5 2012-02-24

シャンプーと一緒に購入しました。シャンプーのキシキシするのが少し和らぐ程度ですがほんとにシャンプーしたらキシキシなのでリンスをしないと大変です。洗面器三分の一ぐらいお湯を入れて3プッシュ入れ髪を浸けています。市販のシャンプーみたいにいい香りはないですがシリコンなんて入ってないし安心して使っています。

5 2011-11-09

ほとんどシャンプーだけでトリートメントなどは使っていませんがパックスオリー シャンプーを使い始めたらゆすぎの最後が重たいのでこのリンスを購入。
合成界面活性剤、合成酸化防止剤、防腐剤、着色料は無添加というので安心。
石けんシャンプー専用リンスの中ではこの商品はとろみがあって手にとって使用できます。

5 2012-03-09

シャンプーとセットで購入
お試しセットを使用して良かったので、シャンプーと一緒に購入しました。
パックスのタイプと迷いましたが、オリーは試した事があるし、使用感も石鹸シャンプーにしてはギシギシした感じも少なく洗いあがりも良かったので、セット使いがお勧め!と、レビューにもあるようにシャンプーとセットで購入しました。
当分 パックス製品を利用するつもりなので、ボトルを買っておこうと思いポンプタイプにしました。
これを使い切ったらパックスのシャンプー&リンスも試してみようと思います。
匂いも私は嫌いではないです。

5 2007-07-20

さらさら
石鹸シャンプーで、リンスはクエン酸を使っていましたが、面倒くさいので、このリンスを購入してみました。とろっとした液体で使いやすく、髪がとてもさらさらになって感激しました。クエン酸を使った時に比べると、きしみがまったく感じられなくなりました。香りもやさしいです。乾いた後の髪もまとまりやすく感じました。

• Mino.Kさん
  • Mino.Kさん

5 2009-02-28

自然で肌に良いもの
今回、オリーシャンプーを購入したので合わせて使った方が良いと思いこちらのリンスも購入しました。
今まではダメージ用のすごくしっとりしたトリートメントなどを使用してきたので、使用感は大丈夫かな?と少し心配になるほどで、リンスというより化粧水のような水っぽい感触でした。
でも、ゆすいだ後はサラサラになり正直びっくりしました。
地肌はすっきりしているのに髪はサラサラなんてすごく理想的な仕上がりに感激でした。
今まで余分なものを付けてきたのかも?とさえ思いました。
さすがに毛先の痛んだ部分はきしみを少し感じたので、
オイルを付けて調整しましたが、髪にはとても良さそうなのでこれから使い続けたいと思いました。
娘も使用した後、今までの使っていたのより、サラサラになると喜んでいました。
にきびがひどい方なので、シャンプー、リンスも早く自然なものに変えてあげるべきだったとつくづく感じました。

• misscatさん
  • misscatさん

4 2010-07-16

石鹸シャンプーと一緒に使用しはじめました。
水タイプなのでこぼれないようにしながら使うのがちょっと
面倒くさいですが、思ってたよりもサラサラ
になりました。

5 2007-10-07

レモンの香り
もともとオリーブ油なので石けんくささはないのですが、柑橘系の香りでさっぱりします。
私はセミロングで髪が多いので1回に3押し使ってます。洗い上がりがふわさらになります。

4 2007-08-11

実用品
シャンプーとおそろいで買ってみました。初め遠慮して少ししか使わなかったらパサついてしまったけど、ポンプだしと思ってたっぷり使うと、サラサラ〜になりましたよ。気持ちいいです♪入れ物もおしゃれな感じなので、いつものお風呂場がちょっと違った感じになりますね。せっけんシャンプーのイメージが変わります。

• _pdbq_さん
  • _pdbq_さん

4 2014-11-14

ハマる…
耳と首回りに突如湿疹ができたので、シャンプーも一因?かも??と思ったのがキッカケでせっけんシャンプー&リンスにトライ!
せっけんシャンプーのキシキシ感にはまだ慣れないし、このリンスも手触りよく流せるわけではないです。
でも、それでもなんですかこの爽快感。
無駄なものがないっていうか。
身体が素直に受け入れてる感じがしてます。
今まで、いい匂いに包まれて指通りつるんつるんなシャンプー&コンディショナーが好きでしたが、今となってはそれらを負担に感じます。
シンプルイズザベスト。
しばらくせっけんシャンプー&リンス生活続けますわ。

4 2014-03-18

同じシャンプーのシリーズで使用しています。
サラッとした液体で溢れやすいのでちょっとつかいにくいかな?
という感じですが、他社のリンスにように流したあとのヌルつき感もなく、
乾かしたあとに違いがわかります。
自分襟足がいつもまとまらなくて困っていたのですが、こちらを使い始めて
まとまるようになりました。
最初は物足りなさがありますが、しばらくすると良さがわかってきます。

5 2012-01-15

オリーシャンプーとセットがおすすめ
オリーシャンプーでの軋みをスムーズに取り除いてくれます
酸性のため 体についたままだとすこししみるときがありますが
かえって石鹸シャンプーを中和しているのだなと感じます
それ以外は刺激もきつい香りもなく 安心して使えます
シャンプーとセットで使って 地肌のにおいがなくなってきて 髪につやもでてきました 髪が丈夫になってきているのがわかります
石鹸シャンプージプシーの方にシャンプーとセットでお勧めです

5 2010-03-23

さらさら。
普通のリンスのようにぬるぬるとしないので塗った時には効果があるのかちょっと不安ですが、乾かすとさらっさらになりました♪
パックスの「オリー」ではない方のリンスよりとろっとしているので使いやすいです。

• yukari+さん
  • yukari+さん

5 2010-01-31

満足です。
オリーシャンプーを使うなら必須です。
シャバシャバしているので、使い方に工夫がいります。
顔につくと痒くなるので、敏感肌の方は気をつけたほうがいいかもしれません。
オリーシリーズは他の石鹸シャンプーリンスに比べると、ずっと使いやすいです。
香りも軽い感じで気に入ってます。
次の日は全く香らなくなりますが。
私は普段から香水をつけているので、逆にありがたかったりします。

• usako9019さん
  • usako9019さん

4 2014-09-21

石鹸シャンプーと、リンスにして、美容院でも髪質を褒められるようになりました

4 2014-08-08

安全
水状なので、髪の毛につけるまでに、こぼしてしまうのが難点。