5 2012-10-29

虜♪
500gのを使ってすごく良かったので大きいサイズでリピートです。容器が大きいので詰め替えて使用中。塩素系と違ってツンとした匂いがないのが個人的に嬉しいポイント!掃除も洗濯もつけ置き洗いもコレで全部できてしかも目に見えてキレイになるので大好きです(笑)10/15のブログでも紹介しています(o'v'o)

5 2013-05-10

リピート☆
初めて使ってやみつきになり500g→1.kgサイズを使うようになりまたこのサイズでリピートです!水筒のステンレスの汚れとか、魚焼きグリルとかフローリングの床拭き、洗たく槽の汚れ落としetc 本当に何でも使えて、しかもめっちゃキレイになる!!!塩素臭くないのがうれしいし使いやすいですヽ(・∀・)ノ

5 2016-11-02

酸素系漂白剤やハイター、塩素系のものなど使っていますが必ず買うのはオキシクリーン。
毎日の洗濯に1杯入れるのと入れないのでは匂いもちがいます。特に夏場は本当に必需品!!!
あとは自宅の掃除に重宝してます。
近所のドラッグストアでも買えますが、サイズも小さいので大きなサイズ、しかも持ち歩くにはちょっと重いので助かります。

• moc9209さん
  • moc9209さん

5 2010-12-28

母乳の吐き戻しで黄ばんでしまったベビー服に使用しました。驚いたことに、諦めていた上の子が3年前に来ていた服の黄ばみまで、綺麗になりました。使用方法は40〜60度の湯に、完全にオキシクリーンを溶かし、漬け置きするという、至ってシンプルな方法でしたが、びっくりするほど綺麗に落ちました。ただ、金属等は剥げてしまうこともあるらしく、服にポイントで小さく付いていたラメは、すっかり落ちてしまいました。他にも油汚れに効くので、湯で溶かした本品を雑巾に付け、キッチン周りも掃除しましたが、楽に汚れが落ちました。拭いたままにしておくと白い粉が残るので、2度拭きが必要ですが、マジックリンより洗浄力があり、ある程度安心して使えるのでオススメです。
ちなみにキッチン汚れを落とした後雑巾を洗いましたが、オキシクリーンのパワーなのか、いつもはゴシゴシ洗わないと落ちない雑巾の汚れも、さっと水洗いしただけで、すぐに真っ白な雑巾になりました!

• kei_32さん
  • kei_32さん

5 2010-04-04

染み抜きに利用
長い間クローゼットで眠っていたズボンを引っ張り出したところ染みが・・・。近所のクリーニング店(チェーン店)に染み抜きを依頼したのですが、ほとんど染みが落ちないまま「これ以上は無理」ということで返ってきてしまいました。気に入ってはいるもののそれほど高いズボンでもないので、染み抜き専門店にお願いするくらいなら新しいものを買った方が・・・。ということで、最後に評判のいいオキシクリーンでダメなら諦めようと思い購入しました。
試してみると、染みの多くが綺麗に落ちました!半ば諦めていたので非常に嬉しいです。さすがに全ての染みは落ちなかったのですが、濃度やお湯の温度の調整、またはオキシクリーンマックスフォースを購入して再度挑戦してみます^^

• 優000さん
  • 優000さん

5 2019-07-05

リピートしてます!
重たい物なので洗剤系はまとめて買って届けてもらえてとても助かります(^^)

5 2016-10-21

初オキシ!
すごく良かったです!!
匂いがきにならないのがいいです
布オムツの漂白につかってます

• Hina0309さん
  • Hina0309さん

5 2014-02-05

またまた購入!この洗剤がないともう困ります!
付け置きにはこの洗剤はすごい!
洗剤が固まって流しきれないとかもないですし、もう他の洗剤は使えないですね!

5 2013-12-26

これは凄い
臭くなったタオルをつけおきして洗濯したら、何をやってもダメだったのに臭いがとれて気持ちいいです。
捨てようと思ってたので助かりました。
台拭きも、濡れたままウッカリ放置で雑巾臭くなってもつければ臭いスッキリです。
洗濯物もこれで毎回洗いますが嫌な匂いがしないんです。
しかも子供がつけた派手に汚れたチョコレートのシミも落ちました。
そして、ステンレス鍋を使ってつけたら鍋がピッカピカになりました。
使いこなすコツは沸騰手前まで温めたお湯にしっかり溶かすことです。
書いてある温度では少し溶け残りました。
とにかくこれは必需品になりました。

5 2013-10-04

これがない生活なんて考えられない!ってくらい使ってます!
台所周りや洗濯にほぼ毎日使ってます♪
私が一番感動したのは鍋の焦げです。
圧力鍋の底にしつこい焦げがあり、磨いても綺麗にならないし、重層もあんまり…(>_<)
最後の頼みの綱でオキシクリーンを使ったところポロポロ焦げが取れましたー!
臭いもしないし、リピ確定です☆

• canashuさん
  • canashuさん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

5 2010-11-26

先日試しに500gのを買って、とっても良かったのでセール中にこの大きいサイズを買いました。生乾きのニオイが消えなかったタオルや、洗ってもいまいちだったスリッパも無臭になり、まな板も真っ白!洗濯機もきれいになったし、本当に色々な物に使えます!冬は洗濯物が乾かず生乾きが気になっていましたがもう心配ないです!
32♀

5 2018-11-06

掃除に
お風呂の頑固な汚れ、シンクの掃除、洗濯槽に…と色々な場所に使っています。

• 美咲8706さん
  • 美咲8706さん

5 2018-06-11

かってよかった
かってよかったです!子供服、作業着がきれいになります

5 2018-02-14

近くのホームセンターで買うよりもお安く買えました。嬉しい!
早速、オキシクリーンをお湯で溶いたものに白のスニーカーを投入してオキシ漬け実践します!

5 2017-11-03

素敵!
洗濯でも使っています!みなさんのレビューのように使いこなせてませんが、お風呂に入れて浴槽洗いながら、こどものおもちゃを洗ってます!漂白剤のようにぬるぬるしますが、何度かお湯でゆすぐときれいに落とせます!中身はコストコで買い足してます!!