エコベール ランドリー リキッド(1.5L)【エ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,027

5 2019-07-15

ラベンダーの香りがよく、洗い上がりも良いです。敏感肌にも安心して使えると思います。

5 2017-05-09

リピートです。
6年前に一度使用していましたが、家族の肌荒れが酷いのでもう一度使用してみました。
以前よりも匂いが残るようになっていて、着ている時もほのかにラベンダーの匂いがして癒されます!

5 2015-12-20

定番リピート品。
衣類の洗浄効果の高さはもちろん、洗濯槽も汚れにくく
心地の良い香りに癒される。
1.5Lの容量でも持ち易いボトルデザインも嬉しい。

5 2015-08-21

普段の洗濯に
タオルなど普段用の洗濯につかっています。
エコ洗剤なので安心です。

• mayuki-さん
  • mayuki-さん

5 2015-01-27

弱アルカリ性 →中性に / おすすめデス♪
パッケージ だけでなく 成分内容も
微妙に 変わったようですね
香りも なんだか?? 違います
ラベンダー は… 前回同様で
期待しないほうが いいかなぁ (-_-;)

でも 洗い上がり 風合い感は
UPした感じで 安心しました…♪

以前よりも さらに…
柔軟剤なしで、すすぎ1回で いけますね
中身が 改良されたのは うれしいです

リフィルは お安いかもしれませんが
その分 いろいろと手間がかかるので
もう買いませぇん

ちなみに 今まで使った洗剤は …
フォーリア 洗濯用
緑の魔女 ランドリー
デュランス ランドリーソープ
セブンスジェネレーション ランドリーリキッド
アースフレンドリー エコス ランドリーリキッド
粉せっけん
善玉バイオ洗剤 JOE… あたりです

ブログにも レビューあります
よろしければ ご参考に…♪

楽天 まいにち つかえるもの
FC2 毎日 つかえるもの

5 2014-10-08

手荒れしなくなりました。
エコベールの洗濯用洗剤、及び、食器洗い用洗剤を使用していると、手荒れがしないような気がしています。気に入っています。お値段が少々お高いので、洗剤の量を少なめにして洗っています。油断すると、ついスルッと液体多めに投入してしまうので。すぐに無くなってしまいます。もう少しお値段が安くなるといいのですが。

5 2014-02-24

好きな香り
もともと好きな香りで、安かったので買いました。不良品だったようで、一部壊れてしまいましたが、すぐに対応していただけて良かったです。逆に、細かいことで連絡して申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

5 2014-01-31

体に蕁麻疹が出てから、こちらの洗剤を使用しています。
体にも優しく、柔軟剤がなくてもソフトな仕上がりです。
香りもほんのりでとても気に入っています。

• jaydeesanさん
  • jaydeesanさん

5 2013-10-02

ECO
水周りは全てエコベール。適度に香りがし泡がきめ細かくサラッと洗います。

5 2013-07-19

リピートです、匂いが良くきれたらまた購入しようとおもいます。

5 2013-06-12

生地が良くなった感じです!
今までも無添加と言われるテレビで宣伝している製品を使用してみましたが、生地が傷んだ感じで色も薄くなり、困っていました。
今回初めて「エコベール」を使用してみて、生地の風合い、色も、鮮やかに洗い上がった感じがして、とても気に入りました。
価格も無理なく購入出来る範囲ですし、これからは「エコベール」にします!

5 2013-04-28

リピート。
少しお高めかもですが、たくさん入ってるし、
自然に優しいのでリピート。
香りも好きです♪

5 2013-04-17

原料が植物の天然原料で作られていて、香り成分に天然ラベンダーを使用しているので、手肌にやさしく、環境にも良い洗剤です。

5 2012-11-13

この洗剤にしてから5年位になります。環境にもいいし手肌にもいいから、値段はちょっと高いけど原料と環境を考えたら納得です。

• ☆NEC☆さん
  • ☆NEC☆さん

5 2012-08-15

詰め替え用として
洗剤は緑の魔女にずっとお世話になっていて、今回は緑の魔女を詰め替えて使う用にこちらを買いました。
これまで詰め替えて使っていたアティチュードのボトルが、かなり液もれするので交換です。