• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2018-04-30

防音対策
クッション材の経年劣化か、最近外の音がかなり聞こえるので購入。
玄関ドアの下に貼ったところ、本当に静かになり驚き!
(外廊下を通る人の靴音が聞こえなくなった)

サッシと窓にも!と、半分(1・5ミリ幅)に切って取り付けたら、こちらもてきめんでした。
道路には面してないけど、わき道を通るバイクの音などが聞こえなくなって嬉しい限り!
窓枠全面必要かな?迷いつつ、1面だけつけたら拙宅はこれで十分でした。
画像の濃いグレーの方が元々のクッション材、
赤い矢印で刺した薄いグレーがこちらの商品です。

ただし密閉される分、開閉がやや重くなりますけど、慣れ次第。
(玄関は酔っぱらっての帰宅時、ちょっと心配かも(^^;←)

1・5mm幅と迷ったけど、簡単に半分にカットできたので広幅30mm良かったです。
ものすごく不器用な私だけど、貼り付けも失敗なく簡単でした。
100均の類似品よりニトムズのは耐久性が良いらしいので期待してます♪
とても満足してますけど、最安値ではない&配送が遅いので★4つ。
あと、ブラウンの取り扱いがあればよかったかも。

• tai57さん
  • tai57さん

5 2012-02-20

激安
冬の必需品です
ホームセンターの安売りでも198はします
遜色なく普通に使えます
なんでこんなに安いの?
不思議だ

4 2011-10-13

商品は良かったけど・・・
商品は、はがす時にテープ跡も残らなそうだし、貼りやすかったし、隙間をしっかりうめられて良かったのですが、トライアルさんで68円で売ってました><;
30円も高い・・・。

4 2015-01-07

便利ですが…
送料無料にする為にすきまテープを購入!しかしまだ利用していないのが残念です(^^;;

5 2014-06-16

100円均一より安く買えましたし、剥がしやすいタイプなので賃貸には助かります。

5 2012-05-15

網戸に
窓枠と網戸との間に隙間あって、そこから小さな虫が入ってきてたのでこちらを着けてみました。
価格が安いので惜しみなくたっぷりしっかり使ったので、小さな虫も通れないと思います。

5 2012-03-12

玄関ドアの隙間に使用しました。とても良いですよ(^_^)v

4 2011-12-01

商品はいいですが・・・;
以前購入しているので、商品は良いのですが、欠品表示もなかったのに、購入後になってもしばらく届かないので連絡したところ、欠品中とのこと。
表示が欲しかったし、連絡も遅かったです。

4 2011-05-15

両親へ。
こんな商品、初めて見ました。
春休みに実家に帰ったときに隙間をあったので送ります。
うまく使ってくれると良いのですが。

5 2011-01-25

すきま風に
窓からすきま風が入るので、防ぐために買いました。こういう商品まで扱ってくださって助かります。

5 2010-08-09

空調のすき間塞ぎ
2年前も購入、近くのホームセンターで買うより数段価格が安く、助かっています。今回在庫がなくなり、再度検索したところまだ売っていたので早急に購入。助かりました。

5 2009-01-25

寒さ対策に。少しでも効果があれば、と思い部屋の窓枠に貼り付けました。粘着力も問題なし。

5 2008-06-13

仕事で使います。
空調の吹き出しの漏れで寒いとのクレーム時に使用しています。今までの物は近くのホームセンターで400円程度、同じメーカーで98円ですが同じ物としか見えないです。

5 2016-02-06

車のパーツ・配線のビビり防止に使ってます。
太くて薄いので、車の配線いじりにピッタリです。

3 2011-12-22

玄関に
玄関の隙間を埋めるのに買いました。隙間風が少しは防げている気がします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他