1件~15件 (全 1,632件)次のページへ

5 2017-06-05

石鹸♪
白雪の詩を購入しました。
肌に優しい素材で、体を洗うのにも使えます。
無香料で泡立ちもよく、お気に入りです。
またリピートさせていただきます♪

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2015-07-04

コストパフォーマンス最高のマルチな石鹸
有名クチコミサイトでも殿堂入りのねば塾「白雪の詩」
長年愛用しています。

私にとってはサッパリスッキリタイプの石鹸。
乾燥なし肌荒れなし突っ張りなし、
お安くて大容量なのが気に入っています。

できるだけ体に優しいものを使いたいので
無添加、無香料、無着色には安心感があります。

白雪の詩を使い始めてからは、液体ボディソープがヌルヌルして、
洗い流しに時間がかかるように感じて敬遠するようになりました。

台所用石鹸と表示されていますが、
食器洗い、洗濯、洗髪まで一通りマルチに使えるのもお試し済み。

私は主にボディ用、たまに洗顔用として使っています。
溶けやすいので無印良品のバススポンジをカットして石鹸置きにしています。

白雪の詩(180g*2コ入)[洗顔 石けん 石鹸 激安 洗顔石鹸]

• bb*さん
  • bb*さん

5 2014-11-09

マイルドな洗浄力
夏場はどんな石鹸でもトラブル知らずの私ですが、冬は乾燥しやすいのが悩みです。
こちらの石鹸を使い始めて一年経ちましたが、ビオレのボディソープよりも乾燥しにくいように思います。
ちなみに、洗う時はカーゼタオルを使っています。
どんなに低刺激な石鹸を使っていても、ナイロンタオルでは肌を傷つけてしまいますからね。
いい香りはしませんが、肌にはとても優しい石鹸です。

• 玉毛さん
  • 玉毛さん

4 2013-10-31

レビュー遅くなりましたが
ジャンボ、コスパGOOD、これひとつで顔とボディと両方使っています。
ただ、どうしてもこれでないと!というワケでもないので今後も色々試して
みよぅと思います。

• quolofuneさん
  • quolofuneさん

5 2008-11-14

最高!
リピーターです。洗顔料として使っています。こんなに安くて長持ちして使い心地のよい洗顔料は他にないと思います。泡立ちも良いし(泡立てネット使用)、肌にも優しいし、お風呂場に置いても溶けないし、最高です。もし肌に合わなかったら、食器洗いとか布巾洗いとかお掃除に使えばいいので、興味がある方はとりあえず試してみたほうが良いと思います!
そのままでは大きいので、包丁で半分に切って使っています。電子レンジに20秒ほどかけると切りやすくなります。

4 2015-01-11

無添加。4個購入。
体、顔に使用しています。
白雪の詩 (180g*2コ入)。
270円⇒10%OFF。
203677-20150104-0665393118【1/4】

5 2012-05-24

リピです。
無添加石鹸でこの量はお得だと思います。
全身と食器・ふきんを洗うのに使用しています。
泡立ちも良く、洗い上がりもさっぱりで、
肌にやさしいので安心して使えます。

