  • emo0501さん

5 2009-09-24

シャバシャバした液体で初めはちょっと使いづらかったです。何故かシャンプーよりもリンスの減りが早かったのですが、段々コツを掴んできてセミロングで4プッシュ位で全体に馴染むようになりました。ずっと詰め替えをしていると、本体にカビが付きやすくなってしまったため、頃合いを見て本体を再購入することをおススメします。

5 2009-03-21

もう何年もリピ買いしています。
ほんのり柑橘の香りがしますが、洗いあがりはほぼ無臭です。
シャンプーはオリー一筋ですが、リンスは時々浮気も・・・
でもしっとりツルンと洗いあがるので、やっぱり戻ってきます。
とろみと香りに好き嫌いがありそうです(夫は苦手)。
私の痛んだ髪と、子供の細くて長い髪を大切に洗いあげてくれる欠かせないリンスです。

5 2008-11-20

最近石鹸生活を始めた初心者です。
シャンプーは固形石鹸使用で、リンスはクエン酸リンスをしていました。しかし、クエン酸だけではぱさついて広がって困ったので、こちらを購入してみました。
やはりちゃんとしたリンスの方が櫛通りもよく、髪もまとまります。
コストパフォーマンスはあまりよくありませんが、柑橘系の香りと肌に安心という点を考えると、使い続けたい商品です。

• mym129さん
  • mym129さん

5 2008-05-01

もうやめれません
ツルツルさらさらになります。
家族で使っています。
大人はフケやかゆみも治まりました。

4 2019-11-22

洗面器にお湯半分入れ、ワンプッシュを溶かして使用しています。ゴワゴワ感がやわらぎます。
臭いは酢ですね、昔、子供の頃に婆ちゃんが手作りしていたリンスを思い出しました。

5 2016-09-12

ずっと使っています
シャンプーはパックス、リンスはこちら。しっとりするので。
濡れた状態で必ず一滴の椿オイルをなじませ、最近美容師に勧められて購入したヘアビューザーのドライヤーで仕上げると、しっとりつやつやになりますです。

5 2015-05-14

リピート購入です。パックスナチュロン製品は安心して使えるのが何よりも良い点ですね。市販のリンスに慣れていると仕上がりが硬く感じるかもしれませんが、その辺りは慣れだと思います。個人的には安心して使えるというだけで十分にこちらを選ぶ価値があると思っています。今後もお世話になります。

5 2014-09-17

やさしい
水のような感触なので、手のひらにでこぼれないように注意が必要です。

5 2014-08-01

某サイトより安い!
これまで、某通販サイトから購入してましたが、商品も送料もそこより安くてびっくり。今後は気軽に追加購入できそうです。

4 2014-06-10

毎日使うもの
いつもこの商品を使っています。液がシャバシャバで髪の毛に直接付けるのはとても大変です。なので−☆だけど、とても気に入っているのでジャンプーと合わせて使っています。毎日使うものなので、こちらでお安く購入できて助かります。

5 2014-05-31

リピーターです
子どもたちが使っております。(私は短髪なので不要)
感想を聞きましたが、以前他の製品よりしっとりとして、朝起きた時に纏まってくれていると申しております。子どもたちの要求が続く限りリピート致します。