まゆた2005さんのエコベール ランドリー リキッド(1.5L)【エ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2007-05-30

子供の分と大人の分と分けて洗濯していたのですが(子供は液体せっけんで手洗い・大人は新聞屋さんがくれる合成洗剤で洗濯機)、時間がかかるので、粉石けんにしたんです。いくら溶かしたり、泡立てて使っても、我が家の洗濯機は、洗う際に時間ごとに水道水をおとす仕組みなので自然に水温が下がり泡が消えてしまうのです。合成洗剤は、手洗いすると手が荒れるし、子供には使いたくないし。
悩んでいたら、友人にすすめられて、エコベールを購入。とても使いやすいです!私は、匂い気になりません。乾燥機かけてもべつに私は匂い大丈夫でした。
石けんを使いたいけれど、どんなに工夫してもうまくいかなかったかた、うちのような自然と洗濯槽の水温が下がってしまう洗濯機をご利用の方、おすすめです。もう少し値段安いといいな。