5 2011-10-24

通っていた歯医者さんでいつも購入していましたが、引っ越しましたのでこちらで購入しました。歯医者さんで買うよりもお安いですね。送料無料になる金額もお安かったのでその分だけ購入しました。
商品は使っているとやわらかくなってしまうのが早い気がするのですが、2列だからでしょうか。使いやすいのでまたおねがい致します。

• マボ60さん
  • マボ60さん

5 2014-09-11

補助的
いつも磨いている歯ブラシで磨き足りないとき使います。
ヘッドが小さいのでブリッジの裏側とか届きにくいところもすっきり磨けます。

4 2014-09-10

意外に良い
「二列」は歯の全体を磨くには幅が不足しますが、幅の狭さはブラシが細部に届くという利点があり、普通の歯ブラシの後に使用しています。筆先のような種類のブラシもありますが、使い勝手はこちらの方がよいと感じます。固さが柔らかめとありますが、個人的にはもう少しだけ柔らかくてもよいかなと思います。値段ももう少し下がってくれればありがたいのですが。

5 2012-09-04

すっきり!
小さくて使いにくいという方もいるかと思いますが、こちらは歯ぐき近くの歯垢を落としたり、歯ぐきをマッサージするブラシです。あまりゴシゴシやると歯ぐきを傷つけるので、優しめにブラッシングすることをお勧めします。
ちょっと高めですが、こちらでは歯医者で買うよりも安くかえるので助かります。
数年リピしてるのでこれからも愛用すると思います。

5 2011-04-15

他のものを使えなくなりました。
いつも購入しています。
金額も一番安いのでまとめ買いしています。
一度使ってしまうと他のハブラシに戻れません。
ヘッドが小さく、とても磨きやすいです。
普通のハブラシと2本使いしなくても1本で十分です。
難点は、すぐへたってしまうところかな・・自分の場合は1ケ月は持ちません。
でも、このハブラシでないとダメなのでこれからも購入します。

• nao6m5さん
  • nao6m5さん

5 2010-08-11

歯並びが悪く歯石がたまりやすく歯間ブラシは、必須アイテムになっていますが、この種の歯ブラシは、ドラックストアーでもなかなか無くずっと探していました。使ってみると最初毛先が固いかな?と思いましたがそうでもなく汚れも綺麗に落ちスッキリです。補助的とありますが、これと歯間ブラシで十分です。値段も普通の歯ブラシと比べると高いですが、歯は、一生ものですからけして高くはないと思います。

5 2010-02-26

普段使いしてます。
このハブラシを何年も使用しています。他のハブラシと違い、コンパクトで、毛先も柔らかく、隙間までしっかり磨けます。補助的なハブラシと表示があったりしますが、これ一本で大丈夫です。
単価的には高めですが、すっきり感が違います。
歯列矯正をして2年ですが、毎回きれいにみがけていますと言われます。
爽快ドラッグさんはすぐ届くし、安いのでこれからも購入したいと思います。

5 2016-03-28

満足です
満足しています☆商品もとても気に入りました。

5 2015-07-11

いつも購入しています。普通の歯ブラシと一緒に使っています。しっかりと磨けるので良いです。

5 2014-01-11

良いと思います
母に頼まれて購入しました。
店頭で購入するより安いため前回に続いてこちらで購入。
母が満足しているので良いと思います。

5 2013-10-25

やわらかめでそんなに長持ちはしませんが、歯医者さんで勧められてからずっと使っています。裏側まで上手く磨けます。

5 2013-09-03

よかった!
お気に入りの歯ブラシです。スーパーやドラッグストアで探したのですが、売っていません。
こちらで見つけ、嬉しくなりました。買えるショップがあって安心しています。

5 2013-08-05

主人が歯医者さんから自分の状態に合った歯ブラシを使うように言われたので、色んなレビューを参考にして、こちらにしました。使い易いそうです。

4 2012-12-20

すっきり〜
一度この歯ブラシを使いだすと、やみつき。このスッキリ感。テレビ見ながらずーっと歯磨きしてます、あまりにこのブラシのスッキリ感が好きで(やりすぎはだめですが)。
何年もリピしているので、これからもずーっとこれでいきます。

5 2012-08-28

やっぱりコレ
部分磨き用とのことですが、普通に使っています。
歯並びが悪いので丁度隙間や、角にあたっていい感じ♪
欲を言うと、色の指定ができたら嬉しい!

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシその他