4 2016-09-16

コストコの方が安いが…
コストコで販売されている方が大容量で安いのですが,会費と利用頻度を考慮すると,この商品でもお買い得なのかと思います。
10年以上前にTV通販で知り,その酢年後にやっと店舗にてボトルタイプが販売されるようになり,嬉しくて購入しました。それから数年ぶりに今度は大容量のこの商品を購入しました。
洗面台と浴室の排水溝に使用しましたが,お湯で湿らせて少し振りかけて放置するだけでそれなりに綺麗になりました。ちゃんとこするなどすれば,見た目はばっちり綺麗になると思います。
洗濯機の洗濯槽を綺麗にするHPを見かけたので,我が家の洗濯機でも実践してみようと思います。
めまぐるしく商品が入れ替わるTV通販アイテムで,10年以上販売され続けているので,それなりに信頼出来る商品かなと思っています。

1 2017-08-01

あまり落ちない
水に溶かしてつけ置きしたガスコンロのごとくとは5割方きれいになりました。これは酷く汚れていました。だからきれいになるだろうと期待していたのですが残念です。
でも全部の汚れが落ちたわけではありません。もっと長時間付けるか、濃度がこいほうが良いのか。
付けたぬるま湯は溶けた油汚れで茶色になりました。こびりついた汚れが柔らかくなり、カミソリか何か鋭利な物でこすればきれいに落ちたと思います。私は忙しくてそこまでは出来ませんでした。
あまり汚れてなかったガスコンロの汁受けはきれいになりました。
残念だったのは、浴室の床。水に溶かして撒いたのですが、洗ってもきれいになりませんでした。
カビキラーの方が良く落ちると思います。
においはほとんどしません。水に溶かすと酸素が発生しますので換気は良くしてください。

4 2010-01-24

ちゃんと使えばすばらしい
今まで、オキシクリーンはいまいちだと思っていたが、使用温度を50度以上(40〜60度推奨と書いてある)にしておくと、とてもよく働く洗剤だと思った。
30度位で使うのとは全く異なる。
「化学反応」という言葉を思い出す製品。反応環境が重要

5 2016-12-21

オキシクリーン
色いろなモノ、に使えて、重宝しています。

• c.8142さん
  • c.8142さん

5 2014-05-22

熱湯でシミ抜き。 汗染みにも◎
1カップ程度の熱湯に付属のスプーン1杯を溶かし、衣類のシミ部分を一晩漬け、
そのまま他の洗濯物と一緒に洗濯機で洗うと
衣類の黄ばみやシミ、シャツの襟などスッキリ綺麗になります。
色柄ものにも使用出来、生地も痛まないので、手放せません。今回2度目のリピートです。
ハイターよりも濃度が濃くできるので、効果を感じられます。

5 2015-04-11

リピです。お洗濯洗剤と合わせて使ってます。または、こびりついたフライパン・鍋のつけおきやシンクも夜つけおきしとけばピカピカに!これはなくてはならないものになりました^^

• とー6855さん
  • とー6855さん

4 2016-10-11

リピート買い
前回は1個買って、思ったより早く無くなったので今回は2個買いました。
私は衣類やシンクの蛇口等を主に使っています。
他の方のレビューで見かけたことは無いのですが、衣類の浸け置き後、私は一度脱水をかけてから、通常通りの洗剤、柔軟剤で洗ってみたのですが、なんか臭いんです。
オキシクリーンと私が使っている柔軟剤との相性が悪いのか臭うんです。
そこで柔軟剤を中止し、洗濯洗剤に香りか付いている物を使用し洗ったところ、問題無しでした。
それ以来、この洗い方で洗濯をしています

4 2021-07-26

リピート購入です。なくなったらまた購入したいと思います。

4 2021-05-25

リピート購入しました。我が家の必需品です。

• oresama99さん
  • oresama99さん

5 2020-07-25

生乾き
リピートです。
ここ最近の雨模様で洗濯物の生乾きが多くなりますが、比較的臭いが抑えられます。
紹介した奥様友にも評判です。

3 2020-07-16

友人の浴室が切れイだったのでお掃除方法を聞いたらこれを使用しているそうなので、我が家もオキシ漬けしてみようかと思い購入してみました。
まだ未使用の為、これから何度か使用したらレビュー追記します。

• ynyan25さん
  • ynyan25さん

4 2020-01-21

前から欲しくてやっと購入しました。
洗濯する時に洗剤と一緒に入れて洗うと本当に部屋干し臭がしません。
靴をオキシ漬け。これもまたとても綺麗になりました!
たくさん入っていてコスパもかなりいいと思います。

• secandさん
  • secandさん

5 2019-12-15

迅速な対応ありがとうございます
注文から受け取りまでなかなか早かったです。
オキシすごいです。最高レベルの商品でした。

• たいSUNさん
  • たいSUNさん

5 2018-12-27

一度注文した事があり、良かったのでリピートでした。
服に付いた油汚れなど子どもの防災頭巾の汚れもキレイに取れます

5 2017-11-07

よい
他の店舗では容量の大きな物が多く今回はお手頃なサイズが見つけられて良かったです。