前のページへ16件~30件 (全 1,397件)次のページへ

1 2015-10-03

失敗しました
レビューにも見かけたので少し不安でしたが、
中国製でした・・・涙

• 婚吉さん
  • 婚吉さん

5 2009-04-20

諦めないで良かった
初オキシクリーンです。白地の夏スカート2枚、お気に入り白シャツ3枚。家での試着を繰り返したものの未使用→それ故洗濯せずに収納→ピンポイントで落とすには間に合わない程、全体的に悲しく黄バミ→もはや捨てるか・染めるかの5点→ダメもとでオキシクリーンをTRY→2.5匙のオキシクリーンに40〜60℃のお湯約5リットルを加え、温度の低下を防ぐため途中・熱湯を追加し2〜3時間浸水→脱水→通常通り洗濯→出来栄えはクリーニングに出したよう・・・いえっ!クリーニング以上に真っ白元通り!!!
ただ、ピンポイントにできた食べ物等の濃いシミは取れていませんでした。全体的な黄ばみには浸けおき漂白のみでも有効なようですが、ポイントシミの処理にはそれなりの対処が必要なようです。また、溶剤の湯気はめまいのする強い刺激臭。手袋やマスクはあった方が良いと感じました。
しかし半ば諦めていたものが、クリーニング代3枚弱のお値段で復活。ダメもとチャレンジして良かったです!!
p.s.服の浸し液は勿体無いので、台所の汚れ落とに再利用しました。電子レンジも楽にピカピカです。

5 2013-05-09

レビューの良さに惹かれて購入してからはずーと愛用しております。特に消臭には信頼のおける洗剤です。ワンコの衣類、ペットの尿臭、同じくらい臭い夫の加齢臭にも効果を発揮!大変満足できる出来上がりです。また、黒ずんだ肌着や汚れた雑巾まできれいに白く仕上げてくれるのでもう手放せません。子供の泥だらけの靴もそこそこきれいに洗いあがります。大きいサイズと小さいサイズを使い分けております。

5 2015-01-26

出会いはコストコ
もう10年位前にコストコで購入して以来愛用しています。
安かったしついでに購入しましたが、このオキシクリーンは(今はもう吸わないですが)タバコのヤニ落としや油汚れを落とすのにも凄く良いんです。
お湯やぬるま湯に粉を溶かして床を拭いたりなどの掃除にも使っていますが、よくある万能洗剤的に使ってみてください!
本当に洗浄力も強く、ついでに手荒れもし難いので本当におすすめ。
何度もリピしている一品です。

1 2017-11-27

服が色移りした
洗濯で使用してみましたが、衣類用洗剤とオキシを一杯入れるだけ!色柄物も安心と書いてあるが、お気に入りの服が色移りして着れない物になり、ショックです。嘘つき!
日本製の洗剤の方が色落ちせず良い物あります!洗濯には不向きです!

• rasuki619さん
  • rasuki619さん

1 2017-09-07

中国産だった。がっかり。
前から気になっていたオキシクリーン。ただアメリカ産日本産中国産と3つあると知っており、グラフィコという名前からアメリカ産だと思って購入。思わぬ中国産でした!!!洗濯用に買ったけどあんまり使う気になれません。どうしたものか。しかもこの商品は購入してない人でもレビューが書けるのであんまりレビューが当てにならないかもです。お試しで安く中国産と知って使う人ならとてもいい商品だと思います。

1 2017-03-13

落ちない
コスXコで販売しているものと成分も原産地も違ます。水温を60度にして浸け置きしましたが、しみや汚れや黄ばみが全く落ちません!今まで爽快ドラッグさんで購入したものは全て満足していますが、これだけは、失敗!捨てるのはもったいないしどうしようかと思っています。。。。後悔!!コスXコは年会費が必要だし、これを買うくらいなら、ワイドハイターのほうがいいです。

• DPC1114さん
  • DPC1114さん

5 2017-02-27

いつもはアマゾンで買ってましたが
今回はこちらで。
寒い時期は水のままだととけのこるかも?
お湯がオススメです

5 2014-10-28

リピートです。洗剤と一緒に洗濯時に使っています。
たしかに・・・バケツ型の容器がもっと使いやすいものになるといいですね。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2016-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピ−ト購入です。
大体1〜1か月半に1回位の割合で買っています。
メインとしては、毎晩キッチンで使っていますが、たま〜に洗濯機の洗浄やオトイレのタンクの洗浄にも使用しています。
キッチンでは、毎晩その日に使ったふきん、スポンジ、シンクのごみ受け用のざるなど。・。・
漬け込んでいます。
とても使い易く気に入っています。

• kee56さん
  • kee56さん

4 2014-04-04

★酵素パワー★
名前は知ってました だけど使った事なくて…
旦那さんの仕事着は作業着で食品を扱ってるので白!!
漂白剤は必要。
界面活性剤不使用!!って言葉にひかれるものの
バケツ型の入れ物が…
場所をとる…
容器かえたら良いかぁ…めんどくさい…の繰返しで
購入に至らず。
とうとう購入しました。
先ずは旦那さんの作業着
もともとそこまで汚いわけでもなく まぁ普通。
ヤニ汚れありのカーテン
これはキレイに黄ばみがとれました!!
カーペットのシミ
お湯に溶かすと 酵素がシュワシュワ~!
トントンしながら ふいてたんですけど
年月がたちすぎてるからか キレイにはならず…
使用方法にも書いてますが
水よりお湯に溶かした方が良いみたいですね
お湯だとかなり酵素がシュワシュワするので
汚れ分解するんでしょうね
まずは使いきってみようと思います!!
作業着がキレイになれば リピですね

• sei123646さん
  • sei123646さん

5 2013-10-20

洗濯が楽しい!
ベビー服を親戚に譲ることになったので3年ぶりに出してみたら黄色いしみになってしまっていました。ネットのクチコミでこれを知り、ぬるま湯でつけ置き、手で揉み洗い、その後再度洗濯機で洗ったらきれいさっぱりしみが落ちました。きれいになったものを差し上げることができ、喜んで頂けて嬉しいです。素手で使ったら手がピリピリしたのでゴム手袋が必須ですね。慌ててゴム手袋を買いに行きました。お掃除にも使えるとのことなので、色々家中試してみたいです。しばらく経つと水に戻るという環境にいい点も大変気に入りました。

5 2011-06-07

子供の上履き用に
幼稚園に通う子供の上履き・・・洗剤つけてゴシゴシこすってもスッキリ落ちなかった汚れが、熱いお湯でこれを溶かしたところに漬けること30分、あとは洗濯機でマットなどと一緒に洗っちゃってますが、こすってないのにスッキリ白くキレイになり大満足です!靴用のブラシが要らなくなりました。つけてる間はしゅわしゅわーっと細かい泡が靴をおおっていて、酵素がきいてるー!って感じがします。上履きだけでなく外靴も汗と土でまっくろになりますが、これもつけおきだけでキレイになります。もう手放せない!

3 2013-10-24

期待を込めて2つ購入しましたが、感想は…うーん。という感じです。うちはタオルには柔軟剤を使わないので普通に洗っちゃうとニオイが気になります。なので今まで熱湯を洗濯機にいれて洗っていたんですが、結構な手間なのでだんだん億劫になっていたところにオキシクリーンの評判を聞き、これは!と思い即購入。ちょうど洗濯機も新しく購入していてオキシクリーンとピカピカの洗濯機が同時に我が家に到着v(o^o^o)v早速タオルを突っ込み洗剤+オキシクリーンで洗いました。もちろんお湯に溶かして使いました。が、、ニオイが気になる…。熱湯で洗う方法には勝てないということでしょうか(まぁそうですよね…)。でもお風呂掃除やら食器やらにも使えるみたいなので他で活躍させます。

2 2013-09-03

いまいち
思っていたほど汚れが落ちませんでした。お湯で溶かないといけないのも面倒ですし…。子供の泥よごれにはウタマロ石鹸のほうがスッキリと落ちます。