1件~15件 (全 1,707件)次のページへ

5 2022-01-18

香りもタイプも いろんな種類があるダウニーシリーズの中で、我が家でエイプリルフレッシュ同様に長く愛用しているのがクリーンブリーズです。

商品説明に、" 開放的で爽やかな風をイメージした香り " とあるとおり、清涼感を感じる香りでエイプリルフレッシュのような甘さは少なめです。男性にはこの香りのほうがウケがいいかもしれません。うちの主人もエイプリルフレッシュよりこちらのほうが好きなようです。

ダウニーを使うと乾かした後もほのかに長く香るのがお気に入り。

これは3.8リットルという大容量なので数ヶ月もちます。自宅近くのドラッグストアやスーパーには大容量のものどころかダウニー自体 置いてないし、仮に置いてあったとしてもずっしり重いのでネットショップで買えるのは大助かりです。

• offroadzさん
  • offroadzさん

5 2021-06-14

安心のダウニー
ダウニーの香りが好きなので購入。この香りで毎日が幸せです。

• Califさん
  • Califさん
    50代 購入者 レビュー投稿 469

5 2018-07-12

ダウニーシリーズ
何年もダウニーを使っています。香りでごまかしているかもしれませんが、アメリカではこれが普通です。ダウニーの他の種類と交互に香りを楽しんでいます。

5 2008-05-26

本当は恐ろしいダウニーの真実
「香りが素敵」「パッケージ超可愛い」等々、評判がよかったので買ってみました。使用説明書マニアのわたし。訴訟社会のアメリカ、元々の英語のパッケージには何が書いてあったのか、ざっと読んでみました。「お子様用の寝具など防炎加工がされているものには使用しないでください。防炎効果が弱まります」…子供の寝具に防炎加工か。アメリカスゲー。となるとカーテンやじゅうたんも注意だな。…えーナニナニそれから?「フリースには使用しないでください。火がつきやすくなります」そうだな。外人はフリース着て焚き火しそうだものな。しかし恐ろしい話だ。
それからもっとショッキングなのは「ご使用前によく振ってください」この4リットル近くあるボトルをですか?またまたご冗談を。…ともかくも、成分は沈殿しそうだから、使う前に重くても振らないといけませんね奥様、だな。
ちなみに日本語の注意書き。「荒れ性の方や長時間ご使用になる場合、また原液をブラシやスポンジにつけて洗う時は、炊事用手袋をご使用下さい。」…柔軟剤の注意書きではないのでは?それはともかくこの一節を見た家人、「劇薬だな」…そうだな。まあ、いいんじゃないのか?
使ってみました。他の方のレビューを参考に、規定使用量の半分くらいを入れてみることに。この容器のキャップで量ってちょうどよいくらいの量を画像で乗せました。…フレッシュで決して不快感はないものの、不思議とケミカルな風味が。花王「ボールド」が臭いと思う人はこのくらいが充分のはずです。肝心の柔軟剤としての効果ですが、特にタオル類に効果を発揮します。紙みたいだったタオルはよみがえり、普通のタオルはフワフワに、もともとコシの合ったタオルは水を吸わなくなります(笑)。

5 2016-03-08

少なめに使っても良い香りが残ります
柔軟剤が好きで色々試していますが、ピンクのキャップが甘すぎて苦手な私でも
こちらの商品はリピートしています。
香りは甘めだけど爽やかさが感じられますね。
ダウニー全般に言えることですが、香りは強めなので
調節しながら少なめに使ってちょうど良いと思います。

5 2008-05-04

毎日の必需品♪
洗濯することを好きにさせてくれるのがダウニーの香り。エイプリルフレッシュ(ピンクキャップ)も好きですが、どちらかというと、このクリーンブリーズの香りの方が私好みです。甘すぎず、爽やかな香りが干している洗濯物から漂ってくるので、気持ちまで爽やかになれます。これからも洗濯のお供としてダウニーは手放せません。

4 2014-07-15

部屋干し臭が気になるので久しぶりに購入。最後の方は固まってくるのが難点ですが、ダウニーの中では爽やかで一番お気に入りです。

4 2009-10-22

人の好みは十人十色
以前からずっとダウニーが気になっていて、
どんな匂いがするのかスゴク興味があり、
日にちをかけて、ゆっくりとレビューを読み、
人の好みの匂いは様々なので、家の近所の薬局で
3種類だけダウニーが販売されていたので、
3種類とも匂いを嗅いでみたところ、
私は、「クリーンブリーズ」が一番好みだったので、
クリーンブリーズを購入しました。
洗濯直後は結構匂いがキツイかなぁ〜と思いましたが、
干した後はホンノリと匂いが残っている程度に感じたので、
私的にはとても気に入った柔軟剤です。
(ほのかに甘く、爽やかで清々しい匂いだと感じました)
★4つにしたのは、実家の母が遊びに来た時に、
ベランダで干していた洗濯物(この柔軟剤を使用)の匂いが
物凄く臭いと言われ、犬並みに物凄く嗅覚が発達している母には、
クリーンブリーズの匂いは全く合わなかったみたいで、
私の中では母からの言葉が引っ掛かったので、★4つ。
どの匂いのダウニーを購入しようか迷っている方もいると思うので、
沢山のレビューを参考にされるのも良いと思いますが、
一番良いのは、やはり実際にダウニーが売っている
薬局やスーパーなどで、匂いを嗅ぐことをお勧めします。
人の好みは十人十色ですから。

5 2008-03-07

柔軟剤はダウニー!洗剤は??
クリーンブリーズを使い始めて3年程になります。
洗剤は一般的にタイドと相性がよいとされていますが、仕上がりがそんなに良い香りとは思いませんでした。
次に、ニュービーズと掛け合わせたところ、なかなか良い香りになりました。しかし、干して完全に乾くと香りが飛んでいていまいちでした。
そんな中、とっても良い香りに仕上がる組み合わせを発見しました。『アリエール(P&G)×クリーンブリーズ』です!
まるで香水をつけているようないい香りです。好き嫌いはあると思いますが、個人的にとっても好きな香りです。洗剤ジプシーの方は一度試してみて下さい。

5 2008-06-29

このサイズで何本目?というくらいリピしてます。生乾きの匂いに人一倍うるさい夫が太鼓判です。以前、ピンクのキャップに変えたとき生乾きの匂いがしたらしく、あまりのブーイングに途中でやめてしまったほど。部屋干しが多くなるこの季節におすすめです。ちなみに、外に干すより部屋干しのほうが香りがより強く残る気がします。

• ALI-CE☆さん
  • ALI-CE☆さん

5 2009-04-30

洗濯大好きになりました!
ダウニーが楽天市場で常に上位になっており気になっていたのですがなかなか購入には至りませんでした。初めてチャレンジする事に・・・・なんと洗濯機廻りベランダの洗濯物を干したり取り入れたりのたび清々しい香りに包まれ洗濯が大好きに!もうこれは手放せない一品になりました。

5 2008-11-08

たくさん種類があるのでいろいろ試しているのですが、気に入った洋服や普段よく使うタオルや肌着はこの香りを使っています(*^_^*)
子ども達もこの香りが一番いいと言っていますよ♪
ダウニーは送料無料の対象にならないお店もありますが、こちらは3150円以上送料無料なのでとっても嬉しいです♪

5 2008-03-26

以前から気になっていて、今回が初めての購入です。
香りはよそで嗅いでこれが一番気に入ったのですが、
家族からは「きつい」と言われました。
仕上がりも柔らかで満足しています。
今までは国内メーカーの詰め替えを何度も何度も買って
いましたが、すぐなくなるし、近々出産を控えているので、
大容量で重宝しています。
お値段も高くなく、2本で送料無料は大変ありがたかったです。
ただ、原文の説明の真ん中部分が使用量の記載なのですが、
そこに日本語シールが貼られていてちょっと残念でした。
キャップの内側に3本ラインがありますが、どのラインが
どの量なのかちょっと判りにくいです。

5 2010-02-04

やはり…お得♪
いつも非濃縮タイプのメキシコダウニー派(エレガンス=黒)でしたが、ウルトラシリーズのダウニーを初購入してみました。
やはり、濃縮タイプだとお得感が増します。
まだ
前のダウニーが残してるので使ってませんが、イイ匂い。
匂いはホームセンターでリサーチ済みなので、匂いが気になる方はドラッグストアやスーパーなどでリサーチしてみては!?
アタシは、断然 青ダウニーがオススメ。
↑男性を含め幅広く使える香り。

• Msaoさん
  • Msaoさん

5 2010-01-22

家族がお気に入りの香り
ダウニーのこの香り一筋です。たまに何を使っているか、聞かれる程です。
この前も小児科の看護婦さんに、とってもいい匂いなんだけど。。と聞かれました。嫌いなお洗濯もこの香りと一緒なら少し中和できる感じです。
毎日持つのに、重いのでは。。と心配でしたが、逆に毎日減っていくことを思えば、程よい重さでした。何より送料無料はうれしい限りです。

1件~15件(全 1,707件)

レビュアー投稿画像