液体複合せっけん 詰替用 / 液体洗剤★税込...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-08-27

液体なので溶け残りもなく、香りもいいのでいつも使っています。柔軟剤がなくてもふんわり仕上がります。

5 2011-09-10

ずっと愛用していたのですが販売終了になってしまったようで、近くのドラッグストアには香りつきのしか無く困っていたところ、こちらを見つけてまとめて購入しました。
洗剤によくあるフローラル系の香りに弱い私は、この無香の洗剤が気に入っていたのですが…。
購入した後、値下げになってちょっとショックでした…。
無くなってしまう前にもう一度まとめ買いしたいです。

5 2011-10-14

癖がなく汚れ落ちがよかったです。レビューを見ると洗剤一つにもよく考えて買っているのだと思います。みんな種類や成分など詳しいのですね。商品の感想表現って難しいですね。とても勉強になります。安いものをと考えて検索しているので参考になります。

5 2011-10-09

まとめ買い
メーカーで製造中止ということで、近所のドラッグストアーで見かけなくなってしまったのでまとめ買いしました。
長年この洗剤を使っていたので残念です。
重たい荷物を自宅まで運んでくれるので腰痛持ちにはありがたいです。

• RISU☆さん
  • RISU☆さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,119

5 2011-09-27

かなりお得に購入出来ました!
洗剤カスも出ないので液体洗剤と決めています。
こちらの洗剤の微妙な香り、好きです。

5 2011-09-23

シンプルによい。
シンプルな洗剤です。薬局より安かったので。

5 2011-09-21

なんとなく買ってみたのですが、洗い上がりがやさしい感じがします。

• nisi0649さん
  • nisi0649さん

5 2011-09-21

いつもほかのお店で買っていたのですが、売り切れだったため、こちらで初めて購入しました。
すぐに届けていただけて梱包も丁寧でよかったです。
商品がメーカー製造中止とのことですが、とても残念です。
気に入っているので、なくなるまでリピします。

5 2011-09-16

やっとレビューできる日が来ました。
やっぱり粉石けんだけでは無理な時もあって、こちらを購入しました。
なかなか良いですね〜♪

4 2011-09-14

純せっけんではなく、複合石鹸ですね。
いつもは、他社の液体純石けんを使っていました。
今までのものよりは、ちょっと匂いが、きつい感じで気になりました。
使っている内に気にならなくなりましたが、柔らかい優しいにおいでは、ないです。
汚れ落ちは、いいと思います。

5 2011-09-11

生産終了は残念。
環境に配慮された商品を使うように心掛けています。
この商品は生産終了とのことですが、リニューアルのものが出るのでしょうか。

5 2011-09-04

メーカー販売終了品
液体複合石けんでは使いやすく手頃なのでリピートしていました。
在庫があるうちは他商品に切り替えず使おうと思っています。

5 2011-09-01

よいです
とっても気に入っていたのに、廃盤なんて・・・残念です。愛用してました。

4 2009-11-01

安心安全、自分にできる範囲で
我が家の定番商品です。
液体せっけんですと以前にふたをちゃんと閉めなくて固まらせてしまうことがあり、こちらに変更しました。できれば純せっけんの方がいいのでしょうが、かたくなになっているよりは使いやすいもので少しでも自然に近いものでも私はいいと思います。

5 2011-10-12

製造中止、残念。
以前より愛用してきた複合せっけん。セール価格に飛びついて3パック購入して浮かれていたが、訳あり=製造中止を見落としていた・・・。すごくショック、残念です。
せっけん成分だけのより石鹸カスが付きにくいとの事で、使いやすいため複合せっけんを選んできました。もっとまとめ買いしなくては。
あと、代わりの新商品が出ることを願う。
※※追記
メーカーに確認したところ、2011年3月で、既に製造中止になっており、市場の在庫限りのようです。うちはドラム式ですが、今後は同じくミヨシの「そよかぜ」という商品を勧めていただきました。
(さらにメーカーで聞けた詳細について、ブログにも書いてます。)