オキシクリーン(500g)【オキシクリーン(OXI...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-24
  • 期待を込めて→☆5へ!
  • 普通に漂白剤の詰め替え用を購入しようと思っていたのですが、レビューの良さに思わず2本購入してしまいました。使ったことはないのですが、幼稚園で汚してくる染み付いた泥汚れや、枕のにおいなのにも良さそうなので、到着が待ち遠しいです!---------- ---------- -----到着したのでさっそく漂白剤の代わりに使ってみました。洗濯1回につき、キャップ1杯使用です。洗面器にお湯を入れて、コチラを溶かして ・・・(続きを読む
  • パディータ☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,205
  • 3 2014-02-02
  • まだ使い始めたばかりですので・・・
  • 現在、レンジフードファン、子供の靴、夫のシャツを洗ったところです。私は掃除が趣味なので、そこまで汚れているところはないわーと思いつつ、使ってみましたが、子供の靴が一番キレイになりました。熱めのお湯でといてしばらく漬け込んでみたところ、ゴッシゴシ必死にこする必要もなくするりと落ちました!これは気持ちよくキレイに!掃除に洗濯に幅広い使い勝手でいいですねー。香りがチョット苦手かも。 ・・・(続きを読む
  • sachi-Labさん

5 2018-02-17

これで落ちなきゃ諦める
久しぶりに購入しました。シミ落としと言いったらオキシクリーンで決まりですよね。
引っ越しに伴いワイドハイター程度では全く落ちないシャツの襟袖・白っぽいズボンのポケットの出入り口・等々のしつこいシミ汚れが目立つ衣類を捨てるかどうか迷いつつ使用してみました。見事に綺麗にシミが落ちましたのでその衣類達の使用を続ける事に決定。6〜7年は来ていなかった衣類の経年黄ばみまでスッキリとクリアーに。めでたしめでたしでした。
衣類の色を落とさずシミだけ落とす頼もしい漂白剤です。酸素系なのでハイターみたいな強烈な嫌な匂いもありませんので快適に使用できます。
◆アルカリ性なので確実に手が荒れますので手袋必須です。

>画像2;ハンカチにケチャップをかけてしっかり揉み込んでからオキシクリーンに漬け込んでみました。30分後に洗濯機で洗濯、見事にケチャップは消えています。
カーペットや車のシートへの食べこぼしにも大活躍です。

5 2018-03-20

お気に入りの白のパンツに洗ってもとれないシミがついてしまったので購入しました。浸け置き洗いをしてみるときれいに取れてました。
これから、シミだけではなくキッチンなどにも使っていきたいです。

4 2018-03-04

小物の掃除が中々綺麗に取り除く事が出来なかったのがオキシ漬けで、解決出来てすっきりです。ただ置きすぎやよくまぜて溶かさないといけないと思いました。

4 2018-01-26

オキシ漬けをしようと思い購入。
また使ってませんがよければ大きいの買います。

5 2017-12-15

落ちるのと落ちないのとありますが、落ちるものは、すごーーく綺麗に汚れが落ちます!びっくりします!!

5 2017-12-14

柔軟効果がすごい!!
初めて試しましたが、洗浄力はもちろんの事、ほわっほわに仕上がって驚きました!リピート決定です^ ^

5 2017-12-13

試しに
試しに購入!アメリカ産のオキシクリーンより泡が立たなく用途により使い分けしてます
満足したので大っきい方を購入予定です

5 2017-09-18

売り切れてしまうので、見つけたら注文しています。最近は大きいサイズの方が売り切れてなかったので、大量に買い置きしました。

• naseayryさん
  • naseayryさん

4 2017-09-06

試しに、このサイズ。
洗濯に一杯
つけおきで使っていたらあっという間に終わってしまいました!
大きいサイズで買おう!

4 2017-09-05

ウワサのオキシクリーン。
コストコのものとはちがい泡立ちはほぼないですが、ウワサのオキシクリーンを使ってみたくて注文しました。
つけおきしたあとの水が濁っているのに感動しました。

4 2017-12-27

期待!
早い発送でした。レビューに多くあるような使用感を期待して。星4個。
ただ、中国製なのが気になります。

• mario//さん
  • mario//さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,013

5 2017-08-22

粉末ワイドハイターを愛用してるけど
こちらも気になって購入してみた。
色々使ってみたいと思います。

4 2018-06-24

話題の商品
話題の商品だったので購入しました。息子のサッカーの泥汚れが取れるといいなって思ってます。

4 2018-05-03

リピート購入品です。IHコンロの汚れを磨いたり、靴を洗ったりと大活躍しています。

4 2018-03-30

お試し
色々なサイトでおススメの商品だったので、気になり購入。
とりあえず洗濯の際に投入しました。
洗濯槽のにおいがなくなってビックリ。
あと白いブラウスの襟と脇の黄ばみに困っていましたがつけ置きしたあとそのまま洗濯したら白く綺麗にかりました。
他にも使い道があるのでしょうが、うまく使いこなせてないです。
なくなったら大きいサイズでガンガン使えるようになりたいですね。