5 2019-06-27

機嫌が良くなり、カリカリを食べます(笑)
パウダータイプのマタタビ(ごく細かい粉)です。ごく小さいプラビン入り3.5g。
ドライフードの食いつきが悪い時に、ひとふりすると、食いつきがよくなります。
開封後は、冷蔵庫に保管。ですが古くなると風味が落ちるので買い替えました。
説明書には、一日1〜3回、1回10ふり程度と記載。
ただまたたびは、多用すると健康によくないようです。
我が家は、週に1回位、2ふり位です。
宅猫が忘れた頃に時々使っています(笑)。
機嫌もよくなり、食欲も出て、効果があります。
販売は、創業1968年、東京都練馬区の株式会社イトスイさん。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらのお品は、【ピーコさん】が探して教えて下さいました。
大変助かっています。いつもありがとうございます(*^▽^*)
返信のご心配無く〜(^_-)-☆
画像は、雨の日は、ぐっすり昼寝するバル。可愛い顔をして寝てくれている時が一番助かりますね〜。
起きると、おかまいしなければなりませんから(^^;

4 2020-01-23

療法食も安定して食べます♪
またたびには、誘引・機嫌取りタイプ(スプレー等)と食用がありますが、こちらは食べられるまたたびパウダーです(ごく細かい粉)。ごく小さいプラビン入り3.5g。
猫娘、ヨウ素制限の療法食を食べていますが、食いが悪い時にこちらを2〜3振りすると、飛んできて、安定して必要量は食べています。
説明書には、一日1〜3回、1回10ふり程度と記載。
ただまたたびは、機嫌が良くなるということは、興奮作用があるものと思います。
ですので、多用はあまりしません。
我が家は、週に2回位、2ふり位です。
宅猫が忘れた頃に時々使っています(笑)。
機嫌もよくなり、食欲も出て、効果があるようです。
お品そのものは☆5です。ただ、こちらのお店、他店に比べて、100円位割高だったので、☆4にさせてもらいました。
動画は、おなか一杯になって暖かい毛布の上で毛づくろいするバル。4月15日で12歳になります。
シニアになると毛づくろいも億劫になってあまりしなくなるそうな。バルは今の所、毛づくろい大好きで、ピカピカにしている所をみると、幸いにまだまだ元気なようです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらのお品は、【ピーコさん】が探して教えて下さいました。

5 2017-08-07

またたび・粉の小っちゃいボトル
爪とぎについているまたたびの粉で悶絶していたので、ちょっと似てるかな?と買ってみました。
粒状のものとか、木みたいなのとか、またたびっていっぱいあるんですね。新米飼い主、そこはよくわかりませんので。
毎日やらないようにはしてます。でも、粉の種類のせい?慣れ?よくわかりませんが、ヒマを持て余しているときに、大好きなエビのケリぐるみに振りかけるのですが、そこをサッサとなめて、もう知らん顔です。大喜びでなめますし、ボトル置き場の籐のカゴを掘って探しています。すごく気に入っているみたいですが・・・。
サッサとなめて終わるのが、飼い主ちょっと物足りない!もっと悶絶して〜。
美味しい?楽しい?みたいなので、まずは買って良かったです。
皆様、猫にヒマだ〜と言われたときはどうなさっているのでしょう?やたら噛みつかれて困っている飼い主でした。

5 2016-05-23

きいているのか
よくわかりませんがこれをふりかけたところは
よく舐めています。その後効果はありそうななさそうな・・・
でもやめるって事は好きでなめているので
またたびってすごいなと再確認しました。

5 2006-11-10

買い物のついでに、猫にまたたびをかって上げました。

• MuReiさん
  • MuReiさん

5 2011-09-19

くいつく♪くいつく♪
色々なまたたびを購入しましたが、うちの猫たちは
これが1番好きみたいで、ふたを開けた瞬間近づいてきます。
なめたり、スリスリと体につけたり、爪研ぎしてくれたりと
見てるこっちも幸せな気分になるまたたびです。
フタは回して開けるタイプなのでこぼれる心配もなく
小さいですが意外に長持ちします。
匂いも気にならないくらい人間には匂いません笑
またリピしたいです

5 2014-01-20

うちの猫のお気に入り
うちの猫さん、またたびはこれしかダメです。
またたびが欲しくてスリスリしてきます。
ご飯?おやつ?お水?おトイレ綺麗にして欲しいの?
う〜ん、もう分からないなあ、
お座りもお手もして おやつを出すと一瞬プイっと
してしまい 次にスリスリっと来るときはまたたび
欲しい時です。「それじゃなくて〜あれだよ〜」
と言う感じです。口で言えたらうるさいだろうなぁ。
ほかのまたたびではダメなのでいつもこちらで。
もちろん、近くの大型スーパーにも売ってますが
お値段480円ですし、食材を買いに行くのがメイン
なのでまたたび買うの忘れます。
こちらのお店何でも売っているのでついでに買えて
すごく助かります。

5 2010-09-20

100円も安くてびっくり!まとめ買い
このまたたび愛猫のお気に入りで6年くらいリピートしています。
近所の★友では以前400円くらいで売っていたのに、先日買おうとしたら498円になっていて、やめてきました。
そしたらこちらで、このお値段!消耗品なのでありがたいです。爽快ドラッグさんすごいな〜
偶然今日ポイント10倍でしたので涙が出ます。
毎月必要な物を約3000円購入し送料無料にしています。
今回は、計算したら、近所で買うと総額4000円以上の定価ですので感激しました。
その分、2ヶ月に一度、1枚2000円のハンカチを買っています!

5 2014-12-29

うちのニャンはこのまたたび以外ダメです
いろんな商品が出てますが、これ以外は反応がイマイチ。
粉を体に振りかけてあげて使用してます。
こちらの商品、ペットショップでは500円近くします。
スーパーでもここまでお安く手に入りません。
お買い得なので今回5個まとめ買いしました。

5 2014-11-07

国産で安全安心
外に出たがる愛猫の気を反らすために購入しました。与えると少し満足気な顔になるのです。国産なので安心して与えられます。

5 2013-06-11

うちの子はこれです
またたびは何種類か買いましたが、うちの子のお気に入りはこれだけです。
近所のスーパーでは450円になったので、まとめ買いまで待ってもらいました。
ご飯やおやつの時に「お座り・お手・おかわり」をしますが、
そのあとに何を上げても食べないときは、「またたび」が欲しいときです。
細かな粉状で使いやすいです。

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2012-07-12

評判の良いまたたび粉なので★
いつもスマックのまたたびですが評判よいお品なので初購入しました★
先日ホームセンターでたまたま見かけましたが450円で販売されてましたので
こちら店舗さまで購入した方が断然お得です★
食がやたら細い時やビクビクしてる時に利用します♪
使用経過がよかったらリピートします♪
いつも確実なご対応ありがとうございます★

4 2016-09-17

またたび好きな 愛猫の為に(笑)。
常習性は無い物ですが、毎日は与えません。

• neko32314さん
  • neko32314さん

5 2016-04-18

お気に入り
スーパーで購入していましたが品切れで手に入らなくなったのでこちらのお店でみつけ購入しました。
うちの猫ちゃんもこちらのまたたびが一番好きみたいです。
小さなプラスチックボトルに入っていて扱いやすく、好きな量だけあげられるので便利です。

• babu♪さん
  • babu♪さん

5 2016-03-12

良い感じ
良い感じに酔います。
2日酔いも無く、羨ましい限りです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントまたたび