エコベール ランドリー リキッド(1.5L)【エ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2007-05-30
  • 子供の分と大人の分と分けて洗濯していたのですが(子供は液体せっけんで手洗い・大人は新聞屋さんがくれる合成洗剤で洗濯機)、時間がかかるので、粉石けんにしたんです。いくら溶かしたり、泡立てて使っても、我が家の洗濯機は、洗う際に時間ごとに水道水をおとす仕組みなので自然に水温が下がり泡が消えてしまうのです。合成洗剤は、手洗いすると手が荒れるし、子供には使いたくないし。悩んでいたら、友人にすすめられて、エコベールを購入。とても使いやすい ・・・(続きを読む
  • まゆた2005さん
  • 3 2014-03-04
  • 環境に優しい洗剤なのですが・・・
  • 環境に良い商品なのではじめて使用してみましたが、これを使い終わる頃には、肌着のレースがだんだんグレーになって、洗濯ネットもグレーになって薄汚れた感じになってしまいました。自然の物から作られ、環境にも良い物だけに残念ですが、リピはないです。リキットなのも使い難かったです。 ・・・(続きを読む

5 2014-01-31

体に蕁麻疹が出てから、こちらの洗剤を使用しています。
体にも優しく、柔軟剤がなくてもソフトな仕上がりです。
香りもほんのりでとても気に入っています。

4 2013-11-20

うーん
洗い上がりは良いのですが、香りが。。
あまり強い香りで無いのですが、何かおじいちゃんみたいな香りがします。

4 2007-12-01

食器用の洗剤がとても気に入っているのでためしに。
んー、特にこうよくおちる!なんかではないのですが気分的には安心感があります。
ただコスパが悪いので次回はどうしようかなーと悩み中です。

5 2009-05-20

愛用。
エコ洗剤をあるものいろいろ試して、こちらに落ち着きました。サン○ーレッド、コ○クロ、ara○などいろいろ試しましたが、純石けんのBOD負荷の高さが嫌、カビが嫌、洗剤代が高すぎて嫌、でも、ニュービー○使ったら子供が湿疹。どーしたらいいの!洗濯のためにいらいらするのも限界、そしてこちらに落ち着きました。こどもも湿疹出ないし、ラベンダーの香りもいい、柔軟材要らず。酢、クエン酸使わなくってもいいです。
洗剤はいろいろ意見がありますが、私はこのくらいにしておきます。けどやっぱり値段が高いよね。

5 2008-03-17

エコロジー
文句なしで「大変良い!」です。
香りがとてもよく、洗濯のストレスが軽減されると言っても過言ではありません。
洗浄力があるにもかかわらず、すすぎが一度で済み、洗濯時間・水道使用を考えても「エコロジー」です。
キャップが液ダレしないので、大変計りやすいです。

4 2009-04-30

今まではarau.を使っていましたが気になっていたエコベールを試してみました。乾いたらあまり気になりませんが干している間の香りが少し苦手です。
花粉症で部屋干し期間が長いので今後続けるか検討中です。

4 2009-03-19

原液は凄く香ります。洗いあがりも香りは付いていますが、乾くとその香りは無くなり、無臭ではないのですが何か生臭いというか・・・洗濯の仕方が悪いのかとすすぎを増やしてみましたが、やはり。。。汚れ落ちの方は、下着やタオル・汚れの少ない物であれば普通に汚れが落ちます。さすがに子供の靴下は後で手洗いし直しました。まだ1週間の使用なので、使い続けていけば慣れるのだろうとは思いますが、お値段が高いし・・・私は洗濯が好きなので仕事がない日は1日に何度も洗濯をします。1週間使って(他の洗剤も併用)、半分なくなったので1ヶ月に2本位必要となれば1ヶ月約3千円の洗剤代。これは痛いかな。。。

4 2013-06-13

使い手があります
1.5Lは重さも丁度良く、量的にも使い手があって好きです。まとめて買いました。重いものを運んでくれるお店ですから、重宝してます。洗剤は液体だと入れ過ぎても衣類の残らず安心です。

• きら306さん
  • きら306さん

5 2009-02-18

石けん洗剤は使いこなす自信がなく、かといって合成洗剤をあまり使いたくないと考えていた時に、発見した洗剤でした。旦那が強い香りが苦手なのですが、この洗剤はラベンダーの香りだということだったので、使ってみると私は草っぽい香りの方が強い気がします。でも旦那も気に入ってるし、環境にも優しいとのことで、3本目くらいのリピートです。赤ちゃんの物も一緒に洗えるし、とても便利です。ただちょっとお値段が張るので、アルカリウォッシュと兼用で使ってます。3〜4日に1回の使用だとそんなにコスパも悪くないですよ。

5 2011-07-07

リピ中♪
高い洗剤だな…と思いつつも、リピ中です。結構良い香りがするので気に入っています。

4 2011-02-05

ボトルがほしくて。
以前も使っており、リピートです。それまでTideを使っていましたが色と香りがきついので、アラウに替えたもの、ボトルのデザインが気に入らず・・・。
アラウの詰め替え用があるので、中身がなくなったらアラウを詰めて使ってしまおうかと思っています。こちらの洗剤はちょっと高いので−★です。

• july☆さん
  • july☆さん

4 2009-10-21

洗濯機周りをオシャレにして楽しく家事や生活ができるように。
汚れはあんまり落ちないかな〜。

4 2008-03-25

自然派洗剤
エコな洗剤を使いたい、でも
洗濯物がごわごわでは困る、、
と思っていましたが、
これは香りもよく、使いやすくてよいです。
実際にエコかどうかについては
輸入ものなので賛否両論ありますが
シリーズのソフナーと併せて、
仕上がりもよいので使用感は期待どおりでした。

• *kinana*さん
  • *kinana*さん

5 2007-08-04

アトピー持ちなので植物由来成分の洗剤を愛用しています。ラベンダーの香りは洗濯直後はちょっとキツめですが乾いてからは気になりません。排水も自然に還るエコ洗剤、お勧めです♪

4 2007-05-30

悩んでいたら、友人にすすめられて、エコベールを購入。とても使いやすいです!私は、匂い気になりません。乾燥機かけてもべつに私は匂い大丈夫でした。
石けんを使いたいけれど、どんなに工夫してもうまくいかなかったかた、うちのような自然と洗濯槽の水温が下がってしまう洗濯機をご利用の方、おすすめです。もう少し値段安いといいな。