エコベール ランドリー リキッド(1.5L)【エ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,027

5 2019-07-15

ラベンダーの香りがよく、洗い上がりも良いです。敏感肌にも安心して使えると思います。

5 2014-01-31

体に蕁麻疹が出てから、こちらの洗剤を使用しています。
体にも優しく、柔軟剤がなくてもソフトな仕上がりです。
香りもほんのりでとても気に入っています。

• きら306さん
  • きら306さん

5 2009-02-18

石けん洗剤は使いこなす自信がなく、かといって合成洗剤をあまり使いたくないと考えていた時に、発見した洗剤でした。旦那が強い香りが苦手なのですが、この洗剤はラベンダーの香りだということだったので、使ってみると私は草っぽい香りの方が強い気がします。でも旦那も気に入ってるし、環境にも優しいとのことで、3本目くらいのリピートです。赤ちゃんの物も一緒に洗えるし、とても便利です。ただちょっとお値段が張るので、アルカリウォッシュと兼用で使ってます。3〜4日に1回の使用だとそんなにコスパも悪くないですよ。

• *kinana*さん
  • *kinana*さん

5 2007-08-04

アトピー持ちなので植物由来成分の洗剤を愛用しています。ラベンダーの香りは洗濯直後はちょっとキツめですが乾いてからは気になりません。排水も自然に還るエコ洗剤、お勧めです♪

• mayuki-さん
  • mayuki-さん

5 2015-01-27

弱アルカリ性 →中性に / おすすめデス♪
パッケージ だけでなく 成分内容も
微妙に 変わったようですね
香りも なんだか?? 違います
ラベンダー は… 前回同様で
期待しないほうが いいかなぁ (-_-;)

でも 洗い上がり 風合い感は
UPした感じで 安心しました…♪

以前よりも さらに…
柔軟剤なしで、すすぎ1回で いけますね
中身が 改良されたのは うれしいです

リフィルは お安いかもしれませんが
その分 いろいろと手間がかかるので
もう買いませぇん

ちなみに 今まで使った洗剤は …
フォーリア 洗濯用
緑の魔女 ランドリー
デュランス ランドリーソープ
セブンスジェネレーション ランドリーリキッド
アースフレンドリー エコス ランドリーリキッド
粉せっけん
善玉バイオ洗剤 JOE… あたりです

ブログにも レビューあります
よろしければ ご参考に…♪

楽天 まいにち つかえるもの
FC2 毎日 つかえるもの

• watatawa3さん
  • watatawa3さん

5 2009-02-18

アトピー肌の為、普段は石けん洗剤を使用していますが色物洗い用に購入しました。石けん洗剤だと紺や黒いシャツに洗剤が白く筋のように残っていたのが、これを使い始めて全く出なくなりました。洗い上がりの香りも優しくて懐かしい香りがするので気に入っています。同シリーズの柔軟剤と合わせて数ヶ月使っていますが、今のところ肌がかゆくなったり赤くなったりはしていません。

5 2009-02-09

お洗濯もエコ☆
植物原料で、環境にもいいので購入。
洗いあがりもよく、ラベンダーの香りで、気に入ってます。
外国で、地球温暖化の影響が強く出ているので、これからも、地球にも人間にも優しい商品を使って生きたいですね。
おすすめです。

• ayuy110さん
  • ayuy110さん

5 2009-10-11

エコ
体にいいもの、そして地球に優しいものをそろそろ、、、と思って使い始めました。香りが大好きなラベンダーで、柔軟剤いらず!結構やわらかくなります。お湯で洗濯できる環境だとベストだと思います。

5 2009-06-23

子供ができてから、日常用品に気を遣うようになった。○○無配合で○○無添加を見るとなんとなく安心ですね。使う時は良いラベンダーの香りで、洗濯後は余り香りしない。毎日洗ってる物なので、その程度の汚れは落ちるでしょう。目に見えないから良く分からない(笑)。同シリーズの柔軟剤を使ってみたくなりました。

5 2009-03-02

安全で布に悪くなりものを……。
動物実験をしていない、エコベールの商品なので、使っています。いつもは、他社で購入しているんですが、ポイント10倍ということで、こちらで。
柔軟仕上げ剤を使わなくても、それほどごわごわになりません。汚れ落ちも結構よいので、ちょっと高価ですが、続けて使用しています。

5 2007-06-24

洗い上がりはラベンダーのほのかな香りで乾かすと消えます。環境にやさしいし液体で使いやすいのがポイント☆

• emmapさん
  • emmapさん

5 2007-04-15

ドラム式洗濯機だったので、泡立ちはどうかと思いましたが綺麗に仕上がりました。もともと台所用洗剤を愛用しているので、このショップでこの商品があることを知り、挑戦。値段設定は高いと思いますが有害物質が多く含まれた安価な商品を買うよりは良いと納得しています。

5 2009-09-28

いい感じです。
今までずっと、環境と肌が弱い自分の体の為に某液体せっけんでお洗濯していたのですが、白物の黒ずみと独特な匂いが少し気になっていました。そこで、レビューで評判の良いこちらの商品を使ってみました。確かに評判通りで、汚れ落ちも良いし匂いも良いです。洗いたてはハーブの匂いが結構きつく、きつい匂いが苦手な私はちょっと無理かなと思いましたが、乾くとほんのり香る程度で大丈夫でした。環境にも良いそうですし、とても気に入ったのでこれからも使っていこうと思います。

• Daffodilさん
  • Daffodilさん

5 2007-08-30

エコに…と思い、エコベール製品を片っ端から使っています。

5 2007-04-21

ラベンダーの香りってこんなんでしたっけ?っていう感じですが、一度使ってみたかった商品なので満足しています。