4 2020-01-23

療法食も安定して食べます♪
またたびには、誘引・機嫌取りタイプ(スプレー等)と食用がありますが、こちらは食べられるまたたびパウダーです(ごく細かい粉)。ごく小さいプラビン入り3.5g。
猫娘、ヨウ素制限の療法食を食べていますが、食いが悪い時にこちらを2〜3振りすると、飛んできて、安定して必要量は食べています。
開封後は、冷蔵庫に保管。ですが古くなると風味が落ちるので買い替えました。
説明書には、一日1〜3回、1回10ふり程度と記載。
ただまたたびは、機嫌が良くなるということは、興奮作用があるものと思います。
ですので、多用はあまりしません。
我が家は、週に2回位、2ふり位です。
宅猫が忘れた頃に時々使っています(笑)。
機嫌もよくなり、食欲も出て、効果があるようです。
販売は、創業1968年、東京都練馬区の株式会社イトスイさん。
お品そのものは☆5です。ただ、こちらのお店、他店に比べて、100円位割高だったので、☆4にさせてもらいました。
動画は、おなか一杯になって暖かい毛布の上で毛づくろいするバル。4月15日で12歳になります。
シニアになると毛づくろいも億劫になってあまりしなくなるそうな。バルは今の所、毛づくろい大好きで、ピカピカにしている所をみると、幸いにまだまだ元気なようです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらのお品は、【ピーコさん】が探して教えて下さいました。
大変助かっています。いつもありがとうございます(*^▽^*)

4 2016-09-17

またたび好きな 愛猫の為に(笑)。
常習性は無い物ですが、毎日は与えません。

4 2016-03-03

これしかない。
うちのチンチラちゃんにはこれしたありません。

4 2015-08-06

良い品でしたので またいつかリピできたらと思いました

4 2012-09-29

リピートです。
またたびにも好き嫌いがあるようであまり喜ばない物もありますが、これは今まで試した中で2番目にお気に入りです!
またたび粉末は小分けになっている商品が多いので、飼い主的には、こちらの容器入りがコスパも良いし1番のお気に入り♪(笑)

4 2010-08-06

お店ではあまり見かけないので購入しましたが、粉末がやや湿気ているような・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントまたたび