5 2015-03-03

リピーターです
3度目になりますでしょうか???洗濯時には欠かせないものとなりました。五徳などのしつこい汚れにも本当に良く効きます!

5 2017-11-16

いろいろ使えてイイ♪
以前は塩素を使っていたのですが、間違って手に着いたりするといくら洗ってもヌルヌルが取れないし、ニオイもするのですが、代わりに使えるものもなくイヤイヤながら使っていました。
これは酸素系なので(多少ヌル付きはあるものの)洗えば落ちるしそれほどツンとした嫌な臭いもないです。
また、食卓フキンから洗濯物、食器の渋、ペーストにすれば浴室のカビ除去などいろいろなものに使えるので1つあれば重宝します♪

4 2017-07-20

使いやすい
最近リピしてる漂白剤です。
これを使い出すまでワイドハイターEXなどを薬局で適当に選んでました。
粉に躊躇していましたが、水にもしっかり溶けるし、しっかり閉まるプラ容器で飛散も少ないです。
丸型じゃなく四角形の容器だと更にいいのに、と思います。詰め替えれば解決しますけど。
あと、上靴汚れはお湯でつけ置きしてもウタマロの方が早く綺麗になりました。

5 2011-12-17

夫の白のダウン(綿系?)デザインは気に入っているのに、もう汚れと黄ばみが酷くて捨てようと思ってました。けど、夫はどうしても捨てられないと言うので試しにこちらで洗ってみようと思い購入しました。
みなさんのレビューで少しは落ちるかな??と思い、風呂釜に熱々のお湯を溜めてこちらをどばっと入れ、漬ける事一日。
購入した時の真っ白とは言いませんが、着用してもおかしくない程度までに白くなりました!襟もとなんてもの凄い汚れだったんですが、綺麗に落ち、夫は喜んで旅行に来て行きました。試してみるものですね。今度は重層を混ぜて洗ってみたいと思います。

• ひが55さん
  • ひが55さん

5 2011-09-22

すごい
コストコで売られていて気になっていましたが、大容量すぎるので試しにこちらで購入してみました。
主に洗濯に使う予定です。
2日前に洗濯槽クリーナーで掃除したばかりでしたが、試しに40度のお湯でスプーン2杯で洗浄(?)してみたところ、ものすごい量のコケが出ました。
その後、洗いコースで5回、コケがでなくなるまで洗浄してから洗濯してみました。
台風で部屋干しでしたが、特有の臭さは付かずいい感じです、空手の道着も臭いませんでした!!
色々使えそうなので楽しみです。

• 16341さん
  • 16341さん

4 2011-07-09

レビューを見て購入を決定しました。今色々なものに試し中です。
まずカーテン。レースの白いカーテンは子供がカーテン周りで遊ぶのでしみだらけでしたが、お風呂でつけ置きをしてから洗濯機へ。見事真っ白になりました!洗濯機で使用したときは黒いカスっぽいものが洗濯物に付着していたので、洗濯機自体の汚れも落としてくれているようです。
みなさんがレビューで書かれているとおり、お湯で溶かしてからのほうが洗浄力アップ!しています。使い続けていきたいと思います。

4 2016-11-01

流行り?に乗っかって購入しました。水筒は、とても綺麗に茶渋が取れました!洗濯には効果がハテナです。カッターの襟を付けおきしたけどウ〇マロの方が落ちるかなー。

5 2010-10-11

コーヒーのしみがついた布巾なんかびっくりするくらい綺麗に落ちます。
洗濯にも使って見ようかと思います。

4 2020-11-02

綺麗になりました
トイレタンクの汚れが気になり洗面器いっぱいのお湯に添え付けのスプーンで2杯いれて2時間程放置したところ、かなり綺麗になりました。何をしても落ちなかっので良い商品だと思います。ただ、お湯じゃないといけないとこが惜しいです。

5 2017-03-18

数年ぶりに引っ張り出した子供のベビー服のミルクのしみも、お湯とオキシクリーンでつけ置きしたらすっかりキレイに落ちました。感動モノです!洗濯機で洗濯する時にも漂白剤として入れているのですぐになくなります。またリピしたいです。

5 2013-09-20

久々に使ってみました。
以前、使用したとこがあるのですが(デカ箱)、使い方がいまいちわからず、無駄にしてしまいました。
こちらは小さいし、以前よりもオキシクリーンの使い方も調べて勉強していたので、届いて何日もしないくらいで全部使い切ってしまったくらい、とてもお気に入りです。
この容器も使い勝手がよいので、またデカ箱を買って詰め替えて使うつもりです。
びっくりしたのは茶渋!!!
コーヒーの保温ができるポット?のコーヒー渋?が洗ってもこすってもとれず、あきらめていたのですが、こちらを使ってみたら、するんっと取れたのにはびっくりしました。
その他、洗濯や五徳など、キリがありません。
熱いお湯(60度くらい?)に溶かして使用しないといけない点は少し面倒ではありますが、効果はあるので、面倒臭がらずにやっています☆

5 2010-10-25

初、オキシクリーン・・♪
中5日(再配達)で届きました。
ダンナのYシャツの襟袖汚れや、カーペット・カーテン等をキレイにしたくて、その他お掃除にも使え、レビューも良いこちらの商品を購入してみました。
とりあえずカーテンを洗うのに、スプーン1杯をお湯に溶いて、洗剤と共に洗濯機に投入し洗濯スタート。→1分もしない内に、泥水に。。→柔軟剤はダウニーアンチバク使用。
洗い上がりは、特にギシギシ感も無く、汚れもムラ無く落ちてました☆
今までワイドハイターEXを使っていましたが、落ちない汚れも多く、更に容量が少なく不経済だった為、今後は多目的に使えるこちらの商品にシフトする予定です。
年末の大掃除にも、大活躍してくれそうですね♪^^*

• ryon&futaさん
  • ryon&futaさん

5 2018-12-03

洗濯機の掃除に
色々試しましたが、いいと聞いてさっそく試しました。いつも掃除していても汚れが、出てきました!スッキリ洗えたと思います。お湯でつけおきがおススメ!

5 2017-07-17

何度も使っています。
洗濯槽もこれで綺麗になります。
換気扇も。

4 2015-12-01

お試しで
コストコのオキシクリーンが欠品続きであること、試しに使ってみたかったので購入。入れ物はコストコオキシクリーン買った時の小分けで使えそうです。上のシール?をはがしたら外装がちょっとはがれてしまったのが残念です。掃除などにはいろいろ使えそうなので楽しみ。