5 2011-05-19

これしか使いません。
お風呂で髪の毛から足の先までこれだけで洗ってます。

キュキュって肌がつっぱる感じが無いし、
洗った後、肌がするっとしてきもちいいです。
動物性油脂のせっけんのような嫌な臭いがありません。

大きいので長持ちするし、メタメタ安上がりです!!
せっけんいろいろ使ってきたけど、
もう、これでいいです。
ずっと使います。

・・・たぶん、ね。

5 2015-04-28

これ一つですべてを洗ってます
<気に入った点>
・多用途に使える
今までハンドソープ、洗顔料、ボディソープ、食器用洗剤、シャンプー、洗濯石鹸といくつも別々に買っていたものが、これ一つでよくなりました!お風呂に一つ、洗面所に一つ、キッチンに一つ置いてゴチャゴチャ感も解消されました。洗顔や体に使うと泡切れがよくさっぱりとした洗い心地ですが、ツッパリ感はまったくありません。洗髪に使う際は、クエン酸リンスとの併用がおすすめです。
・泡立ちがよい
洗顔や食器洗いには十分すぎる量の泡がすぐ立ちます。洗髪には洗顔ネットで何回かに分けて泡立てています。
・価格が安い
普通の石けんに比べて大きく、1個130円ぐらいというのは安いです。(一番安く買えるのはlohaco.jpで、二個で200円きります)上記のように洗うものにはすべて使っていますが、夫婦と乳幼児2人で大体1か月4個で足ります。
・原料・成分・デザインがシンプル
パーム油が原料の純石けんで、成分はシンプルの極みです。香料も何も合成物質が一切入っていません。デザインも、真っ白な長方形で表面にも何の模様もなく、洗面所等の景色の中で一切主張しないシンプルなところがすごく気に入りました。
<その他>
・水の硬度
石けんの使用感は水の硬度によってかなり変わってくるようなので、硬度の高い水を使用されている場合には、キシキシ感やツッパリ感、石けんカスなどの問題を感じるかもしれません。
・石けん置き
プラスチックの石けん置きだと、石けんが溶けてくっついて使用時にいちいち取りにくいだけでなく石けんが無駄になってしまうと思うので、ウレタンフォームのシートがおすすめです。(無印良品や3Coins、ダイソーでも売ってました)
・食器用スポンジ
石けんを使う場合、スポンジは目の粗い物の方が泡立ちがいいようです。パックスナチュロンのキッチンスポンジが色んなサイトでおすすめされていて買ってみましたがすごくいいです。また丈夫で長持ちするそうです。私は爽快ドラッグで買ったり、生協にもたまに出てます。

4 2014-09-30

無添加せっけん
画像は一緒に購入した商品も写っています。
無添加・無香料・無着色。植物油脂使用。パーム油、パーム核油の植物油脂を原料に作られた無添加純石鹸だそうです。品名は台所用石鹸となっています。
ひとつは台所でふきんを手洗いするのに使っています。もうひとつはファンデーションのスポンジを洗うのに使っています。無香料なので、使いやすいです♪

5 2012-04-19

肌にやさしい。
ここ数年、家族みんなで使っています♪
肌にやさしいので安心して使える、無添加の石けんです。

5 2015-03-03

ニキビに悩む息子と洗顔に使ってます。包丁でカットするのにレンジで温めるとよいというのを聞き、試しに600wで1分半チンしたら、加熱しすぎたようで下の方がお餅のようにふくらんでしまいました(>_<)が、すんなり切れました♪2個目はもう少し時間短めでやってみます。

5 2013-06-16

リピート♪
画像上の段の真ん中(他にも一緒に注文した商品が写っています)
無添加・無香料・無着色。植物油脂使用。パーム油、パーム核油の植物油脂を原料に作られた無添加純石鹸だそうです。今気づきましたけど、品名は台所用石鹸となっています。
お風呂で固形石鹸派の旦那用です。顔や体に使っています。石鹸の香料があまり好きではないらしくて、こちらは無香料が気に入ってリピートしています。普通の石鹸よりも大きくてずっしり重たく長持ちします。
私は台所でふきんを手洗いするのに使っています。無香料なので、使いやすいです♪

5 2012-01-18

でっかい無添加石鹸
体洗い用に使用しています。
適度な泡立ちでヌルつかず、さっぱりだけど、ほどよいしっとり感で お気に入りの石けんです。
この大きさでこのお値段、安い!!かなりお得だと思います。
真っ白な石けんで食べちゃいたい衝動に駆られるのは私だけでしょうか(笑)

5 2013-04-27

無添加石鹸♪
画像1は500mlのペットボトルと大きさ比較。普通の石鹸よりも大きくて長持ちします。固形石鹸派の旦那用です。顔や体に使っています。気に入っているそうで、リピートしています。
私はボディソープ派なので、体には使っていませんが。こちらメイクブラシやファンデーションのスポンジやアイシャドウのチップを洗うのにも使えます♪以前、メイクアップアーティストの助手のかたに、無添加石鹸で洗うといいと教えてもらったので。もちろん旦那が使う石鹸とは別にして、洗面台に置いています(笑)203677-20130203-0335257121