シーブリーズ シャンプーの前の毛穴すっき...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

635円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-19

• 低刺激:2
  • サラサラ:1
  • 香り:1
汚れが落ちてるーって感じ!
後のシャンプーの泡立ちが良いです。

4 2017-12-02

• 低刺激:4
  • しっとり:4
  • クレンジング力:4
  • 爽快感:4
普通
とくべつ良いわけではありませんが普通に使えるようでした。

5 2018-03-21

• サラサラ:3
  • 香り:5
初めての購入です。地肌がとってもさっぱりして気持ちよいです。一日おきに使用してます。

5 2018-01-21

• サラサラ:3
  • 香り:4
初めての購入です。地肌がすっきりして気持ち良いです。

5 2018-02-04

• しっとり:5
  • 香り:5
他の物と一緒に購入しました。年中使っています。

5 2017-12-21

• 低刺激:1
  • サラサラ:1
スッキリ!
頭皮のにおいが気になり購入しました。刺激は強めですがにおいが気にならなくなりました。

5 2017-10-26

• 香り:2
この商品を使いだしてから、地肌においがなくなった気がします。

5 2017-10-05

• 低刺激:1
  • しっとり:
  • 香り:4
これは冬でも使います。シャンプー前に使うと、頭皮がスーっとしてカーっとなってシャンプー後気持ちいいですよ(^^)

5 2015-10-12

• 低刺激:4
  • しっとり:4
  • クレンジング力:4
  • 爽快感:4
シーブリーズ
いつも使っているシーブリーズ毛穴クレンジング。
頭皮が少々油っぽくなってきたなと感じたらシャンプー前に使っています。
この手の消耗品もすべてネットで購入するようになりました。
なのでドラッグストアにはめっきり行かなくなりました。

5 2016-06-08

• 低刺激:3
  • 香り:3
メントール系クレンジング
【低刺激】メントール系にしてはそんなに刺激は強くないと思います。
【しっとり】しっとり感はそれほどではありません
【サラサラ】これをやってのシャンプー後はいつもよりサラサラになります。
【クレンジング力】長期間持続はしませんが、しばらくの間は油っぽさは軽減。
【爽快感】メントールなので爽快です。
【香り】そんなにきつくありません。微香性だと思います。
【その他】いつも使っているシーブリーズ毛穴クレンジング。
この手の消耗品もすべてネットで購入するようになりました。
最近ドラッグストアにはあまり行かなくなりました。

• mitaさん
  • mitaさん

5 2013-11-18

• しっとり:5
  • 香り:5
頭皮の脂性にお悩みの方にはおすすめです☆
年中、夜入浴しても朝起きるとニオイやベタつきが気になり朝シャンする といった生活パターンです。
家族には「臭わない。潔癖だね。」等と言われていますが、当人にとっては本当に気持ちが悪く真剣な悩みでした。
これまで、男性用のトニックシャンプーや石鹸シャンプー、ガスールや サロンの5000円以上のノンシリコン等を使用してきましたが解決されず。
以下、そんな私が使用してみてのレビューです。
頭皮~髪全体を濡らした後、髪部分はしっかり水気をきり(でないと、液が垂れてしまいます)。
頭皮にノズルを当て10箇所程直接プッシュ。
素早く頭皮全体に行き渡るように指の腹でマッサージ。
2分程でやや熱くなり、頭皮の毛穴がゴッソリ開くのが分かります。
最後に毛先まで手櫛でとかし入念に洗い流すと、、
頭皮からキュッキュッと音がするようなサッパリ感です。
この後のシャンプーは、今までの1/5の量で見事に泡立ちます。
すぐに乾かすと、髪に天使の輪ができます。
メントールの香りも全く残りません。
朝シャンはもう不要となり、時間短縮もでき感謝感激です。
もっと早くから使っていれば良かった。。(;´ω`)
近所のDSでは同等のお値段で販売されていましたので、
送料も考えると 以降はそちらで購入したいと思います。

5 2010-04-20

• 低刺激:
  • しっとり:
買い置きです。
いつも常備してあるお品ですのでー。
今からの時期、活躍してくれそうです。
あの清涼感がやめられませんね!
ただ、髪を保護するような商品ではありませんので、使用後軋んだりすることはあります。

5 2007-10-03

頭皮の健康のために
頭髪を洗うシャンプーとは違い、「頭皮洗浄剤」の意味合いが強いです。
2〜3日に1回の割合で使っていますが、ホントに頭皮がスッキリします。本来は毎日使いたいところですが、髪がパサつくので私はこのぐらいの間隔をおいて使っています。
とにかくただ単にシャンプーした時とは違う感覚が得られます。本品は結構な数を購入しているものの、街中のお店では在庫僅少か店頭に並んでいないことが多く、当ショップには在庫があり、まとめ買いできるところが利点です。
原油高の影響からか、前回購入時より価格が百数十円ほど高くなっていました。消費期限が特段ない消耗品については、早め早めに購入するのも手だな、と当商品の価格上昇でそのように思いました。

5 2009-10-29

半身浴のおとも
近所のドラッグストアでは夏しか売ってないので、こちらで購入。
もう手放せません。何故って、ただでさえ脂症なのが歳をとったら更に頭皮がべとべとになってきたから。
これがあると脂はスッキリ落ちますし、育毛剤の浸透もいい気がします。
あと、半身浴で汗をたっぷりかいたところでマッサージしてみてください!
もう頭のコリは取れるし、気持ちいいし、脂取れるしで最高です!

5 2007-05-08

「あなたぐらい年齢になると毛穴に皮脂が詰まりますけど、頭皮が比較的きれいですね」と、美容師さんからほめられました。これも毛穴スッキリクレンジングの当商品を日々使用しているからでしょう。
私はこれでしっかり頭皮をマッサージをしたあと、シャンプーの「サクセス」を使ってますが、これで効果倍増すると思います。
私は三十路半ば過ぎですが「髪の毛の量が減ったなぁ」という感じはまったくないですね。頭皮が脂っぽくて悩んでいる方には超おススメです。