• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2016-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少しお高いですが、良い商品ですね!
2回目の購入です。
私が使っている洗濯機は、層に穴が開いていないタイプを使っているのですが、(ず〜〜っと穴なしタイプを選んで買っています。)今までは、たま〜に大袋で
過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤):3kgをまとめて買って使っていました。
前回、こちらをお湯に溶かして、トイレタンクに入れたところ、少し黒い液体が出てきて、トイレの便器の奥の、どうしても取れない部分の汚れが取れたので、洗濯層にも、お湯に溶かして入れて、定期的に使う事にしました。
洗濯層も、本当に綺麗になり。・。・
穴なし層と言えども、こんなに「わかめ」のような物が出て来るとはホント驚きです。
去年買ったばかりの、新しい洗濯機ですが、半年経つと、やはりすごい!
(8キロ用)
毎日、お風呂の残り湯を使っているので、液体酸素系漂白剤を使用しているにも関わらず、全く効果なしでした。
1回分として、こちらをスプーン15杯位入れて、小さなバケツに60℃位のお湯を入れ、(熱湯は危険です!吹き出し溢れますので、気を付けてください!)それを洗濯層に入れて、少ししてからお風呂の残り湯を入れて一晩おきます。
時々洗濯層を覗くと、わかめが沢山浮いているので、メダカ用として買った、今では使っていない、網ですくい、一晩おいてから、洗濯機を運転します。
1回それをしてから、1か月後に同じ事をしましたが、全く浮いてこなくて、綺麗だったので、毎月する必要はないのかな。・。・と思います。
次は、2ヶ月後に同じ事をしてみようと思います。
洗濯層の掃除をすると、一気になくなるため、大体1か月に1回位のペースでの購入となりますが、クーポンがあるので、いつもそれを利用して、ペリエなどと一緒に、まとめて買わせて頂いています。
本当に素晴らしい商品ですね!

5 2019-10-11

綺麗に汚れが落ちる
以前使っていた物が無くなってきたので購入だす、カーテンやタオル類の汚れも良く落ちますよ。

5 2014-05-18

リピートです。洗剤と一緒に入れて使っています。白く仕上がります。
まだ使ったことないのですが、キッチンでもふきんや食器、水筒、などにも使えると説明書に書いてあります。
余談ですが、洗濯槽まで綺麗になりました(笑)
使いはじめたら洗濯槽の汚れがちらほらとれはじめ・・・そういえばしばらく掃除してなかったと専用クリーナーを使ってですが2回、回しました。いつもは何回かやっても思うように汚れもでないしそう汚れてないのかと思っていたのですが今回は洗濯時にオキシクリーンを使っていて汚れが取れ易くなっていたのかびっくりするほどでました(汗)

• kee56さん
  • kee56さん

4 2014-04-04

★酵素パワー★
名前は知ってました だけど使った事なくて…
旦那さんの仕事着は作業着で食品を扱ってるので白!!
漂白剤は必要。
界面活性剤不使用!!って言葉にひかれるものの
バケツ型の入れ物が…
場所をとる…
容器かえたら良いかぁ…めんどくさい…の繰返しで
購入に至らず。
とうとう購入しました。
先ずは旦那さんの作業着
もともとそこまで汚いわけでもなく まぁ普通。
ヤニ汚れありのカーテン
これはキレイに黄ばみがとれました!!
カーペットのシミ
お湯に溶かすと 酵素がシュワシュワ~!
トントンしながら ふいてたんですけど
年月がたちすぎてるからか キレイにはならず…
使用方法にも書いてますが
水よりお湯に溶かした方が良いみたいですね
お湯だとかなり酵素がシュワシュワするので
汚れ分解するんでしょうね
まずは使いきってみようと思います!!
作業着がキレイになれば リピですね

4 2011-10-17

においがよく取れます
以前、小さいサイズを使っていましたが、お買い得なので、大きいサイズを購入しました。
蓋が開けづらいので、小さいサイズの入れ物をとっておいて、入れ替えたほうが使いやすかったかも。
子供の靴など、付け置きしておくと、汚れはともかく、においが取れるような気がします。
さっぱりするので、好きです。

5 2012-10-29

虜♪
500gのを使ってすごく良かったので大きいサイズでリピートです。容器が大きいので詰め替えて使用中。塩素系と違ってツンとした匂いがないのが個人的に嬉しいポイント!掃除も洗濯もつけ置き洗いもコレで全部できてしかも目に見えてキレイになるので大好きです(笑)10/15のブログでも紹介しています(o'v'o)

