4 2014-06-20

8年ほど愛用中
肌が弱いので食器用洗剤はECOVERと決め、約8年愛用中。
手荒れしないし、香りもよし。
エコをうたっているので、界面活性剤(泡立ち)が入ってないので、
泡立ちが弱く感じるのは否めない。
ゴム手袋なしでずーっと大丈夫です。
今回は1Lサイズを購入。その方が2本分のまとめ買い。
写真を添付します。
1L用と500Ml用です。

5 2013-10-20

洗剤はエコベールと決めています。
素手で洗うし、環境にも優しい。
値段はスパーの物よりお高いですが、手荒れを機にしなくて済むので、気に入ってます。
冬にひび割れする手も、エコベールを使って5年位経ちますが、ひび割れしたことがありません。
是非おススメします。

5 2012-12-09

食器洗い洗剤はこれ以外使いません。
仕事柄手荒れを気にしますが、この洗剤を使うようになってアカギレにはなりません。
コスパはかかりますが、手袋なしで食器が洗えるし、手荒れを気にせず使えるので
これからも使い続けます。

5 2011-08-11

動物実験を行わず
安全で洗いごこちの良い
爽やかな洗剤です。
これ以外の洗剤を
使うつもりは無いので
リピ確実です!

5 2010-05-11

石油系・植物系合成洗剤には界面活性剤が入っていますが、この商品は界面活性剤のラウリル硫酸ナトリウムの入っている割合が石油系より少なく、排水となって98%が地球にやさしい自然物質に戻るので使用しています。

5 2009-05-21

環境と手肌にいいので使っています。500mlよりこちらの方が、お得なのでいつも購入しています。キッチンの配水管に汚れも付かなくなり、今はパイプクリナーを使いません。

5 2009-01-20

環境にもいいし、手肌にも優しい洗剤です。500mLもありますが、コストを考えるとこちらの方が少しお得なので、いつもこちらを購入しています。

5 2008-10-07

一般の洗剤は有害性を疑われる合成化学物質が入っていて、皮膚から有害化学物質が吸収されたりして、環境ホルモンが影響を与えたりしていると言う話を聞いたり、本で読んだりしてから、又環境問題の事も考えて、ちょっと高いけどエコベールを使っています。

5 2007-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
肌に優しい!地球にも優しい!
妻の手荒れがひどく何か良いものはないか探していた所、このエコベールを見つけました。おかげで今は手のガサガサがなくなり、妻も喜んでいます。食器洗用洗剤としては少々値は張りましたがドロッとした液なので一緒に買ったフロッシュのポンプに入れ薄めて使用すると使用感もいいですし経済的にもいいですよ!

4 2012-10-04

香りよし手荒れなし
近所では売ってないので購入しました。泡ポンプにいれて薄めて使っていますが泡立ちもちょうどよいし香りが微香なのがいいです。価格は安くはないですが粉石鹸はお湯をつかわないとすすげないのでこれを使うことにしています。泡キレもいいです。

5 2011-11-27

少しでも環境にやさしいものを使いたい
毎日使うものだから、出来るだけ環境にやさしいものをと思い、当社の商品をリピートしています。
排水として流されても、約一週間で生分解するとのことです。
事前に油分をさっとふき取り、しばらくつけ置きしてから洗うと、さほど洗剤の量を多くせずともきれいに洗うことが出来ます。
香りもいいし、手にもやさしい、動物実験を行っていない、環境負荷もやさしいということで、非常に気に入っています。
前回までは500mlを使っていましたが、今回はこちらの1リットルボトルを購入しました。
1リットルの洗剤ボトルは国内メーカーの家庭用洗剤では余り見ないので、結構でかくてびっくりです(笑)

• green*teaさん
  • green*teaさん

4 2011-02-13

毎日使うものだから
もう何度もリピートしていますが、この洗剤を使い始めてから手荒れが大分よくなりました。
市販の洗剤よりは高いですが、毎日使うものだし、家族が口に触れるものを洗うのだから体によいものをと思っています。

5 2009-02-19

(*´∀`)
自然派の洗剤って洗剤を落とした後のキュキュって感じがなくて嫌だったんだけど、このエコベールはすばらしい!グラスもきれいに洗えます。香りもとってもいいし、手も荒れなくなりました(*´∀`)おすすめ!

5 2012-08-31

既に何本リピしたか分からないほど8年位使用してます!!
このエコベールは自然由来で作られてて、スッキリ洗えます。
手袋をして洗い物はめんどくさがり屋な私には手荒れを気にせず洗える唯一の洗剤です。
仕事柄手荒れが気になる職業ですがこちらの洗剤は真冬ででも手荒れが気になりません。
主婦湿疹で悩んでる方にもおススメです。
これ以外使えなくなりました(笑)

5 2007-05-26

たまにのぞく自然派系ショップに置いてあるので前から気になってました。
環境に優しいうえに、汚れ落ちもナカナカのもの。
ほんのり漂うレモンの香りにも癒されます〜♪