購入者さんのエコベール ランドリー リキッド(1.5L)【エ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月08日10時00分~2019年06月22日09時59分

5 2009-05-20

愛用。
エコ洗剤をあるものいろいろ試して、こちらに落ち着きました。サン○ーレッド、コ○クロ、ara○などいろいろ試しましたが、純石けんのBOD負荷の高さが嫌、カビが嫌、洗剤代が高すぎて嫌、でも、ニュービー○使ったら子供が湿疹。どーしたらいいの!洗濯のためにいらいらするのも限界、そしてこちらに落ち着きました。こどもも湿疹出ないし、ラベンダーの香りもいい、柔軟材要らず。酢、クエン酸使わなくってもいいです。
洗剤はいろいろ意見がありますが、私はこのくらいにしておきます。けどやっぱり値段が高いよね。