エコベール ランドリー リキッド(1.5L)【エ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月08日10時00分~2019年06月22日09時59分

5 2014-01-31

体に蕁麻疹が出てから、こちらの洗剤を使用しています。
体にも優しく、柔軟剤がなくてもソフトな仕上がりです。
香りもほんのりでとても気に入っています。

4 2013-11-20

うーん
洗い上がりは良いのですが、香りが。。
あまり強い香りで無いのですが、何かおじいちゃんみたいな香りがします。

5 2009-05-20

愛用。
エコ洗剤をあるものいろいろ試して、こちらに落ち着きました。サン○ーレッド、コ○クロ、ara○などいろいろ試しましたが、純石けんのBOD負荷の高さが嫌、カビが嫌、洗剤代が高すぎて嫌、でも、ニュービー○使ったら子供が湿疹。どーしたらいいの!洗濯のためにいらいらするのも限界、そしてこちらに落ち着きました。こどもも湿疹出ないし、ラベンダーの香りもいい、柔軟材要らず。酢、クエン酸使わなくってもいいです。
洗剤はいろいろ意見がありますが、私はこのくらいにしておきます。けどやっぱり値段が高いよね。

1 2007-08-11

液体洗剤でしかもエコ洗剤なのにすごく汚れは落ちます。ただ匂いに癖があり洗濯物にもついてしまうので、私にとってはダメでした。

5 2008-03-17

エコロジー
文句なしで「大変良い!」です。
香りがとてもよく、洗濯のストレスが軽減されると言っても過言ではありません。
洗浄力があるにもかかわらず、すすぎが一度で済み、洗濯時間・水道使用を考えても「エコロジー」です。
キャップが液ダレしないので、大変計りやすいです。

4 2009-04-30

今まではarau.を使っていましたが気になっていたエコベールを試してみました。乾いたらあまり気になりませんが干している間の香りが少し苦手です。
花粉症で部屋干し期間が長いので今後続けるか検討中です。

4 2013-06-13

使い手があります
1.5Lは重さも丁度良く、量的にも使い手があって好きです。まとめて買いました。重いものを運んでくれるお店ですから、重宝してます。洗剤は液体だと入れ過ぎても衣類の残らず安心です。

2 2012-11-01

入れ替えよう容器が欲しくて
緑の魔女の入れ替えよう容器として購入しました。
汚れは緑の魔女のほうが落ちが良いように思えます。

2 2012-09-30

ニオイがちょっと・・・
洗い上がりがかなり石鹸というかなにか不思議な臭いが残ります。粉石鹸の洗濯石鹸より石鹸臭いかもです。柔軟剤を香りの良いのにしてみましたが全然ダメでした。環境にいい商品なんで期待してたんですが・・・。

1 2012-04-19

はじめは洗い上がりも柔らかくて良かったけど、部屋干しした時からめちゃくちゃ臭い。

4 2011-02-05

ボトルがほしくて。
以前も使っており、リピートです。それまでTideを使っていましたが色と香りがきついので、アラウに替えたもの、ボトルのデザインが気に入らず・・・。
アラウの詰め替え用があるので、中身がなくなったらアラウを詰めて使ってしまおうかと思っています。こちらの洗剤はちょっと高いので−★です。

1 2010-03-04

だめだー・・匂いがだめだ・・。
仁丹みたいな匂いがする・・カビみたいな刺激臭・・にも感じます
これはラベンダーじゃない・・(少なくても私の中で)
普段はアラウを使ってるけど、洗い直しました。
もう絶対使えない・・誰か愛用してる人がいるなら貰ってもらおうと思います。

1 2009-11-11

洗濯中はラベンダーの香りでいいなって思ったのですが、あとはなんか変なニオイになってしまいショックです。乾いてからもずっとそのニオイが残るので1回使っただけで置いてます。好みの問題だとは思いますが。

• july☆さん
  • july☆さん

4 2009-10-21

洗濯機周りをオシャレにして楽しく家事や生活ができるように。
汚れはあんまり落ちないかな〜。

4 2009-03-19

原液は凄く香ります。洗いあがりも香りは付いていますが、乾くとその香りは無くなり、無臭ではないのですが何か生臭いというか・・・洗濯の仕方が悪いのかとすすぎを増やしてみましたが、やはり。。。汚れ落ちの方は、下着やタオル・汚れの少ない物であれば普通に汚れが落ちます。さすがに子供の靴下は後で手洗いし直しました。まだ1週間の使用なので、使い続けていけば慣れるのだろうとは思いますが、お値段が高いし・・・私は洗濯が好きなので仕事がない日は1日に何度も洗濯をします。1週間使って(他の洗剤も併用)、半分なくなったので1ヶ月に2本位必要となれば1ヶ月約3千円の洗剤代。これは痛いかな。。。