エコベール ランドリー リキッド(1.5L)【エ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月08日10時00分~2019年06月22日09時59分
前のページへ31件〜45件 (全 192件)次のページへ
  • YuTa**さん
  • YuTa**さん

5 2007-12-29

汚れ落ちもいいし、いい香りです。
ボトルも可愛い。
使い切ったらまた買うと思います。大容量なので、まだまだ無くなりそうもないですが。

5 2007-06-24

洗い上がりはラベンダーのほのかな香りで乾かすと消えます。環境にやさしいし液体で使いやすいのがポイント☆

• r-k912さん
  • r-k912さん

4 2007-06-21

結構落ちます。香りをもうちょっと工夫して欲しいかな、とも思いますが、これが自然の出せる香りと言うことなら、他の洗剤は沢山自然に返らないものが入っているのだろうし、まぁ、いいか。と思って使ってます。環境にいいのが一番ですから。

• emmapさん
  • emmapさん

5 2007-04-15

ドラム式洗濯機だったので、泡立ちはどうかと思いましたが綺麗に仕上がりました。もともと台所用洗剤を愛用しているので、このショップでこの商品があることを知り、挑戦。値段設定は高いと思いますが有害物質が多く含まれた安価な商品を買うよりは良いと納得しています。

4 2015-02-04

長年リピです。お値段が高いので、石鹸系にいったり浮気もしますが(笑)ピュア石鹸を使うと、長時間しまっていた衣類が臭くなったり、洗濯槽にカビがつくので、またこちらに戻りました。体に優しいけど、石鹸に比べると洗浄力は高いです。

5 2008-06-13

何度目かのリピートです。これから洗濯する機会が増えるのでまとめ買いです。

5 2007-10-22

むむ〜!
低泡性の洗濯用洗剤です。「よく洗ってくれてる」感じがあります。生分解性に優れていて環境にもやさしいそうです。

5 2012-03-11

布ナプがらみで
ドラム式洗濯機にしてから、洗剤の量も少なくて良くなり、布ナプキンを使い始めたのを機に、無添加洗剤に関心がいくようになりました。
ただ無添加洗剤だと加齢臭が気になる年頃なので、少しは香りもほしいし…と探していてこれにたどり着き、思い切ってラインで揃えました。
まだ使い始めたばかりですが、最初はちょっとツンとする草のような香りが気になりましたが、慣れたら自然な香りで気に入りました。
これまでは市販の液体洗剤や柔軟剤に漂白剤まで使っていましたが、通常はこのランドリーリキッドとランドリーソフトナーだけで十分白く、ふっくらと仕上がります。
特にドラム式は通常、柔軟剤を使っていても、天日干し程度ではふっくら仕上がらないのに、エコベールに変えてからは乾燥機に入れなくてもふっくら仕上がっていて驚きました。
ボトルのデザインも可愛くて、使うたびに気分も良いですね♪
詰め替え用が出来たら嬉しいです。

• jillさん
  • jillさん

4 2011-07-05

+アルカリウォッシュで
市販の洗剤だと1回すすぎでは体がかゆくなったりするので、こちらを試しに購入しました。
単独で使用すると泡が消えてしまいがちですが、アルカリウォッシュを大さじ1杯ぐらい投入して使用。汚れ落ちも良いです。
1回すすぎですが、今のところ体がかゆくなったりしないのでリピしようと思ってますが、若干キャップが液だれしやすいので−★です。香りは乾けば気になりません。

• IDS!さん
  • IDS!さん

4 2011-06-27

好みの分かれる香りだと思います
柔軟剤を使わずに洗うと、香りはしっかり残っています。デュランスの柔軟剤を使うと気になりませんでした。ラヴェンダーの香りとありますが、もっとハーブ!って感じの香りだと思いました。(どこかでかいだ事のあるような…?)母が使っている市販の洗剤が怖くなり使えなくなったので、自分で使う分の洗剤は全てエコベールで揃えました。人にも環境にも優しいので安心です。

5 2011-03-28

天然素材のおすすめ洗濯洗剤
日本の洗剤表記の問題で化学名の原材料を書かざるおえないみたいですが、材料は天然のものから作られているので出会ってからずっと使っています。日本で定期的に購入しやすいですし、液体洗剤としては使い勝手がよいと思います。洗った後のラベンダーのニオイはアロマオイルそのものです。また、洗剤の排水はとても公害(下水施設があったとしてもとても大きな負担の一つと聞いています)になりますが、こちらは自然分解がよいので環境に負担が少ないのでエコに貢献できるのもうれしいのです(^0^)

• sakura5120さん
  • sakura5120さん

4 2010-07-17

愛用中!
値段は安くないですが、環境と肌に優しいことをしているという自己満足でOKにしています。香りはほのかにかおる程度なので、海外の強い柔軟材の香りに慣れている人には物足りないかも。エコベールの柔軟材と一緒に使用していますが、なしでも問題なかったです。汚れもきちんと落ちるし、環境にもいいし、言うことなし。見た目も洗剤洗剤していなくて好きです。

5 2009-09-28

いい感じです。
今までずっと、環境と肌が弱い自分の体の為に某液体せっけんでお洗濯していたのですが、白物の黒ずみと独特な匂いが少し気になっていました。そこで、レビューで評判の良いこちらの商品を使ってみました。確かに評判通りで、汚れ落ちも良いし匂いも良いです。洗いたてはハーブの匂いが結構きつく、きつい匂いが苦手な私はちょっと無理かなと思いましたが、乾くとほんのり香る程度で大丈夫でした。環境にも良いそうですし、とても気に入ったのでこれからも使っていこうと思います。

4 2009-08-17

生活必需品
サッと溶けて汚れ落ち&ふんわり仕上がり&ラベンダーの香りも良い♪
気に入っています。
が、夏になり洗濯の回数が増えると消費が早い・・。
詰め替え用でもいいので、1,000円切ってくれないとリピは厳しいですね。
市販の合成洗剤は298円ですからねぇ(>_<;)
[受注番号] 203677-20090817-184002666

5 2009-07-27

リピです
通常40Lくらいの洗濯ならキャップ1杯で済むので簡単♪夏場はこのラベンダーの香りが爽やかで嬉しい。湿気で香り立ちが強い時期は、あまりこってり甘いフラワーの香りはメンズにはしんどいので。 汚れもスッキリ落ちます。ポイント10倍のときに他の商品とまとめて3150円以上にして購入するのが定番化★