洗たく槽クリーナー(500g)【シャボン玉石け...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-04-09
  • 気持ちよくお洗濯したい♪
  • ベビーがいるので洗濯槽をきれいにしたいと常々考えていました。しかし、市販の「塩素系クリーナー」は刺激が強すぎそうで、なんだか怖いですよね?何度か回しても、衣類に刺激となる素材が残りそうで・・・そこで気休め程度に「ホタテ殻のクリーナー」を洗濯時に入れたりしていたのですが、果たしてどこまで効果があるものか。すると、爽快ドラッグでお買い物中にこちらの商品を発見!酸素系なら抵抗なく使え ・・・(続きを読む
  • pipipixさん
  • 3 2013-07-22
  • 我が家は過炭酸ナトリウムのほうが
  • これを使う1週間ちょっと前に、過炭酸ナトリウムを使って徹底的な掃除をやっていました。その後まだちらちらと小さいピロピロが出るので、綺麗になりきっていないのだろうかと、今度はこちらを使ってみることに。「湿気をすうので1回で使いきってください」とあったので、とりあえず1回で使いました。結果、まあ取り付けたくずとり網の底の部分にいくらかたまった程度でした。なんだか過炭酸ナトリウムの効果 ・・・(続きを読む
  • okamelさん

5 2019-06-16

洗濯槽キレイキレイ
洗濯槽の裏側の汚れは見えません。洗濯機を購入後約2年、一度もクリーナーしていませんでした。クズ取りネットの取り付け部の汚れが凄くて不気味で・・・裏側の見えない汚れを想像すると怖くなりました。

シャワーのお湯で洗濯機内を最高水位まで満たして本品を投入し4時間。4時間後に洗濯機を1サイクル回して、すすぎでもう一度1サイクル回して終了とのことです。やってみました。
泡がぶくぶく。3時間後、何か気持ち悪い物が沢山浮き上がってました。4時間後に最高水位設定して標準モードで1サイクル回して中を見ましたら、まあ凄い!。裏側どころか見える部分がピッカピカに輝き、プラスチック部分が真っ白に。
「こんなに簡単に綺麗になるならもっと早くやってりゃ良かったな」

クエン酸と重曹を混ぜて入れれば同じ効果があるそうですが、専用クリーナーの方が間違いないと思います。

4 2018-12-01

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「いつもはキッチンハイターで清掃していますが今回、こちらを購入。カビが生える前に予防で使いたいと思ってます。」とのこと。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,122

5 2018-11-21

もうずっとこれを使っています。
3ヶ月に1度くらいで使用してますが、
毎回こんなに浮いてきてビックリします。
ちなみに、洗濯機は2年前に購入した縦型です。
本当にごっそり取れるので、これ以外使えません!

5 2019-02-24

1〜2か月に一度使っています。驚くほど汚れが出ます。

5 2018-07-21

洗濯槽クリーナーはやっぱりコレ!
ビックリするくらい取れて
すっきり(^^)

5 2019-05-27

1から2か月に一度洗濯機をきれいにするために使っています。

5 2019-03-10

日用品です。問題なく使えます。乳児がいるので買い物も面倒なのでネットは助かります。

5 2019-01-15

1〜2か月に一度はこちらの商品を使って洗濯槽を掃除しています。毎回きたない汚れが浮かんでびっくりします。

5 2018-11-19

1〜2か月に1回使っています。ゴッソリ汚れが取れるので気持ちいいです。

5 2018-07-30

すごかったです
ヘドロ?(笑)
なかなかきれいな水にならなくて、4回くらい回しました。
定期的にやらないとダメってことですね。
またリピして定期的にやります!
ありがとうございました!

4 2019-06-18

お試し
時々使うエス●ーのと同等の商品かなとお試です。近くのスーパー等で購入するものはいつも満足できません。ちょっと違うものですがレビューを見て期待してます。週末に使用予定です。

5 2019-06-08

良いです
これがいいと聞いて、ずっと使っていますが、近くのお店では売ってないのでずっとこちらで購入しています!

4 2019-06-01

ドラム式はダメなんですね…よく確認せず反省。でも、親に譲って、良かったようです。

5 2019-05-29

発送早くて助かる。
近所のドラッグストアーでは置いてないので、注文するのが面倒で、洗濯槽カビ○ラーで代用してました。
でも全然黒かびが浮かないんですよね。
掃除した感じがしないし、洗濯物にはカビついてるし。やはりこれが一番です。

5 2019-05-21

とれ過ぎてびっくり。
ちょくちょくやってたのですが、今まで使ってたのではとれていなかったのかも…
恐ろしく浮いてきました