5 2012-07-05

湿度が高かったり、雨だったりで、室内干しの時期には助かります。これを入れると生乾きのタオルの臭いが軽減します。
あと、小型犬のトイレシーツを洗って繰り返し使えるものを使用しているのですが、これらの洗濯にも使うと臭いが軽減されます。
計量スプーンも入っていますので、目安になります。

5 2017-03-03

酸素系の漂白剤で、粉末タイプです。
大学生の息子のバイト先が飲食店で、持ち帰るエプロン、パンツ、シャツが食べ物のシミやニオイが気になり、いつも酸素系の漂白剤を入れて別洗いします。
たまたまオキシクリーンを見つけて、シミ、ニオイを強力洗浄と謳ってあったので、購入しました。血液・醤油・黄ばみ・汗ジミなどにも最適と書いてあります。
界面活性剤不使用で環境にやさしい漂白剤だそうです。
バイトの征服が新しくなって臭くないので、何とも言えませんが、暫く使ってみます。

5 2012-04-21

リピです。いつも旦那の白いシャツの襟汚れがすごいので使っています。これじゃないとスッキリ落ちません。お湯をわかして、泡泡で一晩つけると真っ白です。

5 2011-12-17

夫の白のダウン(綿系?)デザインは気に入っているのに、もう汚れと黄ばみが酷くて捨てようと思ってました。けど、夫はどうしても捨てられないと言うので試しにこちらで洗ってみようと思い購入しました。
みなさんのレビューで少しは落ちるかな??と思い、風呂釜に熱々のお湯を溜めてこちらをどばっと入れ、漬ける事一日。
購入した時の真っ白とは言いませんが、着用してもおかしくない程度までに白くなりました!襟もとなんてもの凄い汚れだったんですが、綺麗に落ち、夫は喜んで旅行に来て行きました。試してみるものですね。今度は重層を混ぜて洗ってみたいと思います。

5 2013-05-10

リピート☆
初めて使ってやみつきになり500g→1.kgサイズを使うようになりまたこのサイズでリピートです!水筒のステンレスの汚れとか、魚焼きグリルとかフローリングの床拭き、洗たく槽の汚れ落としetc 本当に何でも使えて、しかもめっちゃキレイになる!!!塩素臭くないのがうれしいし使いやすいですヽ(・∀・)ノ

3 2020-11-25

祖母の介護で、着衣の消臭がしたかったので購入しました。
手に障害のある家族もいるため、バケツタイプの容器が便利だと思い購入しましたが、
包装の問題で、持ち手の部分が破損しており、結局今は持ち手を外し使用しています。
とても不便です。
消臭・漂白効果としては普通かな。
容器が壊れていなければ、詰め替えて使用しようと思っていましたが、使い切ったら廃棄します。

3 2017-10-06

他のレビューにもあるように、本家と比べると溶けにくく漂白もいまいちでした。

5 2016-10-18

オキシパワー凄いです!!!!!
以前から気になっていたオキシクリーンを遂に購入。さっそく洗濯の時にスプーン1杯入れてみました。以前から、洗濯した後も主人の物だけなんか匂って(加齢臭??笑)気になっていたのですが、オキシクリーンを入れたらその匂いが消えました!オキシクリーン無しと、有りの洗濯済み肌着の匂いを比べたら明らかに違います!!柔軟剤の匂いでごまかすのではなく、きちんと消臭できてる感じ。
そして驚いたのはオキシを使った後洗濯をしたら、洗濯槽の黒かび(ワカメ)がボロボロ出てきた事です。数ヵ月置きに酸素系漂白剤で槽掃除をしてるのに、出てくる出てくる…。お湯じゃなくて水なのにこんなに取れるのもびっくり。我が家は石鹸洗剤を使う事が多いので、毎日使う事で良い黒かび防止になりそうです。
こんなに洗浄力が強いオキシですが、日本版は界面活性剤と香料不使用だそうです。自分の手荒れが酷いのと乳幼児の服を洗うのでとってもありがたいです。オキシクリーンみなさんがリピする理由が分かりました!

3 2013-04-19

レビューを見て
かなり高評価されてたので初めて購入しましたが
うーん。
記載されていた40〜60℃のお湯に溶かし漂白効果を求めましたが40℃程のお湯だとすぐに冷めてしまうせいか、感激するほどの白さにはなりませんでした。
この失敗を元に次は熱めに沸かしたお湯で一晩浸け置き普通に洗濯したところこちらの方法では結構白さが蘇りました。
ただ割と高温のお湯で毎度汚れ物のお洗濯となるとやはりガス代が気になります…
粉末なので毎回お湯に溶かす作業も面倒。
ハイターみたいに液体なら楽なのになぁ。
と思いつつも汚れ落ちはとてもよかったです。
忙しい朝より夜のうちに使用がおすすめです(^^)