エコベール ランドリー リキッド(1.5L)【エ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月08日10時00分~2019年06月22日09時59分

2 2012-11-01

入れ替えよう容器が欲しくて
緑の魔女の入れ替えよう容器として購入しました。
汚れは緑の魔女のほうが落ちが良いように思えます。

2 2012-09-30

ニオイがちょっと・・・
洗い上がりがかなり石鹸というかなにか不思議な臭いが残ります。粉石鹸の洗濯石鹸より石鹸臭いかもです。柔軟剤を香りの良いのにしてみましたが全然ダメでした。環境にいい商品なんで期待してたんですが・・・。

2 2011-09-05

香りがとにかく好き。ハーブ好きなので。ただ高いし、汚れ落ちは良く分かりませんでした。また洗剤ジプシーか。

• 8Erさん
  • 8Erさん

2 2010-05-30

市販のもので十分。
汚れも市販のものと遜色はありません。
匂いは好き好きでしょうが自分は好きになれませんでした。
強いラベンダーの匂いがなんとも言えませんでした…

• junhotaruさん
  • junhotaruさん

2 2009-03-21

パケ買い
得意のパケ買いでしたが、そのパケが結構貧弱でした。使用感も嫌いではありませんが、これでなくては!!!というかんじではありません。コスパ的にはあまりよくないのでリピはありません。ちょっと無駄遣いでした。

2 2008-01-30

エコベールの食器用洗剤がとてもよかったので、洗濯用も購入してみました。でもこの香り、苦手です。ハーブっぽい独特の香りなので、好みは分かれるかもしれません。食器用洗剤がとても気に入っただけに 残念です。

2 2007-03-25

においが苦手でした。乾燥機にかけるとモワーーーっとにおいがひろがって気持ち悪くなります。
最近香料も無添加のものが身の回りに増えてきたせいかもしれませんが・・・
使い終わる前にシャボン玉石鹸のEMシリーズに買いかえました。