エコベール ランドリー リキッド(1.5L)【エ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-10-27

とにかく臭いです。ボトルは可愛いのですが、おじさんのような香ばしすぎる臭いがして気分が悪くなるので使うのをやめました。

1 2015-06-28

この商品は何度も使用したことがありますし、食器用、トイレ用他の種類も使用したことがあります。
そんなわけで今回もいつものように購入したのですが、明らかにいつもの香りと違っていました。結論からいうと輸入代理店に連絡し、引き取っていただくことになってしまいました。
ゴムが燃えたような臭いと油が酸化したような臭いが混じりあい、何とも言えない不快なものでした。
それは洗っている時より衣類が渇いた時の方がより強く、洗濯物を取り込むたび室内に臭いが充満。
開封したばかりだったので何とか使い切ろうと思いましたが、徐々に気持ちが悪くなるようになり、代理店に連絡をしました。
私自身初めての経験でしたが、代理店の方も、これまでに同様のケースは聞いたことがないとのこと。ただ、防腐剤が入っているわけではないので、製造から月日が経っていたり、製造元や販売元の保管状況によっては、エコベール全般に起こりうる可能性があると伺いました。
非常にレアなケースだと思うので、気にせず今後も使い続けようかなと思う反面、再びレアケースに当たったら・・・と思うと、次の購入を躊躇います。
商品自体は気に入っている(いた)ので☆5つなんですが、今回に限っては☆1つです。

1 2012-04-19

はじめは洗い上がりも柔らかくて良かったけど、部屋干しした時からめちゃくちゃ臭い。

1 2010-03-04

だめだー・・匂いがだめだ・・。
仁丹みたいな匂いがする・・カビみたいな刺激臭・・にも感じます
これはラベンダーじゃない・・(少なくても私の中で)
普段はアラウを使ってるけど、洗い直しました。
もう絶対使えない・・誰か愛用してる人がいるなら貰ってもらおうと思います。

1 2009-11-11

洗濯中はラベンダーの香りでいいなって思ったのですが、あとはなんか変なニオイになってしまいショックです。乾いてからもずっとそのニオイが残るので1回使っただけで置いてます。好みの問題だとは思いますが。

1 2007-08-11

液体洗剤でしかもエコ洗剤なのにすごく汚れは落ちます。ただ匂いに癖があり洗濯物にもついてしまうので、私にとってはダメでした。