5 2014-01-31

• 商品を使う人:親戚へ
体に蕁麻疹が出てから、こちらの洗剤を使用しています。
体にも優しく、柔軟剤がなくてもソフトな仕上がりです。
香りもほんのりでとても気に入っています。

5 2009-05-20

愛用。
エコ洗剤をあるものいろいろ試して、こちらに落ち着きました。サン○ーレッド、コ○クロ、ara○などいろいろ試しましたが、純石けんのBOD負荷の高さが嫌、カビが嫌、洗剤代が高すぎて嫌、でも、ニュービー○使ったら子供が湿疹。どーしたらいいの!洗濯のためにいらいらするのも限界、そしてこちらに落ち着きました。こどもも湿疹出ないし、ラベンダーの香りもいい、柔軟材要らず。酢、クエン酸使わなくってもいいです。
洗剤はいろいろ意見がありますが、私はこのくらいにしておきます。けどやっぱり値段が高いよね。

5 2008-03-17

エコロジー
文句なしで「大変良い!」です。
香りがとてもよく、洗濯のストレスが軽減されると言っても過言ではありません。
洗浄力があるにもかかわらず、すすぎが一度で済み、洗濯時間・水道使用を考えても「エコロジー」です。
キャップが液ダレしないので、大変計りやすいです。

• きら306さん
  • きら306さん

5 2009-02-18

石けん洗剤は使いこなす自信がなく、かといって合成洗剤をあまり使いたくないと考えていた時に、発見した洗剤でした。旦那が強い香りが苦手なのですが、この洗剤はラベンダーの香りだということだったので、使ってみると私は草っぽい香りの方が強い気がします。でも旦那も気に入ってるし、環境にも優しいとのことで、3本目くらいのリピートです。赤ちゃんの物も一緒に洗えるし、とても便利です。ただちょっとお値段が張るので、アルカリウォッシュと兼用で使ってます。3〜4日に1回の使用だとそんなにコスパも悪くないですよ。

• *kinana*さん
  • *kinana*さん

5 2007-08-04

アトピー持ちなので植物由来成分の洗剤を愛用しています。ラベンダーの香りは洗濯直後はちょっとキツめですが乾いてからは気になりません。排水も自然に還るエコ洗剤、お勧めです♪

5 2011-07-07

リピ中♪
高い洗剤だな…と思いつつも、リピ中です。結構良い香りがするので気に入っています。

• mayuki-さん
  • mayuki-さん

5 2015-01-27

弱アルカリ性 →中性に / おすすめデス♪
パッケージ だけでなく 成分内容も
微妙に 変わったようですね
香りも なんだか?? 違います
ラベンダー は… 前回同様で
期待しないほうが いいかなぁ (-_-;)

でも 洗い上がり 風合い感は
UPした感じで 安心しました…♪

以前よりも さらに…
柔軟剤なしで、すすぎ1回で いけますね
中身が 改良されたのは うれしいです

リフィルは お安いかもしれませんが
その分 いろいろと手間がかかるので
もう買いませぇん

ちなみに 今まで使った洗剤は …
フォーリア 洗濯用
緑の魔女 ランドリー
デュランス ランドリーソープ
セブンスジェネレーション ランドリーリキッド
アースフレンドリー エコス ランドリーリキッド
粉せっけん
善玉バイオ洗剤 JOE… あたりです

ブログにも レビューあります
よろしければ ご参考に…♪

楽天 まいにち つかえるもの
FC2 毎日 つかえるもの

5 2013-06-12

生地が良くなった感じです!
今までも無添加と言われるテレビで宣伝している製品を使用してみましたが、生地が傷んだ感じで色も薄くなり、困っていました。
今回初めて「エコベール」を使用してみて、生地の風合い、色も、鮮やかに洗い上がった感じがして、とても気に入りました。
価格も無理なく購入出来る範囲ですし、これからは「エコベール」にします!

5 2011-05-25

少しでも環境負荷の少ないものを、と思い購入しました。
少々値が張りますので、1日おきで使用しています。
うちはドラム式洗濯機使用なのですが、当製品は「ドラム式洗濯機に使用しても大丈夫」とのこと。
香りはラベンダーの香りで、洗いあがりはさほど香りが残らないので、とても使いやすいです。
市販の安い洗剤の場合、時々皮膚がかゆくなってくるときがあるのですが、こちらは今のところ、そのようなこともありません。

• watatawa3さん
  • watatawa3さん

5 2009-02-18

アトピー肌の為、普段は石けん洗剤を使用していますが色物洗い用に購入しました。石けん洗剤だと紺や黒いシャツに洗剤が白く筋のように残っていたのが、これを使い始めて全く出なくなりました。洗い上がりの香りも優しくて懐かしい香りがするので気に入っています。同シリーズの柔軟剤と合わせて数ヶ月使っていますが、今のところ肌がかゆくなったり赤くなったりはしていません。

5 2007-12-29

汚れ落ちもいいし、いい香りです。
ボトルも可愛い。
使い切ったらまた買うと思います。大容量なので、まだまだ無くなりそうもないですが。

5 2010-02-23

いつも使っています
日常利用しています。
柔軟剤なしでも、洗濯物がごわごわになりません。
部屋干ししても、臭くなりにくいと思います。
洗剤そのものの香りはさわやかで自然ですし、かわくと強く香らないのがうれしいです。

• ayuy110さん
  • ayuy110さん

5 2009-10-11

エコ
体にいいもの、そして地球に優しいものをそろそろ、、、と思って使い始めました。香りが大好きなラベンダーで、柔軟剤いらず!結構やわらかくなります。お湯で洗濯できる環境だとベストだと思います。

5 2009-06-23

子供ができてから、日常用品に気を遣うようになった。○○無配合で○○無添加を見るとなんとなく安心ですね。使う時は良いラベンダーの香りで、洗濯後は余り香りしない。毎日洗ってる物なので、その程度の汚れは落ちるでしょう。目に見えないから良く分からない(笑)。同シリーズの柔軟剤を使ってみたくなりました。

5 2009-03-02

安全で布に悪くなりものを……。
動物実験をしていない、エコベールの商品なので、使っています。いつもは、他社で購入しているんですが、ポイント10倍ということで、こちらで。
柔軟仕上げ剤を使わなくても、それほどごわごわになりません。汚れ落ちも結構よいので、ちょっと高価ですが、続けて使用しています。