ダウニー クリーンブリーズ(3.83L)【ダウニ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-05-26
  • 本当は恐ろしいダウニーの真実
  • 「香りが素敵」「パッケージ超可愛い」等々、評判がよかったので買ってみました。使用説明書マニアのわたし。訴訟社会のアメリカ、元々の英語のパッケージには何が書いてあったのか、ざっと読んでみました。「お子様用の寝具など防炎加工がされているものには使用しないでください。防炎効果が弱まります」…子供の寝具に防炎加工か。アメリカスゲー。となるとカーテンやじゅうたんも注意だな。…えーナニナニ ・・・(続きを読む
  • orzぱんつさん
  • 3 2010-04-15
  • 洗濯のお供に
  • この商品は自宅に必ず常備しています。香りは大好きなのですが、ほかのダウニーに比べてアメリカダウニーは、若干柔軟性や香りの持続性が弱い気がします。私は水で薄めて、たまにですが、トイレ・靴などの消臭剤代わりにも使ってます。(しみになりそうなものは注意してくださいね。)シートタイプのダウニーも持っていて、芳香剤代わりに、タンス・衣装ケースに入れています。いつもいい香りがするけど、どこ ・・・(続きを読む

5 2017-07-04

大好きな香りです
スッキリとした香りで、娘も夫も気に入っています。

5 2017-05-27

届きました
商品が届きました。まだ使っていませんが大変楽しみにしています。

4 2017-05-01

愛用者です。
匂いが好きで愛用しています。
濃縮タイプではないのでドロドロしてない為、洗濯機が詰まることもなく掃除も楽です。

4 2017-04-29

飽きの来ないかおり
香りは好みによるところが大きいのですが、私は気に入って長年使っています。

5 2017-03-26

長年、うちの定番です
コストコで、初めて購入以来、(転勤後は、ネットで購入)コスパに優れていて香りも気に入っているので、7〜8年この商品を使っています。

4 2017-03-21

愛用してます。
匂いが好き。
液自体がサラサラしてるので薄めたりするのも楽ですし、洗濯機のつまりも気にしなくていいので愛用してます‼

4 2017-03-15

スッキリ系ダウニー
匂いに敏感な、男子スポーツ系の高校生の母です。柔軟剤にはうるさい息子に国産品を買い漁って試してきましたが、やはり、行き着いたのはダウニーでした。私は一般のダウニーは匂いがきつくて、もし、嫌になったらこの大容量は困ると考え、こちらの青のダウニーにしました。確かに匂いもスッキリしていて、国産品より匂いのインパクトもあり、息子も納得しました。大容量も正解でした。
お値段も、すごく安いですよ!この値段くらいのダウニー、またリピートするつもりです。

4 2017-03-02

ストック用なのでまだ使っていませんが、値段が安いので嬉しいです。

5 2017-02-12

お得に買えました
香り、コスパもいいです。やはり、ダウニーが一番いいと思います。

5 2017-02-07

やっぱりコレに戻ります
メキシコダウニーやエイプリルに浮気したりしますが、やっぱコレ!と戻ってくる香りがクリーンブリーズです。
香りに「一目惚れ」というとヘンですが、好みの香りなんです。
甘さのなかに爽やかさがあり、ヘタするとトイレの芳香剤なんかを連想するモノと違って本当にオシャレだと思うし。
ニオイだけはこれ、個人の好みだし、言葉で説明だって人によって違うだろうしで「おすすめ!」と胸張って言えませんが・・・ダウニーで一番好き!
(ちなみに家族の評価はぼちぼちです。なに使ってもええんちゃぅ〜?と関心なしなので・・・ダンナと息子、男は何でもいいらしい。)

4 2017-01-16

いい香り
クリーンブリーズの香りが大好きで、ずっとこの香りを使用しています。
近くのドラッグストアではなかなか見かけないので、毎回ネット注文をしています。
大容量なので、我が家では約3ヶ月くらいもちます。
なくなったら次も購入します。

4 2017-01-12

うちの定番です
容量が多くちょうど良い香り。コスパ良いので、9年ぐらい使っています。

4 2016-08-05

クリーンブリーズは前に使っていました。久しぶりに使ってみようと思い購入しました。嫁さんも好きな匂いです。

4 2017-07-03

届いてどんな香りがかいでみましたが、
甘めだけど爽やかさが感じられました。
ダウニーは香りが強めだと聞いているので、
様子を見ながら使用しようと思います。
========================
追記
この香りが、爽やかにオトコ臭を消してくれるみたいで、
我が家の男性陣には人気です!

5 2017-07-02

いい香り
いい香りで、いつも購入しています。みんなが大好きです。