ヴィッテル(500mL*24本入)【ヴィッテル(Vit...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-29
  • 某高級ホテルで使われていたので・・・
  • 以前、ペ○ンシュ○ホテルのSPAとプールを利用した際に、用意されていたお水がヴィッテルだったので、なんとなくいいイメージがありました。調べてみるとスポーツ時にとてもよいそうですね。ヴィッテル。味はまろやかの一言。ごくごく飲むというより、一口ずつ口に含んで味わって飲むと水分が体にいきわたる気分になりますwジムに通っているので、持参しています。パッケージがかっこいいんですよね!赤い ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-17
  • 破損
  • ビニールパックの簡易包装のまま発送するのは、どうかと思います。事業所や人にもよるでしょうが、かなり乱暴に荷物を扱いますから(^_^;)破損して当然だと思いますよ〜今回届いた荷物は外装のビニールと底の段ボール部分がガッツリ破れてましてね配達の方はそれがばれないように上手に玄関のすみに寄せて帰られました。ペットボトルも何本も地面に落とした形跡が(┳◇┳)取りあえず謝ろうよ佐川急便さん!とい ・・・(続きを読む
  • J34696118さん
  • J34696118さん

5 2017-08-13

割り引き使えるように まとめて買いました!水は重たいので 助かります!またよろしくお願いいたします!

5 2017-09-08

硬水
味はミネラルが多いので、それなりに味があります。
便秘気味な時に飲むようにしています。
お腹の弱い方はコロコロする事があるので、気を付けて下さいね。

5 2016-04-04

((´∀`))
スポーツには、欠かせません。少しではありますが
くせのある味です。

5 2016-09-14

良質な水
最近、ある記事でミネラルウオーターの硝酸態窒素の含有が問題視され、ヴィッテルを購入してみました。クイックリターンでこれからもリピしたいと思います。

5 2015-11-29

スポーツジムに通ってるのでミネラルウォーターは必需品です。安くて飲みやすくて満足です。

4 2008-01-01

いつもVittelをその時の楽天内の最安値で箱買いしています。すでに値段は上がってしまったようですが、買った時は破格のお値段でした。
ただ、直輸入品のようですが、箱がべこべこに凹んでいてボロボロでした。(箱ごと雨ざらしになったような感じ?)
本体のペットボトルは大丈夫でしたが・・・

5 2013-09-14

前回24本中、3本キャップ中央に穴が開いていたので、処分しましたが、 今回は良品でした。口にするものは安全第一です。
特に、激安の品は注文時、何か問題ないか不安です。

5 2009-09-23

スポーツ時に最適な中硬水
日経新聞の記事に載っていたのですが、スポーツ時に飲むミネラルウォーターは、硬度が300mg前後の中硬水が最適だそうです。ミネラル含有量がちょうどいいので、体調調整ができ、血管の若返り効果も期待できるようです。これより高硬度のミネラルウォーターは利尿作用が強いので発汗中の時はあまり適さないようです。なので高硬度の水は日常の水分補給、こちらはスポーツ時と使い分ける事にします。

4 2012-07-15

意外
硬水だから味にクセが有るかと思っていましたが、意外と癖もなく飲みやすかったです。安売りしている他メーカーの並行ものよりも価格は高いですが、安価でも臭みがある物より良いです。 やや青みかかったボトルが涼しげな印象です。商品名の文字は何か国語もあり、各国で流通している事が伺えます。volbicの様な印象と似た味なのは産地が関係していますかね?

4 2011-06-12

すごく安く、たくさん購入できて助かっています。
今回は2回目の購入です。
毎回2箱ずつ購入しています。
あえて星4つなのは、箱が結構ぼろぼろなもので届くので
中に虫がいたからです。水自体に問題がないので星4つにするのは申し訳ない気もしましたが、虫が苦手なのでスミマセン…

5 2007-01-14

ヴィッテルを最初飲んだ時は、なんて不味い!と思いましたが、今では美味しい〜
味覚も変化しますね。
赤のデザインのボトルもオシャレで今は飲まずには入られないお気に入りのウォーターです。
100ml中にサンフェートが10.50mgなので、美容にも健康にも良いですね。

5 2012-06-23

比較的、飲みやすい硬水。
アレルギー持ちで、アルカリ性のお水に興味を持ち購入。
アルカリ性の硬水ですが、割と飲みやすい方かな??腎機能に障害がある方は、飲まない方が良いそうです。
カルシウム・ミネラル分の成分がバランス良く入っていて、身体に良さそうです。
お茶に比べて飽きないので、毎日2本は飲むようにしています。
でも軟水に慣れた日本人は、硬水は慣れるまで違和感があります…。
大変重たいので、配達していただいて助かります。佐川急便さん、いつもご苦労様ですm(_ _)m

5 2011-12-16

数え切れなぬリピート
1.5リットルは家で飲む為に、こちらは外出時にと必須で大好きなアイテム!
私は硬水〜中硬水の中ではクールマイヨールが苦手でした。美味しく欠かせないのはコントレックスとヴィッテルとペリエで何年も愛用しています!
お水は大切だなと思います。
また、沢山買うには重たいのでこちらのお店でリーズナブルに買えるのは助かります。

• ropopackさん
  • ropopackさん

5 2011-05-15

理屈や効能でなく個人的にヴィッテルがミネラルウォーターで一番うまいと思う。震災関連による供給の滞り&水争奪騒動?で、いつも買っていた近くのDSになくなってしまい、焦って覗いたネット市場からもなくなってしまっていた(笑)最近ポツポツ、見るようにはなりましたが以前より高めだし、安定的な供給でもないので、こちらでリーズナブルめに購入できてよかったです。

4 2014-10-21

息子用の水。
在庫を切らした事がないです。
お水は重いのでネット注文に限ります。