マンナンヒカリ スティックタイプ(75g*7袋...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-04
  • マンナンヒカリ
  • 名前は知っていたけど使うのは初めてでした。麦や玄米。十五穀米等の雑穀米や黒米。果ては亜麻の実まで色々。混ぜてまぜてを繰り返してますが。マンナンヒカリ入りを初めて食べました。お茶碗によそうとき何か違和感がありました。もちっもちっとした本来のお米の持ち味が消えてるというか。サラサラというか。食感はレビュアーさまの吐き気がするとか。そういうのは感じられませんでしたが。すごく美味しいと ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-12
  • ご飯好きの主人のために我が家はお米にこだわっていろいろお取り寄せしているのですが、最近お気に入りの銘柄が見つかり、いつも以上にご飯をたくさん食べるようになってしまい、カロリーが気になって購入しました。お気に入りの美味しいお米に混ぜて炊いたのですが、美味しいお米の質が下がるというか、食味が悪くなるというか、芳醇な香りと深みがないというか、主人がおかわりしなくなるというか…。パッと見ただけではわかりませんので、安いお米とか混ぜご飯 ・・・(続きを読む

4 2017-06-29

カロリー制限ダイエットをしています。パスタやごはんの1食の量を少なめにしたりしてるのですが、我慢してる感があるのにさほど摂取カロリーを減らせず。レビューが良かったので試してみました。
見た目に透明感が無いのと、質感(ポソポソしていて箸で掴みづらい)がどうしてもニセモノ感がありますが、食べてみるとごはんを食べている感覚で、全く違和感がありません。ごはんのみの方がもちろん美味しいとは思いますが、これでカロリーが減らせるなら活用したいです!

5 2018-06-02

ほぼ毎日使用するので、すぐなくなります。お安く買えてよかったです。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,487

5 2015-08-18

お米と区別付きません
知り合いからもらって食べ始めました。
マンナンヒカリ一袋+お米1合の割合で食べています。
コシヒカリを食べているのですが、炊きあがりはサラッとして、粘り気が少なくなります。
少し時間経つと粘り気出て食感回復、味はそれ程変わらないと思います。
ポッコリお腹の主人のたっての希望なので、続けて行きたいと思います。
私が少し痩せてきました(笑)

5 2013-09-04

マンナンヒカリ
名前は知っていたけど使うのは初めてでした。
麦や玄米。十五穀米等の雑穀米や黒米。
果ては亜麻の実まで色々。
混ぜてまぜてを繰り返してますが。
マンナンヒカリ入りを初めて食べました。
お茶碗によそうとき何か違和感がありました。
もちっもちっとした本来のお米の持ち味が消えてると
いうか。サラサラというか。
食感はレビュアーさまの吐き気がするとか。
そういうのは感じられませんでしたが。
すごく美味しいとは言えないような。それでも
そのうち慣れるだろうとはおもわれます。
すべては健康のため。いくらかでもダイエット効果が
あればなぁです。期待でいっぱい。
マンナンヒカリは「植物繊維たっぷり。ごはんに比べて
25%・33%のカロリーカット。」とあるように
名称は「こんにゃく加工食品」。味のほうは
少々美味しくなくても。しかたないのかも。
使い方はとってもカンタン。我が家は2合炊きですから
1合の米とこちらの1本を混ぜるだけ。それで
33%カロリーがカットされるそうです。
スティック1本は75g。7本入りです。
しばらく続けてみます。
同梱ありがとうございました。

5 2014-04-04

リピ買いです。
本商品は、ぽっちゃり家族の我が家の必需品です(>_<")

5 2011-11-15

無くなってきたのでまた買いました♪
これ使わないと〜やっぱり便秘に(ノ_・、)シクシク…
ってことで、まとめ買いしようと
いっその事1.5キロの買おうと思ったんだけど〜

私が注文した時点では
こっちの方がお得だ(笑)

おまけにスティックの方が測らなくていいし〜<=やっぱりものぐさ(^_^;A
ってことで コチラの商品に決定!

勿論送料があるので、まとめ買いして送料無料に!

5 2014-09-08

リピ買いです。
ちょっとぽっちゃりな家の家族には、必需品な商品だと思って買っています。

5 2014-07-29

リピ買いです。
本商品は、ぽっちゃり我が家族の必需品です(^_^ゞ

5 2011-11-07

カロリーオフで食物繊維も豊富という事で
便秘がちだったので購入してみました。

お水の量は やはりちょっと少なめにしないと
おもいっきり食感でこんにゃくっぽいな〜って感じてしまいますので
注意が必要!
わたしは炊飯器のメモリから3ミリぐらい減らしたあたりがいい感じだと思いました。

5 2014-06-06

リピ買いです。
ぽっちゃり家族の必需品的な商品ですね(>_<")

5 2014-04-29

本商品は、ぽっちゃり家族の我が家には必需品でーす!

5 2011-06-14

気軽にカロリーコントロールできるので、お米1合に対して1袋の割合で使用しています。(この場合、100グラム100カロリーちょっとです)
炊き上がりは多少パラパラしてるかな?というくらいで、味や食感にはほとんど違和感はありません。たまに主人に出してもまったく気づかれないくらいです。
それと『早炊き』で炊くと芯が残りますので、『通常』で炊くことをオススメ致します。
またスチーム機能があると柔らかめに炊き上がってしまうので、我が家ではほんの少し水を減らして炊いてます。
雑炊にするとさらに違和感はなくなります。
ご参考になれば幸いです(^^)

5 2011-02-10

おいしいです
全然違和感なく、おいしく食べられます。おまけにカロリーオフだし、不足しがちな繊維も補給できるので、大満足です。おかげで、超便秘の私も、苦労することなく快便です。
便秘がちでおなかが痛くなるような人には特におすすめしたいと思います

5 2011-02-10

ふつうにおいしいです

5 2010-12-09

とてもおいしいです

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他