アース 電子ノミとりホイホイ(1セット)【ノ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-07

• 香り:
庭に面した部屋のベッドの下に設置しました。
何の虫かはわかりませんが、とにかくよくとれます。

4 2019-10-13

• 効果:3
  • 量:2
明るい
かなり明るいので足元灯代わりに置いてます。ノミは5匹ぐらい取れたがノミ取り櫛の方が早い。粘着シートがもっと付いてれば良かったな

5 2019-09-06

• 安心感:3
  • 香り:5
レビューをみて、不安でしたが実際に使ってみようと思い購入。
我が家では、数匹ずつ捕れたので良かったです。
つくりは大したこと無いので、もう少し安いと助かるかな。
使ってから替えのシートを追加する予定だったので、替えシートを購入しようと思ってます。

4 2019-09-04

• 価格:2
  • 香り:5
一日中使用して1週間で十数匹捕獲できました。光で集めて捕獲なので即効性はありませんが良かったです。

5 2019-08-16

• 安心感:3
  • 価格:4
  • 香り:3
良く捕れます
一週間で数十匹捕れてます。
つくりがきゃしゃなので−1しましたが、機能的には満足です。

4 2019-06-01

• 香り:5
7畳の5匹の猫部屋に蚤が発生して 困ってました。
乾電池式なので 簡単で安全。 まだ1日なので数匹ですが 楽しみ?です(^_^;)

5 2017-12-13

• 価格:1
  • 香り:
よく取れて良かった。シートも購入しておけば良かったな。ノミの生息力は凄まじい。

5 2018-09-28

• 効果:
大満足です(ノ≧▽≦)ノ☆
簡単に設置でき、臭いも無いです(ノ≧▽≦)ノ♪
今さっき置きましたが、気持ち的に、もう安心です(⌒‐⌒)♪
すごく明るいので、期待大です☆
本当は、おうちのあちこちに設置したいので、もう少しお安いと嬉しいです(>_<)

5 2018-08-06

• 香り:
設置場所を探すのに苦労しましたが、決まれば結構取れます。
我が家は猫の近くではダメで寝るとき布団の足元に置く事で結構取れました。
電池も国産メーカーのが付いており直ぐに使えます。

• izumi7215さん
  • izumi7215さん

5 2018-07-29

• 効果:
  • 安心感:
  • 香り:5
昨日商品が届き,早速使ってみたのですが一晩使用して収穫ゼロでした。購入してから商品が届くまでは家の中に居ても痒くなくなったので今はノミが居ないのかも知れません、またノミの気配を感じたら使ってみます

• 一府淳さん
  • 一府淳さん

5 2009-07-02

薬品に頼らない安全なノミ退治
別にペットを飼っている訳ではないのに、押し入れ近辺でピョンピョンはねるノミが気になっていたのだが、寝室兼用の部屋なので薬品を散布するのも嫌だな〜と思っていたら、一挙に解決!
ただ光が点滅する単純な仕掛けなのに、一晩で10匹以上もちゃんと捕獲するのがすごい。
効果3ヶ月とかありますが、1週間程度で交換して、2サイクルでほぼ落ち着きましたね。
卵が孵化する頃に再度しかけるつもりです。
注意として、単純に捕獲しただけですぐには死なないので、翌日に別の場所へ移動させようとすると、逃げたり刺したりするつわものもいますので、数日間は放置して、シートはさっさと折りたたんで捨てるほうが賢明。

5 2012-12-12

• 量:5
  • 香り:5
部屋に発生したのが、ダニかノミかわからなかったので、購入しました。数日で効果ありました。

5 2012-06-26

すごい〓〓
夏になると、飼い猫がお散歩に行って、ノミを連れて帰ります。バ〓サン焚いても、ほとんど効果がなく、皮膚科に通う日々…ダメもとで、買って一晩置いていたら、なんと6ぴきも取れてました。すごいです。当分お世話になります

5 2012-05-03

• 量:4
  • 香り:5
騙されたと思って買ったら大成功!
半信半疑で購入しました。
野良猫がガレージに落としたノミがズボンの裾に付き、そのまま家の中までついてきてしまい、困っていました。
乳児がいるので、バルサンなどの煙が出る物が使えず、試しに使用したら効果が大きく、良い買い物したと実感しました。
店頭よりも大分お安いので、お勧めです。

4 2016-07-27

• 価格:2
  • 香り:4
ちょっと驚きました。。。
【効果】
こんなモノで退治できるの?と半信半疑でしたが…まぁ取れてる取れてる!
ちょっと驚きました。
すぐにザッ!といなくなるわけではないので、気の長い方にはおススメです。
ウチは猫ちゃんのブラッシングとガムテープでの地道な退治も併用しました。
【安心感】
寝ている間に働いてくれるので、楽ですね
【量】
替えのシートも別売りで買いました。
意外とまぁ取れるので…買っておいて良かったです。
【価格】
もう少しお安いと助かります。
【使用感】
他のレビューで光が明るすぎて眠れない。などのご意見も読みましたが…私はそんなに気になりませんでした。
【香り】
ニオイはしない気がしますが…
【その他】
ちょっとだけ、朝になってどれだけノミがくっついてるか楽しみになってきます(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品その他