エコベール ランドリー リキッド(1.5L)【エ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月08日10時00分~2019年06月22日09時59分
前のページへ46件〜60件 (全 192件)次のページへ

4 2008-12-01

洗濯機買い替えを機に、せっけんよりも(洗濯機に)負荷のかからない、でも環境に良く、体にも安全なものはないかしらと探して購入しました。汚れも良く落ち、香りもよく(干すと消えます)とても気に入りましたが普段使いには高いかも・・・詰め替え用がないのもエコなの?と疑問に感じました。でもボトルがすごく可愛いので、液体せっけんの詰め替えボトルにいいかもと思っています。

• le_chielさん
  • le_chielさん

4 2008-09-04

安くはないものですが、やっぱり体のことを考えるとケチれないのが洗剤関係ですよね、今までも石鹸洗剤を使ってきましたが、今回みなさんのレビューを読んで使ってみようと思いました。
ただみなさんがおっしゃるように容器を捨てるのはもったいない気がしますので、詰め替え用が早く出てくれるといいですね・・・そこが★一つ減です。

5 2008-05-11

初めて使ってみました、ひのきのような、ハーブのような?香りが爽やかです。以前使っていた液体洗濯石鹸の時は乾燥後たまーに白いタオルや服に黄色いシミが現れてたのですが、エコベールではそのような事がないので嬉しいです。
ただ、コスパはあまりよくないと思います。他の人のレビューにもありますように詰め替え用を出して欲しいですね。

4 2014-11-08

香り良し☆
部屋干ししてもあの嫌な臭いがしないので、お気に入りです( ´ ▽ ` )ノ

5 2014-10-08

手荒れしなくなりました。
エコベールの洗濯用洗剤、及び、食器洗い用洗剤を使用していると、手荒れがしないような気がしています。気に入っています。お値段が少々お高いので、洗剤の量を少なめにして洗っています。油断すると、ついスルッと液体多めに投入してしまうので。すぐに無くなってしまいます。もう少しお値段が安くなるといいのですが。

• boutamaさん
  • boutamaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,117

4 2014-07-23

届くまでにかなり待ちました。
干すとき、香りがいいです。

4 2014-03-16

肌が弱いのですが、いつも安心して使えています

5 2014-02-24

好きな香り
もともと好きな香りで、安かったので買いました。不良品だったようで、一部壊れてしまいましたが、すぐに対応していただけて良かったです。逆に、細かいことで連絡して申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

• jaydeesanさん
  • jaydeesanさん

5 2013-10-02

ECO
水周りは全てエコベール。適度に香りがし泡がきめ細かくサラッと洗います。

5 2013-07-19

リピートです、匂いが良くきれたらまた購入しようとおもいます。

5 2013-04-28

リピート。
少しお高めかもですが、たくさん入ってるし、
自然に優しいのでリピート。
香りも好きです♪

5 2013-04-17

原料が植物の天然原料で作られていて、香り成分に天然ラベンダーを使用しているので、手肌にやさしく、環境にも良い洗剤です。

4 2013-03-25

良い
アルカリウオッシュも使用してますが、汚れ落ちはこちらの方が良いです。

5 2012-11-13

この洗剤にしてから5年位になります。環境にもいいし手肌にもいいから、値段はちょっと高いけど原料と環境を考えたら納得です。

4 2012-11-09

香りがきついかな。。
長年使っていた緑の魔女が国内生産だとわかり、海外生産のものを探していて前から気になっていたこちらを購入。
最初はハーブ系の香り(ラベンダーと言うよりベルガモット系?)がきついかな、と思いましたが徐々になれてきました。緑の魔女も最初はきつく感じたし。。
ふたの形状があまりよくなくて、真ん中のくぼみからこぼれた液体がふちの部分に入るようにはなっていても、本体の方の構造がそのふちにたまった液体を戻せるようになっていないので、ふたをしめるときにこぼれてきます。
でも環境にも優しいものなので、しばらくは使ってみようと思います。