4 2011-11-29

効果バツグン
生協のカタログで知って使い始めたデオフレッシュ。
洗濯の最初にキャップ一杯入れるだけで生乾きの匂いが全くしません。
少々お高くてもこれなしではいられません^^;
が、生協のカタログに載らなくなって困り、急場しのぎで「部屋干しトップ」などを使ってみましたが効果が薄く、デオフラッシュはやっぱり違うと再認識。
ネットで探したら、いつも買い物してる爽快ドラッグにあって嬉しかったです。
これからもお世話になると思います^^

5 2013-07-03

大きいお徳サイズを是非扱ってほしいです。いろいろ試していますが、部屋干しの嫌な臭いは何をしても改善しなかったのに、こちらは抜群に効果ありです。リピート購入ですが、もっと価格がお安くなると良いのに。

5 2011-04-27

安心成分の消臭除菌洗濯剤としてここ2、3年リピート愛用中です。
花粉や黄砂のため外干しを避けているこの季節は勿論、加齢による
モロモロのニホイや汗やその他、綺麗に洗い流す強力な味方です。
洗剤の香りまで取り去るのでもしお気に入りの香りが残って欲しい人には
お薦めできませんが、そうでなければ激烈お薦めです!
近所のDSではなかなかこのお値段にはならないのでいつもまとめ買いしています。

5 2020-06-16

普通の洗濯洗剤で洗う時に、柔軟剤と一緒に入れると部屋干しの臭い対策になります。除菌効果があるのですっきりした気分に。

• FIRE DOGさん
  • FIRE DOGさん

5 2013-08-17

ナ○ッ○スなどの洗剤を使ってもなかなか消えない部屋干し(特にバスタオル)のイヤな臭いが解消されます。

4 2013-06-03

ホタテの力よりお手頃なので
今まで「ほたての力」を使っていたのですが、やっぱりコスパ的なことを考えると続かないな〜と思っていたところ、「デオラフレッシュ」を見つけました。半信半疑で使ってみましたが、全く遜色ない仕上がりです。柔軟剤使わなくても充分柔らかいです。普通に市販の洗剤と変わらない価格だし。文句なしですね。

5 2011-01-19

近所のドラッグストアで売っていなくなってしまいました。
近隣5〜6店舗まわっても売ってません。。
気休めかもしれませんが、これをいれて洗濯すると
部屋干しでもぜんぜんニオイが気にならないと思います。
また無くなったらこちらでまとめ買いしようかと思います。

5 2017-12-14

リピート購入です。
デオラフレッシュの液体タイプは、クリーニングコースを使う時に主に使用しています。
顆粒タイプと使い分けながら、どちらも常備しています。

5 2016-09-03

もはや生活必需品ですね。
顆粒タイプと使い分けて使用しています。洗濯機のクリーニングコースなど液体の方がふさわしい時に使います。年中部屋干し派なので、洗濯の際は必ずデオラフレッシュですね。

5 2015-06-02

詰め替え用
いつも使っています、近所で置かなくなってきてしまいました

4 2010-06-10

以前、試しにボトルを使ってみてよかったので、詰め替えをリピ買いです。
これから梅雨の時期に入るので、すごく活躍してくれるでしょう♪
近所のドラックストアでは売っていないので、3つもまとめ買いしました!

5 2009-03-21

最近は、洗剤や柔軟材に「部屋ぼしでも臭わない」効果がプラスされている商品がありますが、個人的にはそれらの商品よりこちらの方が気に入っています。同じ商品で顆粒タイプもありますが、液体の方がお気に入り。
難点は、この商品を置いているお店が少ないので、見つけると2〜3個づつまとめて購入するようにしています。

4 2008-10-22

こちらのデオラフレッシュは液体タイプです。
顆粒タイプを使っていたのですが、一度こちらの方にしてみました。結果、私は顆粒タイプが使いやすかったです。
顆粒タイプの方が計量が簡単というか…
なんとなくですけど…。まあでも好みの問題です。
商品はすごいいいです。消臭できると思います。緑茶エキスですし、体にも影響なさそうだし。清潔な気分になれます。

5 2020-05-22

普通です。汚れも落ちてます。。。。。。。

5 2014-11-08

これを使うか使わないかでは、におい残りの差が断然違います。
ずっと愛用しています。