エコベール ランドリー リキッド(1.5L)【エ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月08日10時00分~2019年06月22日09時59分

5 2014-01-31

体に蕁麻疹が出てから、こちらの洗剤を使用しています。
体にも優しく、柔軟剤がなくてもソフトな仕上がりです。
香りもほんのりでとても気に入っています。

• mayuki-さん
  • mayuki-さん

5 2015-01-27

弱アルカリ性 →中性に / おすすめデス♪
パッケージ だけでなく 成分内容も
微妙に 変わったようですね
香りも なんだか?? 違います
ラベンダー は… 前回同様で
期待しないほうが いいかなぁ (-_-;)

でも 洗い上がり 風合い感は
UPした感じで 安心しました…♪

以前よりも さらに…
柔軟剤なしで、すすぎ1回で いけますね
中身が 改良されたのは うれしいです

リフィルは お安いかもしれませんが
その分 いろいろと手間がかかるので
もう買いませぇん

ちなみに 今まで使った洗剤は …
フォーリア 洗濯用
緑の魔女 ランドリー
デュランス ランドリーソープ
セブンスジェネレーション ランドリーリキッド
アースフレンドリー エコス ランドリーリキッド
粉せっけん
善玉バイオ洗剤 JOE… あたりです

ブログにも レビューあります
よろしければ ご参考に…♪

楽天 まいにち つかえるもの
FC2 毎日 つかえるもの

5 2009-02-09

お洗濯もエコ☆
植物原料で、環境にもいいので購入。
洗いあがりもよく、ラベンダーの香りで、気に入ってます。
外国で、地球温暖化の影響が強く出ているので、これからも、地球にも人間にも優しい商品を使って生きたいですね。
おすすめです。

5 2009-03-02

安全で布に悪くなりものを……。
動物実験をしていない、エコベールの商品なので、使っています。いつもは、他社で購入しているんですが、ポイント10倍ということで、こちらで。
柔軟仕上げ剤を使わなくても、それほどごわごわになりません。汚れ落ちも結構よいので、ちょっと高価ですが、続けて使用しています。

5 2010-02-07

肌にやさしい
旦那の肌が弱いので近所で購入していましたが、こちらのほうが値段が安かったです。 肌に優しく汚れ落ちも問題ないです。香りは好みがあると思いますが、私は気に入っています。

4 2010-01-16

未だ使ってない
エコベールの柔軟剤がよかったので
こちらも購入してみました、使ってないのでお勧めかどうかは分かりませんが、期待を込めて。

4 2009-08-28

汚れ落ちについては普通に問題なく落ちていたと思います 子供がアトピー悪化したので市販のものから替えてみました 香りは私はこのみでした

• omokazさん
  • omokazさん

4 2009-08-15

何となくエコを意識しだして、洗剤はエコベールのシリーズを使っています。においやパッケージデザインも好きです。

5 2007-10-09

香りもいいし、洗い上がりも良いし、ずっと愛用しています。

5 2015-12-20

定番リピート品。
衣類の洗浄効果の高さはもちろん、洗濯槽も汚れにくく
心地の良い香りに癒される。
1.5Lの容量でも持ち易いボトルデザインも嬉しい。