5 2013-10-01

オリゴ糖500g
★腸内のビフィズス菌を増やし
★カルシウムの吸収を促進
★カロリーは上白糖の約2/3
サトウキビと牛乳からうまれた自然の甘さ
Caを含む食品と一緒に召し上がると良いそうですよ。
ヨーグルトに毎朝2押しぐらい入れると
甘さが丁度良いので美味しく頂けるようになりました。

5 2018-09-05

ダブルサポート、トクホ
オリゴのおかげ ダブルサポート シロップ 500g×2本、他の商品と同梱です。
クセ、刺激のない、ちょっとハチミツぽい風味、後味の良いスッキリした甘さです。
おなかの調子を整える効果に加えて、カルシウムの吸収を促進する効果もある、特定保健用食品(トクホ)として認められたプレミアムタイプのシロップです。
トクホは、有効性・安全性に関する厳しい審査をクリアしているため、効果の面で信頼できると思います。継続使用して、便秘が軽くなった気がします。
原料は、体内のビフィズス菌を増やす働きが強い乳果オリゴ糖で、使いやすい液状です。
冷水にも溶けやすく、加熱しても効果に影響ありません。
オリゴのおかげダブルサポートの気になるカロリーは2.1kcal/g で砂糖の半分の甘さの甘味料で、血糖値の上昇速度が遅いそうです。
1日当たりの摂取量は、8g(ティースプーン2杯)が目安で、約60日分です。
爽快ドラッグさんで、この商品を購入するのは初めて。何時も購入しているショップさんより、少し高かったが、送料を考えて他の商品と同梱です。

5 2017-03-05

いつもの定番
オリゴのおかげEXは腸内のビフィズス菌を増やしてくれます。
朝のヨーグルトに混ぜていただいてます(^q^)
程良い甘味料です。
お買い得で良かったです(*´▽`*)

5 2014-09-06

ヨーグルトとの相性抜群
「ダブルサポート」という文字と「ビフィズス菌を増やす力にすぐれた」と言う文字に惹かれての購入です。
一日にスプーン小さじ1杯程度ですが、主に無糖ヨーグルトにかけて食べています。
ヨーグルトに「ビフィズス菌を増やす力」組み合わせバッチリですね。
味もクセがなく、いえむしろ良い香りで食べやすいですヨ。
他メーカーのオリゴ糖より、液だれしにくく、大変使いやすかったです。

5 2017-05-25

使いやすくてなんとなく愛用しています^^

5 2013-03-20

超頑固な便秘者が、脱・下剤!!
超頑固な便秘で、排便は三日に一回服用の下剤に頼っていた私。
ある日、知人から『腸を良い環境に変えないとダメだ』という話を聞いてから、下剤に頼ってきた数十年が怖くなり、腸内環境を整えようと考えを改めました。
この“オリゴのおかげ”と“おなかの活力”を併せて摂取しはじめてから、約三カ月になろうとしています。
私の体験をいうと、最初は効くんです、飲み始めの一日だけ。
でもその後2〜3週間経っても排便がなくて、便秘の苛々と腹部の重苦しい感じが募って、「全然効かないじゃん(怒)!! やっぱり下剤飲もうか… 」と誘惑に駆られました。
が、そこはグッと我慢して下剤は飲みませんでした。
だって、せっかくの“実験”の結果がわからなくなるから。
…その数日後。
…キタんです。自然に。自然な便意というものをずっと忘れていましたから本当に感動しました。そのぐらい、頑固な便秘だったんです。
今はそんな風に摂取し続けながら、完全に快便になれることが目標です。

5 2011-12-10

便秘解消
これを使い始めて、便秘知らずとなりました。手放せません。
とろみが強いからでしょうか?最後のほうは、甘みなど、ほとんどなくなります。半分くらいになった頃から、逆さにしたり中身が混ざるようにして使ってます。

5 2009-11-19

群ようこさんの本に
作家の群ようこさんが、
お通じによくて、
効果が激しくなくて、気に入っている、
と書いていらしたので、試してみました。
わたしは、普段、飲み物を甘くしないので、
添加するチャンスが、料理のときだけになりますが、
これ単品で舐めると、かなり、甘いです。
おだやかに、効果があるような。
ボトルも、使いやすいです。

• PinkMoonさん
  • PinkMoonさん

4 2011-08-31

お腹の調子を整えてくれる♪
毎朝の習慣に、ヨーグルトに加えてとるようにしています。近所のお店で買うよりもお安かったので、こちらで。

5 2008-07-24

便通が・・・
朝、コーヒーを飲むときに使っているのですが、便通がとてもよくなりました☆助かります〜

5 2015-04-29

ヨーグルトに
プレーンのヨーグルトにかけて食べています。さっぱりとしたクセのない甘味です。カルシウムの吸収を助ける、こちらのダブルサポートタイプは近くのスーパーでは売っていないので助かります。

4 2013-05-11

ちょっと便秘ぎみなのでレビューを見て購入してみました。きくといいなぁと期待を込めて毎日コツコツと続けて行きたいと思います。少しは効いてきたかな?とも思います。量を調整してみるのもいいかもですね。

4 2013-04-01

ビフィズス菌&カルシュウムが取れる
1日の摂取量の目安がティースプーン2杯なので
プレーンヨーグルトに入れて食べています。
毎日続けている成果が出たのか、便秘が解消したし
汚い話ですが、おならが臭くなくなりました。
無味・無臭なので料理やコーヒーなど何とでも相性が良いので使いやすいです。

5 2012-07-22

リピです
乳酸菌ヨーグルト作りに入れています。乳酸菌ヨーグルトを昨秋から食べ始めて、家族全員インフルエンザや風邪にかからず、元気になったと思います。放射能時代を生きるには乳酸菌は必須ではと思います。オリゴ糖は乳酸菌の好きなエサだそうで、発酵時には少し加えるようにしています。

5 2012-03-20

オリゴ糖
お腹の中のビフィズス菌を増やすため・・・
花粉症に負けないカラダを作るため・・・
ヨーグルトと一緒に毎日オリゴ糖摂ってます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