5 2016-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少しお高いですが、良い商品ですね!
2回目の購入です。
私が使っている洗濯機は、層に穴が開いていないタイプを使っているのですが、(ず〜〜っと穴なしタイプを選んで買っています。)今までは、たま〜に大袋で
過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤):3kgをまとめて買って使っていました。
前回、こちらをお湯に溶かして、トイレタンクに入れたところ、少し黒い液体が出てきて、トイレの便器の奥の、どうしても取れない部分の汚れが取れたので、洗濯層にも、お湯に溶かして入れて、定期的に使う事にしました。
洗濯層も、本当に綺麗になり。・。・
穴なし層と言えども、こんなに「わかめ」のような物が出て来るとはホント驚きです。
去年買ったばかりの、新しい洗濯機ですが、半年経つと、やはりすごい!
(8キロ用)
毎日、お風呂の残り湯を使っているので、液体酸素系漂白剤を使用しているにも関わらず、全く効果なしでした。
1回分として、こちらをスプーン15杯位入れて、小さなバケツに60℃位のお湯を入れ、(熱湯は危険です!吹き出し溢れますので、気を付けてください!)それを洗濯層に入れて、少ししてからお風呂の残り湯を入れて一晩おきます。
時々洗濯層を覗くと、わかめが沢山浮いているので、メダカ用として買った、今では使っていない、網ですくい、一晩おいてから、洗濯機を運転します。
1回それをしてから、1か月後に同じ事をしましたが、全く浮いてこなくて、綺麗だったので、毎月する必要はないのかな。・。・と思います。
次は、2ヶ月後に同じ事をしてみようと思います。
洗濯層の掃除をすると、一気になくなるため、大体1か月に1回位のペースでの購入となりますが、クーポンがあるので、いつもそれを利用して、ペリエなどと一緒に、まとめて買わせて頂いています。
本当に素晴らしい商品ですね!

5 2016-09-13

毎月買っています!
毎晩、ふきん、スポンジなどは、50℃位のお湯につけています。
また、2ヶ月に1回位の割合で、洗濯層のお掃除にも使用しています。
洗濯層に穴が開いていないタイプをわざわざ買っているにも関わらず、初めてこちらのオキシクリーンを使ってつけ置きした時には、ビックリしました!
わかめが出るわ出るわ〜
わ〜すご〜〜〜い!
また、オトイレのタンクにも、たま〜にお湯で溶いて入れます。
黒い汚れが出て来ます〜!
我が家では、なくてはならない物となりました。

5 2019-10-11

綺麗に汚れが落ちる
以前使っていた物が無くなってきたので購入だす、カーテンやタオル類の汚れも良く落ちますよ。

5 2016-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピ−ト購入です。
大体1〜1か月半に1回位の割合で買っています。
メインとしては、毎晩キッチンで使っていますが、たま〜に洗濯機の洗浄やオトイレのタンクの洗浄にも使用しています。
キッチンでは、毎晩その日に使ったふきん、スポンジ、シンクのごみ受け用のざるなど。・。・
漬け込んでいます。
とても使い易く気に入っています。

5 2014-11-16

特にワイシャツの襟汚れに
頑固な襟汚れに効果大です。我家の常備品になりました。何度も購入しております。

5 2018-11-28

綺麗になった。
靴洗いに使用した。大変綺麗になったので、非常に喜んでる。

5 2018-10-29

買い置きがなくなってきたので購入。
ここのところ使い続けていましたが、洗剤をシャボン玉スノールにかえたので
次回はそちらの酸素系漂白剤に浮気してみるかな。

5 2017-08-28

いいですね。
オキシクリーンで洗濯槽がきれいになります。

• みー3910さん
  • みー3910さん

5 2015-03-14

いつものこれ!
いつもはコストコで購入してたけど 爽快ドラックにあったので
さっそく購入してみました。
大きさも手頃で いいみたい(^_^)

5 2012-04-17

ワイドハイターみたいに漂白活性化剤、水軟化剤、安定化剤、界面活性剤なしで皮膚の弱い人には助かります。

• vinykikiさん
  • vinykikiさん

5 2010-12-04

下着の黄ばみ防止
白系のワイシャツや下着の汚れや汗じみなどによる黄ばみの防止に使っています。値段が結構するので、はじめはオークションなどで買っていましたが、このショップは安いのでリピートしています。お勧めの洗剤です。

5 2018-05-25

オキシクリーン
うわさ通りの商品でお薦めだと思います。家族のIDで購入しました。つまり、ぬめりの気になるシャワーヘッド、浄水のヘッドなど洗えないものをつけました。こまめに使っていこう思います。

• MN0972さん
  • MN0972さん

5 2014-09-21

通販の宣伝
水槽に入った汚水の色がさっと透明になる事は無いが相当キレイになりました。繊維の中の臭いもさっぱり無くなりました。換気扇の油もキレイになった大容量でも使い方によって無くなるのは早いですが。

• kenchi36573さん
  • kenchi36573さん

5 2012-07-02

とにかく、よく落ちる。
カッターシャツの襟は、洗濯機を回しても中々そのヨゴレが落ちませんが、洗濯機を回す前に歯ブラシに付けて少しこするだけで、汚れがとてもキレイに落ちます。