エコベール ランドリー リキッド(1.5L)【エ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月08日10時00分~2019年06月22日09時59分

4 2013-11-20

うーん
洗い上がりは良いのですが、香りが。。
あまり強い香りで無いのですが、何かおじいちゃんみたいな香りがします。

4 2007-12-01

食器用の洗剤がとても気に入っているのでためしに。
んー、特にこうよくおちる!なんかではないのですが気分的には安心感があります。
ただコスパが悪いので次回はどうしようかなーと悩み中です。

4 2009-04-30

今まではarau.を使っていましたが気になっていたエコベールを試してみました。乾いたらあまり気になりませんが干している間の香りが少し苦手です。
花粉症で部屋干し期間が長いので今後続けるか検討中です。

4 2009-03-19

原液は凄く香ります。洗いあがりも香りは付いていますが、乾くとその香りは無くなり、無臭ではないのですが何か生臭いというか・・・洗濯の仕方が悪いのかとすすぎを増やしてみましたが、やはり。。。汚れ落ちの方は、下着やタオル・汚れの少ない物であれば普通に汚れが落ちます。さすがに子供の靴下は後で手洗いし直しました。まだ1週間の使用なので、使い続けていけば慣れるのだろうとは思いますが、お値段が高いし・・・私は洗濯が好きなので仕事がない日は1日に何度も洗濯をします。1週間使って(他の洗剤も併用)、半分なくなったので1ヶ月に2本位必要となれば1ヶ月約3千円の洗剤代。これは痛いかな。。。

4 2013-06-13

使い手があります
1.5Lは重さも丁度良く、量的にも使い手があって好きです。まとめて買いました。重いものを運んでくれるお店ですから、重宝してます。洗剤は液体だと入れ過ぎても衣類の残らず安心です。

4 2011-02-05

ボトルがほしくて。
以前も使っており、リピートです。それまでTideを使っていましたが色と香りがきついので、アラウに替えたもの、ボトルのデザインが気に入らず・・・。
アラウの詰め替え用があるので、中身がなくなったらアラウを詰めて使ってしまおうかと思っています。こちらの洗剤はちょっと高いので−★です。

• july☆さん
  • july☆さん

4 2009-10-21

洗濯機周りをオシャレにして楽しく家事や生活ができるように。
汚れはあんまり落ちないかな〜。

4 2008-03-25

自然派洗剤
エコな洗剤を使いたい、でも
洗濯物がごわごわでは困る、、
と思っていましたが、
これは香りもよく、使いやすくてよいです。
実際にエコかどうかについては
輸入ものなので賛否両論ありますが
シリーズのソフナーと併せて、
仕上がりもよいので使用感は期待どおりでした。

4 2007-05-30

子供の分と大人の分と分けて洗濯していたのですが(子供は液体せっけんで手洗い・大人は新聞屋さんがくれる合成洗剤で洗濯機)、時間がかかるので、粉石けんにしたんです。いくら溶かしたり、泡立てて使っても、我が家の洗濯機は、洗う際に時間ごとに水道水をおとす仕組みなので自然に水温が下がり泡が消えてしまうのです。合成洗剤は、手洗いすると手が荒れるし、子供には使いたくないし。
悩んでいたら、友人にすすめられて、エコベールを購入。とても使いやすいです!私は、匂い気になりません。乾燥機かけてもべつに私は匂い大丈夫でした。
石けんを使いたいけれど、どんなに工夫してもうまくいかなかったかた、うちのような自然と洗濯槽の水温が下がってしまう洗濯機をご利用の方、おすすめです。もう少し値段安いといいな。

4 2010-06-23

最近使い始めてとても気に入っているので2本目はこちらで購入しました。
柔軟剤はソフランを使っていますが、エコベールのラベンダーの香りと相性が良いみたいです。
乾いてからしまった後も使った後もほのかにいい香りが残っているので、気持ち良いです。
日本製の洗剤だとこうはいかないです。
若干汚れ落ちは日本製洗剤より劣るとは思いますが、酸素系の環境に優しい漂白剤を使い始め、その問題も解決。
これからも使っていくつもりです。

4 2008-04-14

少しでも環境汚染の軽減になるならと使いはじめました。
お値段が高いのと、エコ製品なのに詰め替えがないことにびっくり。よって★4つです。
使い心地は悪くありません。ラベンダーのほのかな香りは心地よいですし、汚れ落ちも我が家では合格。使用量も少しで済むのはいいんですけど・・・
早く詰め替え用を出して下さい!

4 2012-10-20

エコベールに変えてから、洗濯槽がキレイになった気がします。
量も多いので、お値段も気にならないです。
香りも好きだし、これからも使い続けたいと思います。

4 2009-02-12

小児アトピーで敏感肌体質なので買ってみました。使い心地は悪くないですし容器もいい感じです。他にも同様の洗剤をいろいろ買ってみたので、とくにこれがいいとかは思いませんでしたが、又購入してもいいかなとは思います。

4 2008-04-06

エコベール
わがやでは環境を考え、洗剤にもこだわっています。この商品はみな口をそろえていいよ〜といっているので、つかってみました。水にとけやすいそうです。

• r-k912さん
  • r-k912さん

4 2007-06-21

結構落ちます。香りをもうちょっと工夫して欲しいかな、とも思いますが、これが自然の出せる香りと言うことなら、他の洗剤は沢山自然に返らないものが入っているのだろうし、まぁ、いいか。と思って使ってます。環境にいいのが一番ですから。