エコベール ランドリー リキッド(1.5L)【エ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月08日10時00分~2019年06月22日09時59分

5 2014-01-31

体に蕁麻疹が出てから、こちらの洗剤を使用しています。
体にも優しく、柔軟剤がなくてもソフトな仕上がりです。
香りもほんのりでとても気に入っています。

4 2013-11-20

うーん
洗い上がりは良いのですが、香りが。。
あまり強い香りで無いのですが、何かおじいちゃんみたいな香りがします。

4 2007-12-01

食器用の洗剤がとても気に入っているのでためしに。
んー、特にこうよくおちる!なんかではないのですが気分的には安心感があります。
ただコスパが悪いので次回はどうしようかなーと悩み中です。

4 2009-03-19

原液は凄く香ります。洗いあがりも香りは付いていますが、乾くとその香りは無くなり、無臭ではないのですが何か生臭いというか・・・洗濯の仕方が悪いのかとすすぎを増やしてみましたが、やはり。。。汚れ落ちの方は、下着やタオル・汚れの少ない物であれば普通に汚れが落ちます。さすがに子供の靴下は後で手洗いし直しました。まだ1週間の使用なので、使い続けていけば慣れるのだろうとは思いますが、お値段が高いし・・・私は洗濯が好きなので仕事がない日は1日に何度も洗濯をします。1週間使って(他の洗剤も併用)、半分なくなったので1ヶ月に2本位必要となれば1ヶ月約3千円の洗剤代。これは痛いかな。。。

4 2013-06-13

使い手があります
1.5Lは重さも丁度良く、量的にも使い手があって好きです。まとめて買いました。重いものを運んでくれるお店ですから、重宝してます。洗剤は液体だと入れ過ぎても衣類の残らず安心です。

• きら306さん
  • きら306さん

5 2009-02-18

石けん洗剤は使いこなす自信がなく、かといって合成洗剤をあまり使いたくないと考えていた時に、発見した洗剤でした。旦那が強い香りが苦手なのですが、この洗剤はラベンダーの香りだということだったので、使ってみると私は草っぽい香りの方が強い気がします。でも旦那も気に入ってるし、環境にも優しいとのことで、3本目くらいのリピートです。赤ちゃんの物も一緒に洗えるし、とても便利です。ただちょっとお値段が張るので、アルカリウォッシュと兼用で使ってます。3〜4日に1回の使用だとそんなにコスパも悪くないですよ。

• *kinana*さん
  • *kinana*さん

5 2007-08-04

アトピー持ちなので植物由来成分の洗剤を愛用しています。ラベンダーの香りは洗濯直後はちょっとキツめですが乾いてからは気になりません。排水も自然に還るエコ洗剤、お勧めです♪

4 2007-05-30

子供の分と大人の分と分けて洗濯していたのですが(子供は液体せっけんで手洗い・大人は新聞屋さんがくれる合成洗剤で洗濯機)、時間がかかるので、粉石けんにしたんです。いくら溶かしたり、泡立てて使っても、我が家の洗濯機は、洗う際に時間ごとに水道水をおとす仕組みなので自然に水温が下がり泡が消えてしまうのです。合成洗剤は、手洗いすると手が荒れるし、子供には使いたくないし。
悩んでいたら、友人にすすめられて、エコベールを購入。とても使いやすいです!私は、匂い気になりません。乾燥機かけてもべつに私は匂い大丈夫でした。
石けんを使いたいけれど、どんなに工夫してもうまくいかなかったかた、うちのような自然と洗濯槽の水温が下がってしまう洗濯機をご利用の方、おすすめです。もう少し値段安いといいな。

• mayuki-さん
  • mayuki-さん

5 2015-01-27

弱アルカリ性 →中性に / おすすめデス♪
パッケージ だけでなく 成分内容も
微妙に 変わったようですね
香りも なんだか?? 違います
ラベンダー は… 前回同様で
期待しないほうが いいかなぁ (-_-;)

でも 洗い上がり 風合い感は
UPした感じで 安心しました…♪

以前よりも さらに…
柔軟剤なしで、すすぎ1回で いけますね
中身が 改良されたのは うれしいです

リフィルは お安いかもしれませんが
その分 いろいろと手間がかかるので
もう買いませぇん

ちなみに 今まで使った洗剤は …
フォーリア 洗濯用
緑の魔女 ランドリー
デュランス ランドリーソープ
セブンスジェネレーション ランドリーリキッド
アースフレンドリー エコス ランドリーリキッド
粉せっけん
善玉バイオ洗剤 JOE… あたりです

ブログにも レビューあります
よろしければ ご参考に…♪

楽天 まいにち つかえるもの
FC2 毎日 つかえるもの

4 2010-06-23

最近使い始めてとても気に入っているので2本目はこちらで購入しました。
柔軟剤はソフランを使っていますが、エコベールのラベンダーの香りと相性が良いみたいです。
乾いてからしまった後も使った後もほのかにいい香りが残っているので、気持ち良いです。
日本製の洗剤だとこうはいかないです。
若干汚れ落ちは日本製洗剤より劣るとは思いますが、酸素系の環境に優しい漂白剤を使い始め、その問題も解決。
これからも使っていくつもりです。

• watatawa3さん
  • watatawa3さん

5 2009-02-18

アトピー肌の為、普段は石けん洗剤を使用していますが色物洗い用に購入しました。石けん洗剤だと紺や黒いシャツに洗剤が白く筋のように残っていたのが、これを使い始めて全く出なくなりました。洗い上がりの香りも優しくて懐かしい香りがするので気に入っています。同シリーズの柔軟剤と合わせて数ヶ月使っていますが、今のところ肌がかゆくなったり赤くなったりはしていません。

5 2009-02-09

お洗濯もエコ☆
植物原料で、環境にもいいので購入。
洗いあがりもよく、ラベンダーの香りで、気に入ってます。
外国で、地球温暖化の影響が強く出ているので、これからも、地球にも人間にも優しい商品を使って生きたいですね。
おすすめです。

4 2012-10-20

エコベールに変えてから、洗濯槽がキレイになった気がします。
量も多いので、お値段も気にならないです。
香りも好きだし、これからも使い続けたいと思います。

• ayuy110さん
  • ayuy110さん

5 2009-10-11

エコ
体にいいもの、そして地球に優しいものをそろそろ、、、と思って使い始めました。香りが大好きなラベンダーで、柔軟剤いらず!結構やわらかくなります。お湯で洗濯できる環境だとベストだと思います。

5 2009-06-23

子供ができてから、日常用品に気を遣うようになった。○○無配合で○○無添加を見るとなんとなく安心ですね。使う時は良いラベンダーの香りで、洗濯後は余り香りしない。毎日洗ってる物なので、その程度の汚れは落ちるでしょう。目に見えないから良く分からない(笑)。同シリーズの柔軟剤を使ってみたくなりました。