ポカリスエット(500ml*24本入)【ポカリスエ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,500円  買い物かごに入れる

5 2012-02-05

吸収の良いポカリ
他にも購入したい商品があったので、1本あたり約130円程でスーパーよりは少し高いのですが、まとめて届けていただいた方が楽なので、またこちらからリピしてしまいました。
今年の冬は寒さが厳しく乾燥も激しく、また暖房器具を使うと加湿器では追いつかず乾燥してしまいます。
なので夏に引き続き、電解質のバランスが良く、吸収の良いポカリスエットを脱水予防の為買いました。
味も他のスポーツドリンクの中ではポカリが一番美味しいと(勝手に)思っています。(^^)

5 2011-06-03

電解質補給
爽快ドラッグさんでは4回目のリピになりました。
スーパーで購入するよりは若干高くなりますが、重たいですし大量に買うなら気にならない程度の差額です。
大震災後、改めて水分の買い置きの必要性を強く感じましたし、お水も大事ですが、脱水にはナトリウムも必要ですので、その他の電解質もバランス良く含まれたポカリは手放せません。味的にも美味しくいただけます。

5 2011-10-28

ポカリスエット
これは真夏に買ったもので、その時期はまだまだ暑く、熱中症にかかる方も大勢いらしたので、吸収の良いポカリを選びました。
他にも安い店はあったのですが、ここで他の商品で欲しい物がありましたし、スーパーなどで買うよりはお安かったので満足です。味もスポーツドリンクの中では一番美味しいと感じます。

5 2010-07-25

熱中症予防
かなり暑い日が異常に続いていますので熱中症予防の意味も兼ねてまた塩分&水分補給にポカリを購入しました。他のお店も探した結果、最終的には爽快ドラッグさんに決めたのですが、前回も購入していたのを自分のレビューを見るまで忘れていました。
送料無料の設定価格、配送日時の希望が可能な事、賞味期限が長い事、などが選択のポイントになりました。またリピさせていただこうと思います。

5 2018-01-24

90代の祖母は冬も乾燥対策と水分摂取量が少ないので脱水予防に主治医と相談して高血圧や糖尿病もないので毎日24時間で1本ずつ飲んでいます。
風邪の初期にポカリを飲むと効果抜群だと言っています。
私は炎症性疾患で年中、食事と水分があまりとれないので毎日飲んでいます。
飲んでいると体が楽なので必需品です。

5 2010-06-05

水分補給と電解質バランスの維持
スポーツドリンク類には様々な種類があり、自分も色々飲んではいますが、暑い夏に向けて電解質のバランスを保持するのにはやはりポカリスエットがベストではないかと勝手に信じてます。(^^ゞスーパーよりは割高にはなりますが、いちいち買いに行かなくて済みますので注文しました。

4 2015-07-05

電解質をスムーズに補給する飲料
ポカリスエット(500mL*24本入)を纏め買い。
これからの季節は飲むものなので。
熱中症対策にもいいですね^^
スーパーの特価で購入するより少し高めでも
家まで重たいものを届けてくれるのは助かります。

4 2018-06-16

【訳あり】ポカリスエット(500mL*24本入)
コミコミ1260円で購入。
到着まで10日以上も掛かったのが訳あり?
賞味期限は来年の3月26日で問題なさそう。
お得に買えて喜んだものの誰も飲まない。
もしかして不人気商品?
自分は甘いのは飲まないからわかりませんが。

5 2016-02-22

適度な甘さで美味しいです。
常時飲んでいますが、特に体調不良時や脱水時などに飲むと体に染みるのがわかります。
持病のある私にはかかせません。

5 2016-04-11

電解質などのバランスも味も良いです。
毎日のように飲んでいますが、体調不良や脱水状態の時は、より浸透するのがわかります。
暑くなる此からの季節は、家族で飲みます。

5 2010-02-28

ドリンクは重たいので家まで運んでくれるとホント助かります!!!乾燥して風邪をひきやすい季節は、咳などで結構喉をやられてしまうので、ポカリを常温で常備しておくようにしてます。熱が出たときの飲み物としても最高♪

5 2011-09-10

まだまだ暑い日が続いているので、かなりの必需品です。味がしっかりしているので、飲みごたえもあります。またなくなる前に買おうと思っています。

5 2011-07-19

熱中症対策
スーパーで少しずつ購入しても結構重いので一気に届けてもらいました。発送も早く、玄関に置いて出がけに1本ずつ持って出かけます。

• ho9937さん
  • ho9937さん

4 2011-08-04

震災の水不足で
水がわりに飲むには甘いですが
風邪などで熱がある時には、大変助かります。

5 2013-05-27

息子が部活での必需品プラス愛飲してまぁす
ポカリは他の銘柄と違いやっぱり一番です 夏場は冷やし冬場は常温で体調不良時にも最高ですね

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他